WH - про рестлинг
Блог

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №1

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи Юлий Марков, и, чтобы не отставать очень сильно по графику, пора мне уже написать обзор второго дня Best of the Super Juniors 29. Как уже было и будет сказано, турнир выглядит очень многообещающе, но первый день выглядел как-то блекленько, учитывая ожидания от такого BoSJ с таким составом. Со вторым днем NJPW прибыли в небольшой город Саката, где на арене Sakata City Gymnasium собралось 629 фанатов, свой путь начали участники Блока Б. Давайте разбираться, сумел ли второй день превзойти первый или крепкие, но необязательные к просмотру шоу становятся тенденцией Best of the Super Juniors.

Хиройоши Тензан, Юто Накашима и ЙО против Рехея Ойвы, Косея Фуджиты и Кларка Коннорса.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №2
 

Конечно, началось шоу с превью к третьему дню, в случае первого матча – к встрече Кларка Коннорса и ЙО. Они и начали этот бой, показали немного классики, а потом сменились. В приницпе, и Тензан с молодыми львами показывали классику, пока где-то в середине боя в четырехугольнике не оказались Хиройоши и Ойва, который провел парочку симпатичных дропкиков и гатренч суплекс ветерану. В итоге, все пришло опять к противостоянию ЙО и Коннорса. Этот отрезок запомнился мощнейшим тэклом, В итоге, право ведения боя досталось Накашиме, который неплохо смотрелся против Кларка, провел слэм, даже на Бостонский Краб вышел… но Коннорс со всем этим справился, чтобы провести победный Trophy Kill.

Оценка: 3.

Хороший, но такой классический командник для открытия турнирного шоу от New Japan. Если бы меня спросили до матча, то я бы рискнул сделать ставку на команду ЙО, ибо в ней на одного молодого льва меньше, но победа Коннорса выглядит вполне логично, ибо, имхо, ему, как человеку не имеющему большого количество побед в Японии, этот, пусть и совсем маленький momentum boost перед боем турнира важнее.

Маска Тигра и Эйс Остин против Suzuki-Gun (ТАКА Мичиноку и Йошинобу Канемару).

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №3
 

Превью встречи Остина и Канемару на втором дне. Они, как водится, и начали поединок. Выдав классический стартовый отрезок, который запомнился, в основном, наверное, тем, что Эйс порезал картой пальцы своего соперника. Без секунды всего семь минут длился матч, в котором каждый получил свою минуту славы, но ярче всех проявил себя Остин. Именно он и принес своей команде победу, проведя победный The Fold ТАКЕ. После матча он дал краткое интервью Кевину Келли. Он сказал, что является «Тузом», а не бриллиантом, но давление, по мнению чемпиона Икс-Дивизиона влияет одинаково и на тузы, и на бриллианты – делает их лучше.

Оценка: 2¾.

Короткий, но вполне веселый матч, в котором, как я уже сказал выше, ярче всех показал себя Остин, и которому, имхо, немножечко не хватило взаимодействий Эйса с Йошинобу. Тем не менее, в своей категории окей.

Bullet Club (Дик Того, ШО и Таиджи Ишимори) против Джадо, Рюске Тагучи и Алекса Зейна.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №4
 

Ишимори на третьем дне встречается с Тагучи, а Шо с Зейном, поэтому командную часть шоу закрывал такой состав командников. Начали бой Таиджи и Рюске, второй моментально стал проводить хип атаки, и досталось не только чемпиону в полутяжелом весе, но и его партнерам. Пострадав немного, Тагучи сменился с Зейном, тот немного поработал с ШО, провел сомерсолт лег дроп оппоненту, харриканрану, после чего в бой отправился Джадо. Он провел несколько атак, Green Killer DDT, вышел на кроссфэйс, но пока рефери был отвлечен на ШО, и мини-стычку Таиджи с Рюске, Дик придушил бывшего представителя BC удавкой, и Snake Bite от ШО вынудил Джадо сдаться. После матча ШО еще и Алекса Зейна придушил чем-то, пока Ишимори избивал Тагучи, а Кевин Келли подытожил это словами: «вот что мы увидим завтра вечером».

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №5
 

Оценка: 2¾.

Матч, в котором Алекс Зейн, получив, немного времени, успел показать свою скорость и атлетизм, а House of Torture были просто собой… Что, правда, можно сказать вообще про всех участников матча: они просто показали свою «классику». Возможно, это было бы хорошее превью к третьему дню, но по итогу большинство людей запомнят не взаимодействия участников турнира, а буллщит-финиш. Крепкий, но совершенно skippable бой.

ДОУКИ против Эль Линдамана – матч Блока Б.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №6
 

Для Эль Линдамана это дебют в турнире, ДОУКИ же до этого участвовал уже в 3 BoSJ. Впервые рестлеры встретились в поединке 1 на 1. Матч продлился меньше 10 минут, и, имхо, на бумаге фаворитом выглядел Эль Линдаман. ДОУКИ – фрилансер, получающий не самый сильный букинг в NJPW, в то время как его оппонент является G-Rex чемпионом GLEAT. Старт боя остался за Линдаманом, который и некбрейкер симпатичный провел, и DDT, и миссл дропкик, демонстрируя, насколько он заряжен, и это, на самом деле, очень подкупает в нем. ДОУКИ все это пережил и пытался найти, чем ответить, например northern-lights суплекс или реверсом фрогсплэша в Italian Stretch #32. Дотянувшись до канатов, Эль Линдаман провел еще несколько симпатичных маневров, в концовке состоялся обмен близкими сворачиваниями, Линдаман улучил момент для немецкого суплекса, а ДОУКИ собрался, провел Doton nu Jutsu и Suplex de la Luna, который принес ему победу.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №7
 

Оценка: 3½.

Очень хороший, бодрый матч, в котором рестлеры грамотно воспользовались каждой секундой небольшого хронометража. Победа ДОУКИ – это, пожалуй, апсет, и я не уверен, в том, что это хорошее решение, потому что, на мой взгляд, чемпион, пусть и из другой компании, все-таки должен получать сильный букинг. Как и не уверен, что эта победа даст ДОУКИ тайтл-шот на G-Rex чемпионство, хотя, если им назначат-таки титульник на каком-нибудь из шоу GLEAT, я только за, ибо еще один их бой может выйти еще лучше этого.

БУШИ против Эль Фантазмо – матч Блока Б.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №8
 

Для Эль Фантазмо это третий турнир. БУШИ же отмечает в этом году юбилей – десятый Best of the Super Juniors. Ранее рестлеры встречались дважды, выиграв по матчу. После достаточно базового старта, по ходу которого рестлеры подразнили друг друга фирменными taunts, Эль Фантазмо смог завоевать контроль, правда, не без грязи: он придушил оппонента его же маской, а потом пообещал кинуть ее в толпу, но, конечно же, не кинул. Какое-то время он доминировал, много сделал «проходок» по канатам, царапал спину соперника, да так увлекся, что упустил момент, когда БУШИ решил просто усадить его на эти самые канаты, пням на самую чувствительную часть тела. Впоследствии представитель LIJ провел несколько отличных атак, в числе которых и коронный суисайд дайв, и энзигури, и некбрейкер, но все это победы не принесло. ELP ответил гатбастером до 2, и после обмена сворачиваниями, БУШИ смог провести бэкстэббер, но MX так и не прошел, а Фантазмо собрался силами на финальный бросок в виде суперкика и CR2, который подарил ему 2 очка.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №9
 

Оценка: 3¼.

Хороший поединок, который, правда, так и не перешел на вторую скорость. Тем не менее, это был крепкий бой 2 ветеранов, которые неплохо друг друга знают, имеют свои козыри в рукаве и прекрасно ими пользуются. Эль Фантазмо победил, что, я думаю, окей, ибо БУШИ – это, конечно, хорошо, но вряд ли он уже поднимется в топ дивизиона. У ELP же такой потенциал есть, и я, если честно, до сих пор не понимаю, почему NJPW не могут придумать для него ничего вразумительного в смысле букинга. Вообще, я был бы не против видеть его победителем BoSJ в этом году, но я почему-то уверен, что выиграет не он.

Уилер Юта против Робби Иглза – матч Блока Б.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №10
 

Четвертый год подряд Робби Иглз участвует в Best of the Super Juniors, для Юты же это дебют. Первая встреча рестлеров в формате 1 на 1, но в воскресенье в команднике они так неплохо выступили, что для меня их турнирная баталия была самой интересной всего второго дня. Начался бой с классических для полутяжей реверсов, а потом рестлеры углубились в борьбу, чтоб впоследствии перейти к обменам ударами и другими амплитудными маневрами. Юта отметился дропкиком, энзигури и лэриэтом с третьего каната, на что через какое-то время Иглз ответил фирменным локтем в затылок, несколькими фирменными атаками и коленями в углу. Во второй половине боя атлеты устроили несколько отличных и очень близких обменов ударами, Уилер вышел на очень необычный болевой, но Робби с этим делом справился и даже вышел на собственный болевой, от которого противник справился только дотянувшись до канатов. Очередной отличный размен ударами и реверсами последовал, Иглз избежал Death Rider и вышел на сворачивание, которое принесло ему победу. После матча рестлеры проявили уважение друг другу.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №11
 

Оценка: 3¾.

11 с половиной минут, в которые рестлеры показали приблизительно то, чего я и ожидал. Наверное, и времени чуть-чуть не хватило, и положение в карде повлияло на то, что поединку, как по мне, совсем чуть-чуть не хватило до «четверки», но по матчу можно уверенно сказать, что в случае реванша этим двоим еще будет, что нам показать, ибо они выдали далеко не свой максимум. Робби Иглз «отскочил», и это окей, на мой взгляд. Он «свой» в NJPW, человек, который если не в топе дивизиона, то очень рядом с ним, так что я не удивлен, что он начал BoSJ с победой. Тем не менее, тот факт, что он смог победить только сворачиванием может быть знаком того, что Юта будет получать достаточно крепкий букинг в дальнейшем.

Мастер Уато против ТиДжейПи – матч Блока Б.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №12
 

Для Уато это третий BoSj, и он на данный момент является командным чемпионом IWGP в полутяжелом весе. ТиДжейПи второй раз пробует свои силы в самом престижном турнире полутяжей, причем это его первый Best of the Super Juniors за 11 лет. Франческо Акира сопровождал ТиДжея как товарища по United Empire. Он (ТиДжейПи) атаковал оппонента еще до гонга, при этом ни один из рестлеров еще не снял с себя верхнюю одежду. Тут же они оказались на рингсайде, где устроили небольшую драку, и победителем из нее вышел ТиДжей. По возвращении в четырехугольник, он попробовал провести Mamba Splash, но оказалось слишком рано для этого. Мастер совершил попытку камбэка, даже дайв за пределы ринга прошел, но ТиДжей с помощью бэкбрейкера вернул инициативу себе, закрепив это дело бутом в углу. Потерпев немного, Уато улучил момент для спиннинг кика, прибавив к нему несколько коронных атак, в числе которых миссл дропкик и дрэгон суплекс. Белли-ту-бэк суплекс подарил возможность ТиДжейПи немного передохнуть, а Recentimente почти принес Мастеру победу. Он почуял кровь, зашел на RPP, но коронный сентон цели не достиг, а ТиДжейПи провел наконец Mamba Splash, правда на спину. Вариация STF последовала, и от нее Уато вынужден был сдаться. Сразу после боя представитель «Империи» проявил интерес к поясу командного чемпиона в полутяжелом весе.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №13
 

Оценка: 3½.

Еще один хороший матч с, на мой взгляд, предсказуемым финалом. И, наверное, победа ТиДжейПи — это правильно еще и потому что она позволяет ему и Франческо Акире претендовать на командное чемпионство (Франческо, наверное, сделает этот бой еще более вероятным, победив Тагучи в Блоке А). Здорово, если у нас появилась еще одна потенциально топовая команда в дивизионе, который испытывает дефицит команд вообще. Возможно, правда, заставлять сдаваться Уато — это немного перебор, но ТиДжею такая уверенная победа дает хороший momentum, а по Мастеру не то, чтобы сильно бьет, ибо он на победу в BoSJ явно не претендует, при всем уважении.

Титан против Эль Десперадо – матч Блока Б.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №14
 

Для Титана это третий BoSJ в карьере, причем первый, с 2019 года. Эль Десперадо участвует в турнире в шестой раз, и, имхо, является одним из главных претендентов на победу в этом году. Впервые эти двое встречаются 1 на 1. Начался матч с ударов и реверсов, Титан в какой-то момент провел харриканрану, и рестлеры очутились за пределами ринга, где продолжили обмениваться ударами и чопами. Лучше в этом размне оказался Деспи, который по возвращении в четырехугольник разорвал маску визави и стал работать над ногами. В какой-то момент Титан отбился, отправил недруга за пределы ринга и провел Асаи мунсолт. По возвращении в четырехугольник гость из CMLL провел несколько очень симпатичных атак, в числе которых и миссл дропкик, и dragon screw, и «мексиканский» Figure Four. Десперадо все это перетерпел, вышел на Stretch Muffler, но довести его до Numero Dos у него не получилось ни в этот раз, ни в последующие. Борьба на встречных курсах, разбавленная чопами, продолжилась, Титан в какой-то момент провел отличную серию атак: и DDT там был, и даже двойной стомп с канатов, но все это представитель Suzuki-Gun строго перенес, а потом поймал оппонента гарпуном, добавив Guitarra de Angel до 2, а с Pinche Loco Титан уже справился, а затем улучил момент для сворачивания до 2. По прошествии 13 минут и 45 секунд Десперадо провел наконец Pinche Loco, который и стал финальной точкой в матче. В послематчевом промо Деспи отдал должное сопернику, сказав, что за маску Титана переживать не стоит, ведь у него их множество. Упомянув победу ДОУКИ над Эль Линдаманом, Эль Десперадо посоветовал запомнить музыкальную тему, которая сейчас заиграет, ведь это тема будущего победителя BoSJ 29 и чемпиона дивизиона.

Обзор второго дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №15
 

Оценка: 4.

Прекрасный для своего хронометража матч, который пусть и не выглядит величайшим матчем в истории или даже лучшим матчем этого турнира (на третьем дне был один бой лучше, но об этом в обзоре третьего дня), но смотрится как максимально достойный мэйн-ивент вот такого шоу на 2 с половиной часа. Тут были и пуро-ресу, и луча-либре, и интрига, и вообще все, что можно представить. Эль Десперадо выиграл, и, на мой взгляд, это правильное решение. Он, в отличие от Титана, при всей симпатии, один из фаворитов турнира, поэтому должен был начать его сильно, что и сделал.

Таблица Блока Б на данный момент:

  • 1-5. Эль Десперадо – 2 очка;
  • 1-5. ТиДжейПи – 2 очка;
  • 1-5. Эль Фантазмо – 2 очка;
  • 1-5. ДОУКИ – 2 очка;
  • 1-5. Робби Иглз – 2 очка;
  • 6-10. Уилер Юта – 0 очков;
  • 6-10. Титан – 0 очков;
  • 6-10. Эль Линдаман – 0 очков;
  • 6-10. БУШИ – 0 очков;
  • 6-10. Мастер Уато – 0 очков.

Что сказать по итогу? Второй день Best of the Super Juniors 29 смог стать шагом вперед, по сравнению с предыдущим шоу. Все турнирные матчи были на высоком уровне, Матчи Юта – Иглз и Деспи – Титан рекомендуются к просмотру, да и остальные тоже можно посмотреть, и они оставят приятное впечатление. Здесь же нашлось место и для неожиданного результата (победа ДОУКИ), и для какого-никакого превью следующего шоу, и все это за 2 с половиной часа. Если первый день был крепким, но блеклым шоу, то второй можно без задней мысли назвать пусть и не лучшим, но хорошим или даже очень хорошим шоу. На этом все. Как всегда, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, до скорого!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные