WH - про рестлинг
Блог

Обзор WWE NXT 27.07.2021

Здравствуйте, дорогие фанаты рестлинга и подписчики Wrestling Home в частности. Меня зовут Владислав, и сегодня я буду освещать для вас выпуск NXT, прошедший 27 июля 2021 года. Без лишних слов мы начинаем!

Перед началом шоу нам показали промо, посвящённое противостоянию Самоа Джо и Кэрриона Кросса.

В начале комментаторы напомнили о паре анонсов: Ракель Гонзалес сделает заявление раздевалке после своей титульной победы на прошлой неделе, а в мейн-ивенте пройдёт матч между Бронсоном Ридом и Адамом Коулом.

Томмасо Чампа и Тимоти Тэтчер против Пита Данна и Они Лоркана.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №1  

В начале мы увидели немного техничного рестлинга от Данна и Тэтчера. Когда таги сменились, Они принялся проводить чопы Чампе, но тот их не почувствовал и провел несколько своих, а затем мощный удар коленом. После небольшого периода доминации он «позволил» Лоркану передать таг. Вскоре оба хила оказались в позиции для фирменных ударов по груди от Чампы и Тэтчера, но Пит поймал руку Томмасо и принялся заламывать его пальцы. Тот отбился и драка перешла в рингсайд, а по возвращению на ринг хилы перехватили инициативу, принявшись избивать Тимоти. После рекламы тот таки передал таг Чампе и психопат принялся проводить фирменные клоузлайны. Пит ответил немецкий суплексом и вышел на Bitter End, но Томмасо среверсировал финишер в фудживара арм бар. В рингсайде тем временем Беззубый Тимми пытался помешать Лоркану разбить болевой, но его атаковал вернувшийся Ридж Холланд. Они благодаря этому таки смог разбить арм бар, а Данн добил Томмасо с помощью Bitter End.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №2 

После матча Чампа и Тэтчер были избиты группировкой хилов.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №3 

Победители: Пит Данн и Они Лоркан.

Оценка матча: 3,25

Командник в целом получился слегка проходным. Явно всё это было сделано для возвращения Холланда. Чампа и Тэтчер проводили матч уже по отработанной схеме и проводили все знакомые приёмы, хилы и вовсе почти ничем не запомнились. Надеюсь, что может далее мы увидим что-то более качественное, так как явно противостояние ещё не закончено.

Было показано промо про очередного участники Breakout турнира — Кармело Хейса. Тот рассказал о своих достижениях за последние недели (сразился с Кушидой за титул в полутяжёлом весе, дал пощёчину самому Адаму Коулу), и он уверен в успешном будущем для себя, включая победу в этом турнире.

Самоа Джо тем временем прибыл на арену и направляется на ринг с каким-то контрактом.

Hit Row зачитали несколько панчей в сторону Legado del Fantasma, в том числе на испанском как мне показалось.

Самоа Джо хочет решить проблему с Кэррионом Кроссом.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №4 

Джо выходит на ринг и закидывает в его пределы стол и стул. После расстановки «мебели» он вызывает на ринг Уильяма Ригала, который был явно в плохом настроении. Самоанец успокаивает управляющего, и из его слов нам становится известно, что Ригал собирался уволить Кросса за действия на прошлой неделе. Джо предлагает иной вариант разрешения ситуации, который устроит всех. Они предлагает три шага: первый — Джо увольняют с занимаемой должности официального лица в NXT, второй — он становится активным участником ростера NXT. Ригал после коротких раздумий соглашается и подписывает бумаги. После чего самоанец раскрывает шаг три: подписание генеральным менеджером контракта на матч между Кроссом и Джо на NXT TakeOver 36 за чемпионство NXT. На это Ригал также соглашается и назначает этот матч официально. Бывший коллеги жмут руки и Самоанская Машина Болевых отправляется за кулисы.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №5 

Несмотря на свою скоротечность, сегмент получился довольно интересным. По большей части за счёт именно игры Джо и Ригала — второй вовсе не произнёс не слова, но по его мимике было видно какие эмоции он ощущает в данный момент. Ну и наконец-то, возвращение Джо как исполнителя на ринге, как мне кажется весьма важное событие.

Также показана промка про второго участники сегодняшнего матча в рамках турнира. Джош Бриггс пообещал оставить после турнира лишь поломанные тела и разбитые мечты.

ЭлЭй Найт играет в гольф, а Кэмерон Граймс выступает его помощником. Кэмерон по ходу этого действа показал то, что не разбирается в игре, и мешал Найту, делая ставки.

Кармело Хейс против Джоша Бриггса — первый раунд турнира NXT Breakout.

Нам напоминают о том, что Дюк Хадсон и Одиссей Джонс уже прошли в полуфинал и победитель этого матча встретится с Хадсоном. С Джонсом же встретится победитель последнего матча первого раунда — Джо Гейси против Трея Бакстера.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №6 

В начале матча Джош успешно кидал Кармело за счёт своей силы и габаритов. В какой-то момент Хейс начал комбечить, но его просто выкинули за ринг. Вернувшись оттуда, он принялся душить здоровяка, но и от этого Бриггс отбился. После рекламы к комментаторам присоединился Дюк Хадсон, а действие на ринге начало разгоняться. Инициатива переходила от одного к другому: сперва Кармело среверсировал пауэрбомбу в хуррикейн рану в угол ринга и чуть позже провёл коудбрейкер, затем по ходу матча уже Джош ответил ему мощным биг бутом и чоукслэмом. В конце матча Кармело смог вновь среверсировать атаки Бриггса и провёл пару тейкдаунов, после чего добил его лег дропом с третьего каната, когда Джош поднимался на ноги (как тот, что проводил Джон Сина).

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №7 

Победитель: Кармело Хейс.

Оценка матча: 3,75

Матч был также не продолжительным, но здесь уже исполнители постарались несколько больше. Было видно, что победа нужна обоим и оппоненты выкладывались насколько могут. По началу всё казалось каким-то медленным, но после рекламы всё значительно разогналось и приёмы пошли один за другим. Ну и на Кармело явно сделана ставка в NXT, поэтому ожидаю его увидеть в финале турнира.

Нам показывают эксклюзивное интервью с прошлой неделе, в котором Фрэнки Моне рассказала, что решила работать с Брендом Роберта Стоуна из-за тех возможностей, что открываются перед ней. Она даже может стать командный чемпионкой NXT вместе с Джесси Камеа. Но её перебивает Кэйден Картер и Кейси Катанзаро, которые заявляют, что нельзя просто прийти и попросить что-то. Это необходимо заслужить, поэтому Моне и Камеа должны встать в очередь в гонке за женскими командными титулами NXT.

Далее нам анонсируют, что на ринг с заявлением выйдет женская чемпионка NXT Ракель Гонзалес.

ЭлЭй Найт продолжает играть в гольф, пока Граймс раздражает его своим комментированием. Он попадает в пруд и требует Кэмерона достать мяч. В момент, когда Граймс находит его, к нему подъезжает Тед ДиБиаси. Он не понимает, почему Кэмерон занимается всем этим. Тот говорит, что просто держит своё слова. Но Тед даёт ему следующую мысль: иногда нужно бороться за то, во что человек верит, и не терять свою гордость.

Нам напомнили о возвращении Риджа Холланда. Британец отказался отвечать на вопросы интервьюера, прокомментировав лишь то, что Тэтчер не первый и не последний, на кого напал Холланд.

Ракель Гонзалес бросает вызов.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №8 

Ракель выходит на ринг и говорит, что на прошлой неделе она победила Ся Ли, которую все так боялись. Она прошлась по всему женскому дивизиону — и кто же будет следующей? Дакота берёт слово и называет свою лучшую подругу более доминирующей, чем Шарлотта Флэр и Аска. Она побеждала бывших чемпионок, например, Рию Рипли и Эмбер Мун. После этого зовёт любую девушку из раздевалки, чтобы та бросила вызов, но никто не выходит на ринг. Дакота заявляет, что все боятся её подругу и та останется чемпионкой до тех пор, пока Кай прикрывает её спину. Они начинают праздновать. Гонзалес поднимает титул на тёрнбакле, после чего спускается и тут же получает кик в углу ринга от новозеландки. Та бросает титул на свою уже бывшую подругу и покидает ринг.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №9 

Несколько предсказуемый результат, но благодаря речам Дакоты сегмент получился более эмоциональным и интригующим. По мне получился вполне правильным развал этой команды.

Адам Коул зачитывает промо в сторону Рида на тему того, что тот упадёт с вершины успеха Коула сегодня. Он заявил, что Бронсон проиграл свой титул лишь потому, что недостаточно хорош. И сегодня это подтвердится в матче с Коулом.

Зои Старк ранее на этой неделе пыталась наладить отношения с Ио Шираи, предлагая сходить куда-нибудь и повеселиться как друзья. Но Ио оказалась не заинтересована, сказав, что уважает Старк, но она ей не нравится.

Мэнди Роуз о чём-то беседует за кулисами с ДжиДжи Долин и Джейси Джейн, но подслушать разговор оператору не получается, так как его замечают и прогоняют.

Кэйден Картер и Кейси Катанзаро против Фрэнки Моне и Джесси Камеа.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №10 

В начале матча Кейси и Кэйден смогли захватить инициативу и принялись проводить приёмы Джесси. Та смогла передать таг Фрэнки и уже она раскидала своих оппоненток. В какой-то момент Роберт кинул на ринг какое-то портмоне, чтобы Моне использовала его против оппонентки. Фрэнки отвлеклась, в результате получила кик и комбинацию из некбрейкера и 450 сплэш и была удержана. После матча она была в ярости от действий Стоуна.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №11 

Победительницы: Кэйден Картер и Кейси Катанзаро.

Оценка матча: DUD.

Чисто сюжетный поединок, в котором нам толком ничего не показали. Касательно сюжета внутри бренда Роберта Стоуна — это какой-то бред. Я просто не понимаю смысла происходящего. Вроде как Фрэнки перехватила контроль в бренде, оскорбляла Стоуна за его спиной, видела к чему приводят его вмешательства — так почему продолжает разрешать ему выходить на ринг? Выглядит как-то абсурдно. Но я абсолютно рад, что Кейси и Кэйден не слили этой рандомной команде, чего я боялся. Однако я не хочу, чтобы они в ближайшее время получали тайтл-шот. Всё таки мне хочется, чтобы они выиграли титулы, а не стали проходными оппонентками.

Уэйд Барретт взял интервью у Стронга и Бивенса из Diamond Mine. Первый вопрос был о том, как Родерик вышел на Малькольма. Тот ответил, что эта игра о 90-та процентах ментальной работы и 10-ти процентах физической. И эти 10 процентов Родерика лучше, чем 100 процентов кого-либо ещё. А вот чтобы окрепнуть ментально ему пришлось пройти через развал Неоспоримой Эры. После этого он позвонил Бивенсу и тот напомнил ему, кем тот является. Малькольм взял слово и отметил, что тот является величайшим бойцом своего поколения. Уэйд далее рассуждает о том, что Стронг нацелен на титул в полутяжёлом весе Кушиды, но не будет ли матч против Бобби Фиша более денежным. Малькольм соглашается, а Стронг обращается в бывшему напарнику, что на следующей неделе покончит с ним.

Трипл Эйч, Шон Майклз и Уильям Ригал анонсируют нам, что матч-реванш за чемпионство Соединённого Королевства NXT между ВАЛЬТЕРом и Ильёй Драгуновым официально перенесён на NXT TakeOver 36.

Нам напоминают о нападении Дакоты Кай на Ракель Гонзалес. Интервьюер пытался задать ей вопросы, но та лишь улыбнулась в кадр и покинула арену.

Империум против Hit Row.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №12 

В начале Ашанте противостоял каждому из участников Империума по очереди. Затем ненадолго на ринг вышел Топ Долла, с которым имперцы ничего не смогли сделать, таг был передан обратно Адонису и тут уже Фэбиану и Марселю удалось захватить инициативу. В какой-то момент Скотт и Би-Фэб пытались их отвлекать, но после рекламы инициатива была в руках Империума. Они успешно избивали Ашанте и не давали ему передать таг, но тот таки смог это сделать. Топ Долла легко раскидал оппонентов, к нему подключился и восстановившийся Адонис. Но в этот момент появились Уайлд и Мендоза, который атаковали Исайю Скотта. Топ Долла провёл им двойной шоулдер блок, после чего направился к Сантосу Эскобару на рампе, в это же время на ринге имперцы перехватили инициативу и добили Адониса Европейской Бомбой.

После матча Легадо принялись все втроём на ринге избивать Топ Долла, но их прогнал Скотт со стальным стулом.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №13 

Победители: Империум.

Оценка матча: 3,25

Матч получился довольно стандартным и рядовым, как по своей структуре, так и по уровню рестлинга. Империум победили — это хорошо, Hit Row защитили — в данном случае тоже хорошо.

За кулисами The Way обсуждают, кто виноват в отсутствии Тиори. В этот момент появляется курьер, который передаёт новый рисунок от Люмиса, где тот нарисован вместе с Гаргано, ЛеРэй и Хартуэлл в составе семьи. Кэндис и Джонни сразу же заявляют, что этого не случится никогда. Инди хочет дать ему шанс и предлагает матч: Декстер Люмис против Джонни Гаргано — если тот побеждает, то становится частью семьи The Way. Кэндис же добавляет условие, что в случае поражения Декстера, Инди будет обязана порвать с ним окончательно.

Бронсон Рид готовится к своему поединку с Коулом, который пройдёт далее.

ЭлЭй Найт и Кэмерон Граймс продолжают играть в гольф. Появляются Grizzled Young Veterans, которые высмеивают навыки Найта. За него заступается Кэмерон, заявляя, что может он и не умеет играть и должен Граймсу 10 тысяч долларов, но он является чемпионом на Миллион Долларов и его следует уважать. Ветераны предлагают сделку: если те смогут попасть в дальнюю лунку, то Гибсон и Дрейк заплатят 20 тысяч долларов. Кэмерон принимает вызов, после чего Найт требует, чтобы Граймс более никогда не говорил за него. Он бьёт по мячу и опять попадает в пруд. Затем бьёт Кэмерон, который случайно попадает Найту между ног, а затем по голове, но зато попадает в лунку и выигрывает пари. Увидев состояние своего начальника, он тут же свалил всё на Ветеранов, а тот видимо после удара по голове ничего не помнил и поверил своему дворецкому.

Анонсы на следующую неделю: Джонни Гаргано против Декстера Люмиса — Love Her or Lose Her матч; Бобби Фиш против Родерика Стронга; Трей Бакстер против Джо Гейси — матч первого раунда турнира NXT Breakout.

Бронсон Рид против Адама Коула.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №14 

В начале матча Бронсон успешно отражал атаки Адама за счёт своих размеров. Тот смог повредить ногу Рида чоп блоком, но здоровяк продолжал доминировать пока дело не дошло до суперплекса. Коул среверсировал его и вышел на сансет флип пауэрбомб, но вместо этого провёл суперкик по больной ноге Колоссального. Далее он продолжал акцентировать свои атаки на ноге Бронсона, но тот таки смог начать комбек и провёл такие приёмы как сентон и death valley driver из суплекса. Адам вскоре тоже смог дать отпор и провёл несколько суперкиков, за которыми последовал Panama Sunrise. После неудачного удержания Рид сревесировал финишер и сам вышел на Цунами. Однако промахнулся, что позволило Коулу добить бывшего Североамериканского чемпиона с помощью Last Shot и одержать победу.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №15 

После матча на Адама напал Кайл О'Райлли со стулом. После непродолжительного избиения он провёл Коулу брейнбастер на стальные ступени.

Обзор WWE NXT 27.07.2021, изображение №16 

Победитель: Адам Коул.

Оценка матча: 3,5

Относительно будничный матч, проходивший по стандартной схеме с селлингом травмы, никаких откровений, ожидаемая победа Коула. По большей части нечего сказать про него, думаю, это был последний матч Рида перед переходом в основной ростер.

Шоу по большей части вышло не плохим. Здесь были важные и хорошие сегменты, но проходные, хоть и не раздражающие собой, матчи (по крайней мере их большинство). Конечно, самые важные анонсы — это назначение титульных матчей на Тейковер — и на бумаге звучат они весьма мощно. И забавная ситуация с фьюдом Коула и О'Райлли: мне абсолютно не интересно их противостояние, потому что я не верю, что они смогут показать что-то большее, но их матч после GAB я всё равно жду. Также стоит обратить внимание на то, как сценаристам приходится выписывать своих звёзд из сюжетов после последних вызовов в основу (Алия, Ся Ли, Остин Тиори, Бронсон Рид, которые проходили «предпросмотры» в тёмных матчах на еженедельника. Уже дебютировавшие Шотци, Тиган Нокс и Тони Шторм в том числе). Заметно, что им приходится выкручиваться, так как некоторых ожидалось использовать в долгосрочной перспективе и отсюда странные исчезновения. Но всё равно пока всё выходит вполне интригующе и NXT продолжают держать заданную этим летом планку. А на этом у меня всё, спасибо за внимание.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные