Блог 15 минут

Стыдно болеть за Барселону

Привет. Скажи, ты устал от доминирования Барселоны?  Тебе тоже кажется, что ребята, на самом деле, слишком уж женоподобные там собрались? Бриолин, все дела. А Месси - коротконогий малыш, откормленный гормонами роста, правда? Генетический мутант, во как!  И побеждать они могут, только когда судьи им помогают. Лысые! А вы знали, что Лео не один такой? Что им всем скармливают этот гормон? 

На самом деле, мы ведь завидуем, да? Не игрокам, нет. Завидуем глорам Барсы, которые болеют за самый сильный клуб в мире и не стесняются. Нам то не с руки как-то. Подумают еще, что и мы самые обычные глорихантеры. Что мы такие же как все, чего уж там. Нам с тобой, друг, надо что-нибудь поэкзотичней. Вчера за Баварию, сегодня за Челси. Та еще экзотика, ага. 

Кстати, а ты был бы счастлив, товарищ, если бы твой любимый клуб играл бы как Барселона? В таком же стиле. Хотя нет, давай-ка переиначим вопрос для наглядности. 

Хотел бы ты, чтобы твоя команда - та, в которой ты играешь, (ведь я знаю, ты поигрываешь периодически. Кстати, орать на партнеров тебя кто научил? И не забывай отрабатывать в обороне) играла бы в стиле Барсы? Не так бездумно, в общем. Чтобы тебе давали пас, когда ты открыт. Чтобы не упирались лбом в угловой флажок. Чтобы не бежали сломя голову вперед подобно одинокому сайгаку. Вот тут твое сердце должно дрогнуть, дружище.  Ты же понимаешь, как несправедлива жизнь, которая дала тебе в партнеры таких неумных - по игроцки разумеется - партнеров. Они просто не разбираются в футболе. Они просто не умеют поднимать голову. Все просто.

Они просто хуже, чем Месси, Хави, Иньеста. Самое удивительное - то, что нам повезло на самом деле. Нам повезло, что мы с тобой застали эту команду. Это большая редкость,ты же понимаешь. Это же как Реал в 2002 году. Так сложились звезды, что мы увидели две настолько великие команды в такой короткий промежуток времени. 

Болеть сегодня за Барсу может только глорихантер. Все остальные должны либо наслаждаться футболом, либо желать Барселоне поражения. Это сложно объяснить, но ведь ты сам уже все понял. Болеть за этих ребят не нужно, болеть нужно за слабейших, ведь только тогда, когда слабейшие покажут свой максимум, матч можно будет считать отличным. Иначе мы получим семь голов в одну калитку - этого ты хочешь в полуфинале Лиги?

 

Друг, ты же не такой, я знаю. Ты же хочешь увидеть эмоции. Настоящие эмоции, нервы, драйв. Ты болеешь сегодня за Челси. За нерв, если хочешь. Ведь в выигранных Барсой матчах нерва нет вообще, а без него совсем пресно. Поэтому ты болеешь за футбол. Нет не так. За Футбол.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья