WH - про рестлинг
Блог

Обзор NXT UK 29.07.2021

Доброго времени суток, подписчики Wrestling Home. Роман Большаков и Николай Кижов выжили в Бою за Павших и готовы вновь ублажать Шона Майклза в четыре руки, что бы это ни значило, и представить на ваш суд Мнение Романа Большакова и Мнение Николая Кижова.

Джордан Девлин победил Тристана Арчера, заблокировав GTS и проведя хэбатт и Devlin’s Side (05:39).

Обзор NXT UK 29.07.2021 — Настоящие Мстители, изображение №1

После матча Девлин схватился за микрофон и предложил рассказать смешную историю из свежих: мол, Джонни Сэйнт позвал его в офис, сказал, что А-Кид потребовал матч Iron Man, на который Сэйнт дал добро. Джордан якобы ответил, что его все устраивает, только пусть держат в голове, что на кону – карьера испанца. Генеральный Менеджер возражал Тузу, говорил, что Кид – одна из их ярчайших звезд. Тогда Девлин дал пояснение: карьера этого мелкого испанского хулигана стоит на кону по дефолту, раз уж он бросил вызов Ирландскому Тузу. Наконец, Киду надоело все это выслушивать и он прихромал в зал на костылях под улюлюканье Джордана. Когда он все же добрался до ринга, Девлин начал откровенно травить парня и заявил, что во время их матча никакие костыли ему не могут, для наглядности выбив один из них из руки испанца. А затем и второй. За разглагольствованиями Джордан не заметил, как А-Кид перестал хромать и уверенно встал на поврежденную ногу. Секунду спустя он уже полировал своим телом ринг. Девлин попытался отбиться, но получил суплекс, дропкик и, наконец, был выдворен с ринга. На прощание Кид решил зачитать ответное промо. Он спросил у ирландца, действительно ли тот рассчитывал покончить с ним вот так запросто. Если и думал, то явно потрпел неудачу, ведь – сюрприз-сюрприз – Кид полностью восстановился. А нас ледующей неделе у Девлина будет целых 30 минут на очередное поражение.

Обзор NXT UK 29.07.2021 — Настоящие Мстители, изображение №2

Мнение Романа Большакова: На прошлой неделе татуированного бугая убил Джозеф Коннорс, на этой Джордан Девлин. Прогресс ... наверное ... проблема только в том, что Девлину понадобилось для победы столько же времени сколько и Коннорсу, что на мой взгляд просто феерическое неуважение по отношению к бывшему чемпиону. Но сегмент Девлина и Кида после матча сбивает весь негатив, потому что он настолько хорош. При достаточной очевидности происходящего все было разыграно просто великолепно, а промо что Девлина, что Эй-Кида только добавили к действу.

Мнение Николая Кижова: Ну, учитывая реплики комментаторов перед началом матча (Арчер-мол настолько впечатлил руководство своим прошлым перформансем, что ему дали второй шанс), я думаю, это такой своеобразный подсюжет, что француз будет проходить через все более грозных оппонентов, проигрывать им, но с каждым разом показыть себя достойнее. Вот и сейчас, он даже сумел выбить какое-то подобие камбэка в конце. Хотя, конечно, гвоздем программы в данном случае является то, как красиво Девлин умеет раскладывать своих противников на молекулы. Прикольно, но не более того. А вот пост-матчевый сегмент действительно шикарен. Я уже не раз говорил, что NXT UK преуспели в создании простых, но увлекательных историй, им для этого не нужны ни триллион группировок, ни капустники, ни племенные вожди – просто конфликт интересов двух офигенных рестлеров. И, кстати, А-Кид, как персонаж, растет в моих глазах. Если Джордан – признанный мастер микрофона в этих краях, то вот короткая, но яркая речь Кида меня приятно удивила. Жду их матч больше, чем дебют Панка в AEW.

Промо-ролик, приуроченный к сегодняшнему поединку Ифи Валькирии и Джинни, по сути – просто компиляция из всех прошлых заявлений обеих рестлерш.

Сразу за первым роликом следует второй, совсем иного масштаба: трейлер к долгожданному реваншу Ильи Драгунова и ВАЛЬТЕРА. Трипл Эйч «напоминает», что рематч состоится на NXT TakeOver 36, показывают вырезки восторженных постов из Twitter и новостных изданий вперемешку с кадрами их первой встречи в NXT UK. «Довольно разговоров, – вдруг заявляет Чемпион Соединенного Королевства – К делу». В то время, как ВАЛЬТЕР выходит на каждый Takeover из любви к великому спорту, Драгуновым движет лишь зависть. Одно останется неизменным – тайтл-рейн Рингх Гхенераля.

Автор ограничил доступ к видео

Мнение Николая Кижова: У меня не хватит слов, чтобы описать всю крутость ментального противостояния ВАЛЬТЕРА и Драгунова. И Гхенераль, который пытается сохранять непоколебимую уверенность, но вот-вот даст слабину; и Илья, прошедший через настоящий редемпшен и ни на минуту не забывавший о своем заклятом враге – оба просто прекрасны. И ролик, посвященный их скорому столкновению, не менее прекрасен.

Мнение Романа Большакова: Вы уверены, что ставить промо к матчу ВАЛЬТЕРА и Драгунова сразу же после промо к матчу Джинни и Валькирии - хорошая идея? Потому что совершенно предсказуемо второе видео полностью стерло даже воспоминания о первом. Хотя, может, это и не плохо.

Ранее на этой неделе Мейко Сатомура прогремела над женской раздевалкой NXT UK как гром среди ясного неба. Лучшая в Мире заявила, что на правах чемпионки она готова предоставить девушкам право самим решить, кто из них достоин побороться с ней за титул. Дамы тут же принялись вербально выяснять отношения между собой, а Сатомура, наблюдая за этим, только успехнулась.

Мнение Романа Большакова: Мейко, конечно, тролль 80-ого уровня.

Мнение Николая Кижова: Опять же, забавный стебный сегмент, в какой-то степени иронизирующий над местным женским дивизионом. Самоирония – это всегда хорошо.

Джинни (с Джозефом Коннерсом) победила Ифи Валькирию после того, как последняя отвлеклась на Коннерса, сбросив его с апрона, и получила финишер Фэшонисты (7:01)

Обзор NXT UK 29.07.2021 — Настоящие Мстители, изображение №3

Мнение Романа Большакова: Когда я только увидел выход участниц я написал Коле "а можно мне опять промо ВАЛЬТЕРА лучше показать?". И знаете что? Спустя 7 минут, когда прозвенел последний гонг мое мнение не изменилось. Потому что: вы серьезно? Вы серьезно считаете, что, увидев такой матч с такой концовкой, я буду прыгать от радости? Это еще хуже, чем поражение Пейджа на Динамите. Тот хотя бы Омеге проиграл после помощи от Баксов, а тут девушка, которая выглядела как потенциально одна из главных легитимных претенденток на титул, сначала весело и задорно сливается Сатомуре, потом засыпает нас виньетками о том, как она оправляется от поражения и становится быстрее лучше и сильнее. Зачем? Само собой для того, чтобы слиться прости господи Джинни за 7 минут. Ну клево же, правда? Винс решил заскочить в Британию?

Мнение Николая Кижова: Знаете, сначала я был настроен чуть более комплиментарно чем Рома, поскольку в случае с Пэйджем масштаб трагедии, скажем так, был больше – там куда-то не туда зашел главный сюжет компании, а здесь – какие-то там разборки в женском дивизионе. И вот, я смотрю матч, а в моей голове постепенно возникают все новые и новые мысли о том, какой же у Валькирии все-таки дерьмовый букинг. Наступает концовка… и все сомнения отпадают. Это настоящий птичий помет. Матч как МАТЧ, в общем-то, смотрибелен. По сути, это калька с защиты Сатомуры от Амаль, с той разницей, что Джинни использовала не грубую силу, как француженка, а технику, а вот Валькирия, аки Финальный Босс, уничтожала соперницу красивейшими киками. Но был один фактор, который нивелировал все немногочисленные достоинства. Джозеф. Мать твою. Куколднерс. Как же я тебя ненавижу. Я, конечно, понимаю, что он типа хил-менеджер, который всеми правдами и неправдами помогает своей подруге победить, но концентрация его вмешательств на квадратный метр реально достигла уровня DYNAMITE, а то и превысила. Ну, и то, что Валькирия ¾ матча не оставляет Джинни шансов, а потом падает после слабого финишера, тоже хорошо. А еще лучше то, что с Сатомурой Ифи держалась почти 15 минут, а с Джинни – 7. 7 минут, Карл! Почему в UK так не любят Валькирию? Ладно, слили вы ее стрик в рандомном матче (не за титул и не за претендентство), черт с вами, сделайте из этого красивую историю о возвращении на вершину. И они ведь делали! И все в мире говорило о том, что Джинни должна пасть. Потому что это базовая логика рестлинг-сюжетов. Право слово, либо Джинни двигают к титулу, либо Валькирию снова уволят. Правда, не исключено, что за кулисами UK теперь работают те же орангутаны, что и в основном NXT, но я как-то не хочу в это верить.

Личная оценка: 2.25

Рэмпейдж Браун и Джо Коффи продолжают продвигать развязку своего противостояния. В этот раз право высказаться в промо-видео получил Железный Король, для которого, по его словам, не будет большего счастья, чем вырубить Брауна к чертям. Кадры из матчей прерываются демонстрацией тренировок Джо, который снова и снова взгромождает на свою спину сотни килограмм ради подготовки к решающему бою. Само собой, шотландец пообещал одержать победу, ведь, в конце концов, это его королевство.

Автор ограничил доступ к видео

Мнение Романа Большакова: Нет, ну правда ЮКей - это какое-то зеркало Динамита. Потому что что вчера, что сегодня у нас шоу с рестлингом, который заставляет плакать, с вкраплением очень крутых сегментов. Так и сейчас - это промо Коффи почти сбило весь негатив от происходящего. На мой взгляд это один из лучших фьюдов в нынешнем WWE после фьюда ВАЛЬТЕРА и Ильи.

Мнение Николая Кижова: Уж не знаю, где мой дружище усмотрел крутые сегменты на прошлом Динамите, но, как говорится, дело вкуса. А вот под всеми остальными словами я, пожалуй, подпишусь. Сюжет Коффи и Брауна реалистичен в самом лучшем смысле этого слова – вот почему за ним интересно наблюдать, не сгорая при этом от испанского стыда. Кстати, об испанцах…

Репортер ловит А-Кида у выхода и интересуется его мыслями насчет матча по правилам Iron Man, в котором испанцу предстоит принять участие. Тот говорит, что чувствует себя уверенно. Однажды он уже сотворил историю, став первым Чемпионом Кубка Наследия. И он сотворит ее еще раз, победив в первом в истории бренда Айрон Мэне.

Мнение Романа Большакова: Я тут написал про фьюд Коффи и Брауна, что он один из лучших, но не могу не признать, что Девлин и Кид вполне себе могут посоревноваться с ним.

Стиви Тернер победила Алию Джеймс, удержав ее после flatliner’а (4:27)

Обзор NXT UK 29.07.2021 — Настоящие Мстители, изображение №4

Мнение Николая Кижова: NXT UK, в отличие от нынешнего NXT, намного лучше соответствует понятию «подготовительная площадка», поскольку таким вот показательным выступлениям будущих звездочек несть числа. Правда, единственное, что я помню об Алие Джеймс – ужасный матч с Дани Луной до вступления последней в Subculture, однако на сей раз все было… вполне смотрибельно. Наверное, это обусловлено тем фактом, что обе девушки занимают одинаково невысокое положение в ростере, благодаря чему держатся на равных (по крайней мере, так было в первой половине поединка). Обе еще молоды-зелены, но хильский персонаж Стиви вынуждает ее действовать увереннее. Не могу не отметить, что путешественница по пространству и времени – само очарование.

Мнение Романа Большакова: Я уже писал, что Стиви Тернер - ну прям вылитая молодая Дайана Риг? Ну правда: посмотрите, одно лицо же! А? Что? Вам нужно мнение о матче? Вы серьезно? Он шел четыре с половиной минуты, и тот факт, что Тернер - вылитая Дайана Риг, это самое интересное, что в нем случилось. Теперь я с нетерпением жду дебюта Патрика Макни. Чтобы современные детки поняли, что такое настоящие "Мстители".

Дэйв Мастифф и Джек Старз готовятся к своему дебюту в качестве команды на ринге местного Подготовительного Центра и устраивают показательный выпендреж перед интервьюершей. Бомберу удается сбить юркого Старза с ног плечевым блоком. Мастифф хвалит Джека за быстроту, но отмечает, что сам является несдвигаемой твердыней – это сочетание и поможет им стать великими.

Мнение Николая Кижова: Меня по-прежнему не оставляет сомнение в правильности решения объединить этих двоих в команду, но все же я не перестаю удивляться, как сценаристам UK удалось заставить нас всех сопереживать законченному джобберу Старзу и с интересом следить за его похождениями. Приятный и позитивный сегмент.

Moustache Mountain победили Symbiosis (Ти-Боун и Примат) (с Эдди Деннисом), Примат вырвался после Seven Stars Lariat, но сразу после получил Birminghammer, после которого и был удержан до 3 (10:54)

Обзор NXT UK 29.07.2021 — Настоящие Мстители, изображение №5

По окончании матча в зал явились Pretty Deadly. Они саркастично поаплодировали Усачам, те в свою очередь намекнули на скорую смену владельцев Командного Чемпионства NXT.

Обзор NXT UK 29.07.2021 — Настоящие Мстители, изображение №6

Мнение Николая Кижова: Как мэйн-ивент рядового еженедельника, это было хорошо. Как мэйн-ивент NXT UK… тоже неплохо, но бывало и лучше. Хотя бы на прошлой неделе. Опять же, было бы намного лучше, если бы Усачи выцепили свое претендентство у Субкультурных, по той простой причине, что Тайсон Ти-Боун и Примат – одни из самых больших обсосов во всем ростере. Тем не менее, учитывая ультранизкие ожидания, матч был более, чем достойным, да к тому же еще и сломавшим представление о типичных командниках WWE: вместо одного отрывка с борющимся бэйбифейсом и камбэком его напарника у нас тут было целых два отрывка с двумя борющимися фейсами. MM отбились во время пред-матчевого нападения, но Севен все же стал жертвой Примата и Тайсона, которые вместе пресдтавляли хоть и тупую, но довольно эффективную грубую силу. Очень хорошая подводка к горячему тэгу, в которой принял участие и Деннис (сбросивший Тайлера с апрона и закономерно отхвативший за это). Камбэк Тайлера вполне себе эпичен, хотя спот с Razor’s Edge от Денниса на баррикады ПРЯМО ПЕРЕД НОСОМ РЕФЕРИ заставил меня покоробиться и значительно ударил по восприятию. Хотя делалось это, естественно, во имя придания большего веса последующим нирфоллам, один из которых (удержание от Ти-Боуна, которое разбил Севен) был очень даже ничего. Ну, и повторный камбэк фейсов, в этот раз совместный, принес им уверенную победу. Не без огрехов, но все же неплохой бой, который, правда, все равно не дотягивает до праздника командного рестлинга недельной давности.

Личная оценка: 3.5

Мнение Романа Большакова: Ну, давайте признаем честно: Бейт с Севеном не могут показать плохой матч, даже если их соперниками будут Джинни с Коннорсом, и Усачи будут под нейролептиками. Это просто невозможно. А обсосы Денниса при всей своей обсосности все-таки не самые плохие рестлеры. Так что сам матч был-то хорош. Хотя сегмент с бомбой от Денниса на глазах у рефери, которая не привела к дк - это прям straight outta AEW. У вас рефери точно не Рик Нокс? Но это так, придирки. Потому что это были очень веселые десять минут. Проблема только в обсосности обсосов Денниса, которых ожидаемо убили и отправили обратно в подвал читать грозные промо. Хотя, если бы обсосы выиграли - это было бы еще хуже. А вот матча Усачей и Красавчиков я жду с нетерпением и могу сказать, что вот тут я готов полностью отказаться от всего, что я писал на прошлой неделе, и признать что в этом матче чемпионам можно и проиграть.

Общее мнение о шоу:

Роман Большаков:

Вот я очень долго думал, что написать об этом выпуске, но в голову приходило только то, что самым ярким моментом для меня стало сходство Стиви Тернер с Дайаной Риг и желание пересмотреть ранние серии Мстителей. Я думал, что вообще, наверное, неправильно рассказывать о своей детской любви к Британскому сериалу шестидесятых в обзоре современного рестлинг-шоу, но потом я осознал, что вообще-то именно это и является лучшей характеристикой данного выпуска. Такие дела.

Николай Кижов:

В плане чистого рестлинга последний выпуск NXT UK стал самым слабым с момента выхода шоу из анабиоза. Мэйн-ивент традиционно выше среднего, но он не был настолько крут, чтобы исправить ситуацию с крайне невзрачными выступлениями мид- и лоу-карда. И все же у шоу есть спасительная соломинка – сегменты. Вот правда, сделайте себе одолжение: промотайте матч француза и посмотрите только сегмент с Кидом; пропустите унижение Валькирии – и зацените ролик с Коффи; опустите выступление лоу-кардерш и доставьте себе удовольствие лицезрением Рингх Гхенераля. Ну, мэйн-ивент можете не проматывать, так уж и быть. Да, обошлось без эпичных пресс-конференций и даже Supernova Sessions не завезли. Но, как Рома говорил про Fight For The Fallen вчера, так и я скажу сегодня: я посмотрел и мне было норм. В конце концов, один час – не два.

Итоговая оценка выпуска: 5 из 10.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные