Блог 15 минут

Вполне реальный финал

Знаете, перебирая в голове впечатления от вчерашнего матча и ощущения от его результата, наткнулся на мысль, что Гвардьоле повезло на самом деле. Повезло, что он проиграл в полуфинале. А на самом деле повезло, потому что Пеп не проиграл Моуриньо. 

Ведь тогда бы никто не говорил о том, что на самом деле Барса была лучше в обоих матчах, что Челси оборонялся всей командой, что и так было понятно, кто на самом деле тут хозяин. И пенальти ведь был! Кстати, никогда не видел до этого, чтобы Месси бил на силу. Обычно он все за счет техники решает, а тут решил наверняка. Читай испугался Лео. Хотел забить в несвойственной манере из-за этого. 

Выиграй Реал у Барселоны в финале Лиги, сразу же начнется истерика. Вы только представьте, что случилось бы, если Моуриньо обыграл бы Барселону в финале! Интересно, кстати, как бы его собственная самооценка бы изменилась. А так, вроде ничего особенного не произошло - просто так сложилось. Так бывает. Но мы то хотим быть свидетелями эпических противостояний! Осталось, в общем, ощущение недосказанности. Так даже правильно, пусть. Это нам на следующий сезон затравка. 

Кончились суперкласико. Забудьте. Как минимум на полгода эта тема больше не актуальна. И знаете, мне совсем не жаль. Хоть это и самый крутой матч из всех возможных на сегодня. Самый крутой финал. Но ведь не может финал Лиги Чемпионов быть затменным класико - ведь он и так самодостаточен и велик. А в случае, если бы в финале играли бы Реал против Барселоны именно так все бы и вышло. 

Теперь все по-честному. Жаль в этой ситуации всех, кроме Особенного. Жаль Гвардьолу - он не смог выращивать звезд из школьников по заказу. Жаль Абрамовича - смотреть можно, трогать нельзя и это вовсе не стриптиз, а кубок. Жаль игроков, жаль даже болельщиков. Баварию жалко безумно - ведь она лучшая среди остальных, а не попадет в финал подобно лучшей среди всех вообще. 

Особенный. Его будет жалко позже. Но до того времени, как его можно будет жалеть, Жозе выиграет все и везде. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья