WH - про рестлинг
Блог

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021

 

Здравствуйте, дорогие фанаты рестлинга и подписчики Wrestling Home в частности. Меня зовут Владислав, и сегодня я буду освещать для вас выпуск SmackDown, прошедший 26 ноября 2021 года. Без лишних слов мы начинаем!

В начале шоу нам анонсируют Black Friday Invintational Battle Royal, победитель которого станет претендентом номер один на чемпионство Вселенной WWE.

Роман Рейнс и Пол Хейман не хотят обсуждать слухи.

Также были показаны хайлайты с Survivor Series, на котором Роман Рейнс одолел чемпиона WWE Биг И.

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №1  

В начале на ринге была Кайла Брэкстон, которая хотела обсудить слухи об окончании отстранения Брока Леснара, но её перебил Племенной Вождь со своим Специальным Советником. Пол сразу же раскритиковал Кайлу как журналистку, сказав, что вместо фактов, она представляет слушателям лишь какие-то слухи, и выгнал её с ринга. Затем микрофон взял Глава Стола, который стал рассуждать о том, что слухи вообще для неудачников. Брок — это неудачник номер один, потому что Рейнс побеждал его по всему миру. Биг И тоже неудачник, ведь он проиграл на Survivor Series. Да и менеджемент не радует чемпиона Вселенной, ведь они назначили какой-то бессмысленный баттл-роял на сегодня. Лишь ради того, чтобы и победитель этого баттл-рояла был раскатан Рейнсом. Ему вообще плевать с кем встретиться в матче, он победит любого. И даже если рейн Романа закончится, фанаты всё равно признают его.

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №2  

Сегмент на самом деле ни о чём. Хейман довольно жёстко «опустил» Кайлу на глазах фанатов, но в остальном всё получилось банально и безынтересно. Не слова Брэкстон, как сказал Пол, потратили время впустую, а весь этот сегмент в целом, потому что посыл Рейнса можно было сократить до трёх слов «я одолею любого». Как бы не улучшился Роман за этот год, но последние месяца можно заметить чёткую стагнацию как его персонажа, так и качества его речей и матчей.

Перед началом матча нам показали небольшой промо, в котором были показаны события матча Харди и Мосса с прошлой недели, которые привели к назначению данного поединка.

1. Джефф Харди и Дрю МакИнтаер победили Счастливчика Корбина и Сумасброда Мосса после комбинации из Claymore Kick и Swanton Bomb на Моссе (8:00).

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №3  

Оценка матча: 2,75

Самый обыкновенный поединок. Даже сказать особо нечего, были некоторые неплохие моменты взаимодействия рестлеров, в основном в моменты комбека МакИнтаера, но в остальном никто ничего особенного не продемонстрировал. Матч ради матча.

За кулисами Кайла разговаривает с Алией, но вторая уходит сразу, как появляется Хейман. Он вновь рассуждает о том, что никаких слухов нет. Брока отстранили за его неправомерные действия, но это лишь прикрытие Леснара, чтобы не пересекаться с Рейнсом, которого тот боится. Он предлагает Брэкстон позвонить Броку, однако смеётся над этим, ведь ни у него, ни у неё нет номера Леснара. Он подытоживает тем, что той нужно найти проверенную информацию о Броке Леснаре до конца вечера, или она будет вынуждена уйти из этого места. «А может и это всего лишь слух?» — с этими словами Пол оставляет Кайлу в недоумении.

2. Сезаро победил Риджа Холланда, удачно свернув его до трёх (2:45).

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №4  

Оценка матча: 1,25

Очень короткий в матч с простой историей — Ридж доминировал почти весь матч, Шеймус, который вышел с Риджем, восхвалял Холланда, тот отвлёкся на одну такую порцию похвалы и был свёрнут Сезаро. С одной стороны, я рад победе Сезаро, да и Холланд ничего интересного не показал. С другой, не просто так ведь его перевели в основной ростер (хотяяяя это же WWE…), поэтому если на него будут делать ставку, то такие по своему нелепые поражения не лучшем образом отражаются на его статусе.

За кулисами Дрю МакИнтаер подошёл к Соне Девилль и Адаму Пирсу и изъявил свою просьбу принять участие в сегодняшнем баттл-рояле за претендентство. Те ответили, что ещё не определились с точным списком участником, поэтому в случае чего, они предупредят Дрю.

Анхель победил Рика Бугза после комбинации из суперкика и Wing's Clipper в матче на День Благодарения (3:15).

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №5  

Оценка матча: 0,75

Совсем ни о чём. Правила матча вообще никак не были реализованы, лишь Накамура проломил стол с едой на День Благодарения Умберто, но ни один из них участником матча не был. Почему бы не сделать продолжительный слегка юмористический командный матч без правил с использованием еды и столов? Нет, возня на 3 минуты с одним спотом в исполнении НЕ участников матча — вот это то, что нам нужно! Лютый проходняк как и весь этот псевдофьюд.

Нам показывают хайлайты матча Шарлотты Флэр и Бекки Линч с Survivor Series, в котором женская чемпионка красного бренда смогла взять верх, проведя удержание держась за канаты.

Кайла Брэкстон подходит к Адаму Пирсу и интересуется по поводу списка участников баттл-рояла, но тот пока не делится этой информацией. Но это был лишь повод, чтобы завязать разговор, так Кайлу на самом деле интересует — действительно ли отстранение Брока Леснара прекратилось. В этот момент Адам ловит флешбеки того, как Брок раскидывал персонал и уничтожил само официальное лицо WWE, после чего резюмирует, что сам он отстранение не снимал и будет сильно удивлён, если кто-то это сделал.

Интервью с Шарлотт Флэр.

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №6  

Шарлотт начинает говорить о том, что не разочарована своим поражением — она разочарована работой рефери. Да и своей победой Бекки лишь подтвердила все предыдущие слова женской чемпионки SmackDown: она не может быть лучше, Линч просто повезло, а Шарлотт всё также самая доминирующая женщина в рестлинге. Тут её спрашивают о её будущем, но к рингу выходит Тони Шторм. Она удивляется тому, как легко смогла предсказать поражение Флэр, а теперь она стоит перед ней лично, чтобы упростить ей поиски своего будущего. Шарлотт лишь высмеивает Тони, заявив, что лишь недавно вообще узнала о её существовании. Они на разных уровнях, и Шарлотт предлагает два варианта для унижения: быть избитой или другой вариант. После чего пытается атаковать, но Шторм уворачивается и отправляет чемпионку за ринг. Там Флэр продолжает провоцировать австралийку. Тони идёт за ней и получает пирог в лицо с одного из столов, оставшихся после предыдущего матча. Затем она вновь пытается атаковать чемпионку, но получает ещё один пирог в лицо. На этом унижение заканчивается, и довольная чемпионка покидает пределы ринга.

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №7  

Ну, в принципе, это был интересный ход, не банальная драка, коих за последние недели была масса. Да и всё это действительно выглядело унизительно для Тони. Но по большей части из-за того, что она так легко повелась на такие банальные уловки. А это уже не очень хорошо — как я могу поверить в победу такого наивного человека в потенциальном матче? Звучит слегка абсурдно. Ну и да, у меня сложилось впечатление, что предыдущий матч был нужен лишь для того, чтобы обосновать наличие столов с едой у ринга, поэтому их и не ломали. Опять же — абсурд.

Нам напоминают как на Survivor Series Шотци, Шейна Бэйзлер и Наталья помешали Саше Бэнкс вернуться на ринг, в результате чего та была отсчитана и элиминирована. Бэнкс ранее сегодня подошла к Соне и выразила свои претензии к ней, ведь это она собрала команду предателей, и из-за этого они потерпели поражение. А вот если бы в команде была Наоми, то они бы победили. Девилль отвечает, что историю не воротишь, и поражение есть поражение, и оно на капитане команды, то есть на Саше. Тогда Бэнкс начинает интересоваться — откуда у Сони такой негатив к Наоми? Она ей завидует? Ведь Наоми двукратная женская чемпионка, а Соня вовсе стала закулисным работником. Девилль отвечает, что она здесь так-то «босс», и раз Саше так нравится Наоми, то сегодня их ждёт командный матч против Натальи и Шейны Бэйзлер.

Наоми и Саша Бэнкс победили Наталью и Шейну Бэйзлер после удачного сворачивания от Наоми на Наталье (10:15).

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №8  

Оценка матча: 2

По моему мнению, матч вообще не заслужил такой продолжительности. Лучше бы тому же стрит файту с едой на День Благодарения его отдали, честное слово. Получилось довольно уныло, я не почувствовал никакой вовлечённости. Плевать как на матч, так и на весь этот «сюжет».

За кулисами наконец был вывешен список участников баттл-рояла. В нём примут участие почти все участники ростера, кроме Дрю МакИнтаера. Когда сам шотландец хотел подойти и посмотреть список, его остановил Шеймус, на что Дрю ответил, что они увидятся позже, но Кельтский Воин ответил, что Дрю нет в списке участников, и посмеялся над ним.

Персональные выходы в баттл-роял совершили Сэми Зейн, Viking Raiders и Рикошет.

На ринг затем вышел Дрю МакИнтаер с клеймором, который разогнал всех участников с ринга. Чтобы его успокоить к рингу пришлось выйти Адаму Пирсу. Уже после рекламы Дрю на ринге не было, а матч начался. Зачем это было?

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №9  

Сэми Зейн победил в Black Friday Invintational Battle Royal и стал первым претендентом на чемпионство Вселенной WWE Романа Рейнса (14:35).

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №10  

— Джиндер Махал был элиминирован Джеффом Харди, как я понял;— Дрю Гулак был элиминирован, получив Helluva Kick от Сэми Зейн, находясь при этом на апроне;— Мансур был элиминирован Шеймусом и Риджем Холландом при попытке вернуться с апрона на ринг;— Мэйс был элиминирован Сумасбродом Моссом;— Шэнки был элиминирован Сумасбродом Моссом;— Сезаро перебросил через канаты Риджа Холланда, когда тот попытался его атаковать, и элиминировал из матча;— Сезаро был элиминирован Сумасбродом Моссом, пока был отвлечён на Холланда;— Сумасброд Мосс был элиминирован Счастливчиком Корбином после того, как сам неудачно попытался устранить Корбина, после чего оба решили снова работать совместно, но Корбин обманул Мосса и перебросил через третий канат;— Рик Бугз был элиминирован Анхелем после клоузлайна через канаты;

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №11  

— Анхель и Умберто по очереди были выкинуты с ринга Айваром и Эриком;

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №12  

— Эрик был элиминирован Шеймусом после клоузлайна через канаты;— Айвар был переброшен через канаты Шеймусом и элиминирован, соответственно;

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №13  

— Рикошет был выброшен с ринга Шеймусом после Brogue Kick;— Шеймус был предан Счастливчиком Корбином и элиминирован из матча, когда они объединили свои усилия против Джеффа Харди;— Счастливчик Корбин был элиминирован из поединка следом за Кельтским Воином усилиями Джеффа Харди;— Джефф Харди был элиминирован Сэми Зейном, когда уже начал праздновать победу, так как Сэми вылетел ранее за ринг через второй канат, а Харди этого не видел.

Обзор WWE Friday Night SmackDown 26.11.2021, изображение №14  

Оценка матча: 1,5

Очень слабый баттл-роял. Откровенно говоря, это буквально было почти 15 минут толканий людей. Куча непонятно зачем нужных в этом поединки, странные элиминации, отсутствие вовлечённости, какой-то химии и взаимодействия между участниками. Даже в конце, когда остаётся мало участников и имеется возможность продемонстрировать себя, отметился чем-то только Рикошет, да и это не спасло поединок. Также вопрос к логике выбора участников: почему в матч не попал МакИнтаер (да и зачем был нужен этот странный сегмент перед матчем, который ни к чему не привёл), почему в матче не было Короля Вудса, который ещё неделю назад буквально фьюдил с Рейнсом, да и как бы турнир Короля Ринга недавно выиграл, почему не был Мустафы Али уж в крайнем случае. Зато здесь есть Мосс, Шэнки и Мэйс — вот уж кто действительно достоин шанса на тайтл-шот. Единственное светлое пятнышко — это неожиданная победа Зейна. Но всё портит его нынешний образ клоуна, низкий статус и отсутствие какой-либо интриги в том, кто станет победителем будущего титульного матча. Единственная моя надежда, что Зейна фейс-тёрнут и вновь вернут к роли андердога, хотя реакция публики, к сожалению, говорит об обратном. В остальном можно сказать — жалко потраченное время.

После матча Кайла хотела взять интервью у Зейна, однако некто связался с ней, и та сделала важный анонс: официально — на следующей неделе отстранение Брока Леснара подойдёт к концу, и тот появится в эфире SmackDown. На раздосадованных Зейне, Пирсе, а также Bloodline, которые наблюдали за баттл-роялом, шоу вышло из эфира.

Таковым был эпизод SmackDown. И я обнаружил для себя удивительную вещь — мне нравится NXT 2.0. Потому что в сравнении с тем, что я увидел, там хотя бы есть развитие противостояний, развитие каких-никаких персонажей, интересные поединки, хоть что-то интересное. Здесь же сплошной и непроходимый мрак. Конечно, по сути это вывод из разряда — какое говно лучше, уж извиняюсь за такую лексику в статье. Но серьёзно, за полтора месяца после драфта шоу так сильно деградировало, что я даже не представляю, что нужно сделать, чтобы реабилитировать его. Нет ни одного продолжительного и стойкого фьюда… Ой, точно, есть же в эта ху… сомнительное зрелище между Наоми и Девилль. Ммм, очень вкусно. Претенденты на командные титулы, интерконтинентальный титул? Извольте, вам Зейна не достаточно в качестве претендента на главный титул? Про эти титулы вообще забыли, их как будто и не существует. Может хотя бы есть хорошие поединки? Оставлю этот вопрос без ответа на размышление читателей. Таким образом, выпуск SmackDown на этой неделе и субъективно, и объективно не заслуживает ни чьего внимания. А на этом у меня всё, спасибо за внимание.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные