WH - про рестлинг
Блог

Обзор NXT UK 22.07.2021

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №1

Всем привет. It's Friday and you know what that means. Роман Большаков, Николай Кижов. Ублажение Джонни Сэйнта в четыре руки, чтобы это ни значило.  

Шоу открывает Сид Скала, вновь напоминая нам о том, что из-за травмы ВАЛЬТЕРА матч против Драгунова сегодня не состоится. Но «эти джентельменам» есть что сказать на эту тему. «Этими джентельменами» оказываются Уильям Ригал, Трипл Эйч и Шон Майклз, которые сообщают миру радостную новость — бой Ильи Драгунова и ВАЛЬТЕРА за Чемпионство Соединенного Королевства пройдет 22 августа. И не где-нибудь, а на TakeOver 36.

Комментарий Романа Большакова: Ну что же я могу сказать. Из потенциально интересного грядущий TakeOver 36 стал обязательным к просмотру

Комментарий Николая Кижова: Чрезвычайно рад, что матчу ВАЛЬТЕР-Драгунов перед живой публикой быть, хотя я предпочёл бы, чтобы это произошло на собственном шоу бренда. И да, Рома, это ЕДИНСТВЕННЫЙ матч, ради которого стоит посмотреть это позорище, которое нынче подчас выдают за Takeover.

У Symbiosis есть пара ласковых слов для Трента Севена и Тайлера Бейта. Они очень возмущены тем фактом, что Бейт помешал прикончить Севена и теперь обещают разобраться с ними обоими.

Комментарий Романа Большакова: Вообще Деннис со своей гоп-компанией превращается для меня в такую очень извращенную версию Алистера Блэка. Они читают промо из темного подвала, потом выходят на ринг, отхватывают звездюлей и уползают обратно в подвал. И у меня нет сомнений что в случае с противостоянием с Бейтом и Севеном исход будет хоть сколько-нибудь иным.

Комментарий Николая Кижова: Какими бы прикольными и атмосферными не были видосы, посвящённые Эдди Деннису и различным инсталляциям его группировки, они начинают меня серьёзно утомлять, потому что не ведут вообще ни к чему.

Ладно бы, если бы они были хотя бы элитными джобберами, а топ-рестлеры срывали бы их "зловещие планы" - это было бы хотя бы забавно. Но нет, все трое - просто джобберы. Вот и сейчас: ну кто верит, что у этих фриков есть шансы против Бэйта и Севена?

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №2 

Нина Самуэлс удержала Лауру Ди Маттэо после GTS (6:10)

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №3 

Мнение Романа Большакова: Шоу-герл, над которой недавно изгалялась Бруксайд засквошила чувиху в жилетке с радужным флагом. Посыл понятен. Идем дальше.

Мнение Николая Кижова: Я так понимаю, те странные выступления Уиллера Юты на Fyter Fest стали ответочкой на странные выступления Лауры Ди Маттео в Британии. Ну правда, уже в третий раз итальянская барышня появляется на еженедельнике, чтобы провести абсолютно базовый матч и быть безбожно засквошенной.

В этот раз получился не то, чтобы сквош, Маттео даже пробило на некий камбэк в конце, но надо понимать, что и Сэмюэлс - не звезда первой величины и никакие "new finishing maneuvers" не изменят того факта, что она сама находится где-то на дне айсберга NXT UK. Ещё более сомнительный оупенер, чем Джерико-Спирс.

Личная оценка: 2

Тэоман и Рохан Раджа вновь читают промо из-за обеденного стола. Теоман рассказывает о том, что семья для него важнее всего и хоть они с Раджем родились за тысячу миль друг от друга, в Рохане он обрел брата. Рохан же отмечает как важно для него братство с Теоманом и обещает сокрушить всех кто встанет у них на пути

Комментарий Романа Большакова: Давайте так. Мне в общем-то нравится гиммик Теомана. Да и видео стильное. Но у меня четкое ощущение что я видел и слышал это промо несколько раз

Комментарий Николая Кижова: Учитывая, что букинг Теомана намного крепче, чем букинг Symbiosis, его промо о семье еще не успели набить мне оскомину. Другое дело, что его команда с Роханом пока выглядит сомнительной авантюрой.

Сайя Бруксайд собиралась было зачитать промо за кулисами, но её прервала Блэр Дэвенпорт. Блэр заявила, что Сайя подписала под контрактом уже три года как, а Дэвенпорт появилась буквально пять минут назад и все разговоры только о ней. В то время как все что есть у Сайи — только лишь известная фамилия полученная от папочки.

Комментарий Николая Кижова: Мне откровенно жаль Сайю Бруксайд. В словах Дэйвенпорт определенно есть рациональное зерно: эта миловидная девочка сидит на контракте уже три года - и за все три года она добилась целого ничего, не отметившись ни титулами, ни яркими матчами, хотя и бесталанной пустышкой, вроде Джинни, ее не назовешь. Такое чувство, будто Сайя застряла в каком-то додзё NJPW, где её муштруют поражениями аки Молодую Львицу. Интересно, отпустит ли её батя в AEW?

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №4 

Новая серия Supernova Sessions. В этот раз в гостях у Ноама Дара Джинни и Джозеф Коннорс. Джинни сходу выразила недовольство тем, что Дар предложил гостям всего-лишь два раскладных стула. Тогда Ноам «заботливо» подложил на стул Джинни подушку, чему она впрочем тоже не была особо рада. После чего Дар сначала шутливо попросил у Джинни её номер телефона, а затем попросил потрогать его худи, чтобы оценить качество ткани «идеальной для бойфренда».

После чего Дар задал вопрос об отношениях Джинни и Джозефа — остаются ли они рабочими или тут есть и нечто личное, а также отметил, что дешевой эту парочку уж точно не назовешь. В ответ взвившаяся Джинни заявила, что она то уж точно никогда не была «дешевой» поскольку находится в элитарном обществе с рождения. И в подтверждение своих слов показывает нам видео из которого мы узнаем насколько изменилась жизнь Коннорса к лучшему после встречи с Джинни.

Дар хотел было добавить что-то еще, но Джинни его прерывает, бросает вызов Ифи Валькирии, заявляя что это единственная причина ради которой она согласилась учавствовать в этом шоу и гордо удаляется, оставив Дара, которому только и остается на прощание, что немного прорекламировать свой мерч.

Комментарий Романа Большакова: Как сделать лучший разговорный сегмент в WWE, и один из лучших в современном рестлинге абсолютно несмотрибельным? Очень просто - пригласите туда Джинни и Коннорса.

Нет, Дар, конечно, максимально старался вытянуть своей харизмой. Но это было нечто неспасаемое.

Комментарий Николая Кижова: Позволю себе не согласиться с Ромой, нечто неспасаемое - это английский Андраде, а Supernova Sessions стоит смотреть, какие бы гости там ни были, хотя бы ради Дара, который принадлежит к числу лучших опаторов в бизнесе и шпарит one-liner'ами и саркастичными намеками на уровне топов разговорного ремесла. Однако вынужден признать, что это худший выпуск Supernova Sessions на моей памяти.

Я уже как-то говорил, что фишка этого шоу в том, каким образом Ноам выведет гостя из зоны комфорта, и каким образом гость на это отреагирует - так рождается химия между гостем и ведущим.

Джинни и Куколднерс же - это капиталы. Они абсолютно неживые, заскриптованные и душные - идеальный дистилированный продукт для основы WWE, но не для NXT UK. И хотя Фэшониста, как минимум, прояснила свои отношения с Джозефом и бросила вызов Ифи (то бишь провела время с пользой), то её спутник просто играл роль мебели, и только неунывающий тролль из Шотландии спасал положение.

Да, быть худшим из лучших - не позор, но все же не такой контент хочется видеть среди лучших разговорных сегментов в индустрии.

Промо ролик посвященный грядущему матчу Марка Кофи и Рампейджа Брауна. Браун зачитывает короткое промо в котором в очередной раз говорит, что пора наконец выяснить кто из них сильнее.

Комментарий Романа Большакова: Вот это — фьюд в котором абсолютно не важно кто хил, кто фейс (спойлер - оба фейсы) но который выглядит максимально реалистично и исхода которого ты ждешь с нетерпением. Правда лично я болею за Брауна. Но в данном случае это вообще не важно

Комментарий Николая Кижова: А вот тут согласен с Ромой. Честно говоря, изначально болел за Джо в этом противостоянии - по той простой причине, что у Тайлера Бэйта намечались поочередные защиты от всех членов Gallus и было бы логично, если бы в итоге Кубок Наследия у него забрал Коффи, но теперь, когда два усача ввязались во фьюд с каким-то фриками, думаю, итоговая победа Брауна во фьюде и последующий тайтл-шот тоже смотрятся как реалистичные варианты. Ролик, как обычно, классный.

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №5 

Джозеф Коннорс удержал Тристана Арчера после Hierarchy (6:02)

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №6 

После матча к рингу вышла Ифи Валькирия, выдернула из своего наплечника черное перо, вручила его Джинни и удалилась в закат.

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №7 

Мнение Романа Большакова: Чувак сумевший заруинить лучший разговорный сегмент с большим трудом убил татуированного качка в проходном, но, признаюсь, достаточно веселом матче. Мне одному кажется что сегодня все бои - для галочки?

Особенно учитывая тот факт, что все это было для того чтобы чувиха с крыльями подарила бы Джинни перышко.

Мнение Николая Кижова: Как и Сатомура, этот Тристан Арчер guy не совсем новичок для WWE - он выступал в турнире Полутяжеловесов CWC под каким-то исконно французским именем. Теперь он очутился в BT Sport... и довольно бесславно проиграл Куколднерсу. Вроде, матч шёл почти столько же, сколько и оупенер, но не запоминается в нем абсолютно ничего.

Пост-матчевый сегмент с явлением Валькирии и перообразным вызовом запоминается куда лучше, ей-богу

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №8 

Джордан Девлин выходит из кабинета Сида Скалы. Девлин не против встретится с Эй-Кидом в Iron Man матче. Он заявляет, что испанец может сколько угодно врать Скале, докторам и даже самому себе говоря, что он полностью здоров, но Дэвлин знает что это не так. Он прекрасно слышал как хрустнула нога Кида под его руками. И теперь он намерен закончить начатое

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №9 

Дейв Мастифф массирует себе мышцы за кулисами. К нему подходит Джек Старз и благодарит за поддержку. Дейв же в ответ заявляет, что все только начинается.

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №10 

Тайлер Бейт и Трент Севен обращаются к Symbiosis. Бейт заявляет, что ему придется отложить заботы о Кубке Наследия, чтобы вновь вернуть на ринг Mustache Mountain и поставить на место Денниса сотоварищи раз и навсегда.

Комментарий Романа Большакова: Согласен с Бейтом - тот факт, что ему придется отвлечься от Кубка Наследия, чтобы отправить тусовку гиков обратно в подвал - немного раздражает.

Комментарий Николая Кижова: Тот момент, когда плевать, что Тайлеру Бэйту придётся отвлечься от защит своего Кубка из-за каких-то гиков, поскольку главное - тот факт, что Moustache Mountain снова в деле. Особенно когда об этом говорит кто-то настолько убедительный, как Трент Севен. Да и, в конце концов, это ж не на 10 месяцев, верно?

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №11 

Pretty Deadly победили Subculture после того как за спиной рефери они провели совместно Heart Attack Марку Эндюсу и Сэм Строкер провел удержание (15:48)

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №12 

Мнение Романа Большакова: Ну что же. 40 минут филлерности несомненно того стоили. Потому что мейн, безусловно, оказался более чем хорош. С безумными скоростями и совершенно безумными спотами.

В очередной раз не могу не высказать сожаление, что такое величие мы видим не в заполненном Альберт-Холле, а в пустом спортзале. Но не суть.

Что особенно порадовало, так это то, что я не могу сказать, что этот бой вытянули на себе одни контркультурщики. Красавчики явно не отставали от своих валлийских визави.

И маленький спойлер того, что вы прочтете ниже. Коля остался недоволен исходом матча, поскольку считает, что тут должна была быть титульная смена.

Я согласен, что с одной стороны проигрыш после перепаковки - не самый лучший вариант, но в то же время я лично думаю, что проигрывать чемпионства Хоули и Стокеру еще рановато. Все-таки я предпочитаю длительные тайтл-рейны. Это только добавляет значимости титулам и титульным сменам.

Но в любом случае: матч - замечательный.

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №13 

Мнение Николая Кижова: Какими бы ни были выпуски NXT UK (а данный пока что гордо несёт знамя филлера), мэйн-ивенты этого бренда в 95% случаев не разочаровывают. Хотя я давно испытываю симпатии к валийцам и нормально отношусь к Красавчиком, все же в качестве матча у меня были сомнения. И, черт возьми, как же я рад, что за 16 минут эти четверо разбили мои сомнения в пух и прах. И если в командных взаимодействиях Субкультурных сомневаться не приходилось, я поражен тем, насколько же выросли над собой Pretty Deadly со времен своего джобберства в 2019 году: начиная от простых деталей, вроде заигрываний с Дани Луной, заканчивая самыми неожиданными спотами ближе к концу, вроде Assisted Codebreaker'а.

Интерес к происходящему подстегивался тем, что все шло по нарастающей. Первая половина - классика жанра: обмен инициативой, краткая доминация фейсов, более длительная доминация хилов (что интересно - нацелились Pretty Deadly именно на Марка Эндрюса, усилиями которого Subculture и получили тайтл-шот). В какой-то момент избиваемый Мэндрюс передал тэг - и начался камбэк невиданной в NXT UK эпичности. Флэш Морган Уэбстер расправился с Красавчиками в лучших традициях Рэя Феникса, хотя те вскоре взяли себя в руки, и для валийцев бой превратился в форменное Выживание с Беаром Гриллсом.

Правда, слегка огорчила физическая форма Стокера и Хоули, которые, очевидно, не привыкли к столь темповым баталиям и в последние минуты едва переводили дух. Зато победили они так, как им полагается - при помощи хитрости, своей собственной смекалки, без посторонних вмешательств.

А вот результат меня огорчил примерно так же, как результат вчерашнего поединка Моксли и Арчера. Потому что есть такая вещь, как историческая справедливость. Нам постоянно говорили, что Уэбстер и Эндрюс - бывшие командные чемпионы. А вы помните, сколько продлился их первый рейн? 34 дня. Поражение на второй защите. Красавчики владеют поясами уже вчетверо дольше, чем те ребята. Кажется, что меньше? Ну, это уже издержки отсутствия специальных шоу и PPV. И потом, я бы с большим удовольствием посмотрел на защиту Субкультурных от Moustache Mountain, чем на матч Moustache Mountain и Pretty Deadly.

Учитывая грязную концовку, я не исключаю возможность реванша по гиммиковым правилам. Но было бы лучше, если бы команда, едва получившая перепаковку, получила свое в первом же матче, венчающем противостояние. Лучшем командном матче NXT UK за месяцы.

Личная оценка: 4.25

Обзор NXT UK от 22.07.2021, изображение №14 

Общее Мнение о Шоу

Роман Большаков

Знаете, если честно меня уже немного даже утомило писать в эпилоге один и тот же текст за постоянством оставляющим желать лучшего. "Это был крепкий, но при этом полностью филлерный эпизод". "Это было шоу одного матча, пусть и одного хорошего матча".

Но что поделать если других слов к описанию этого выпуска не подобрать. Это действительно был полностью филлерный эпизод, на котором кроме объявления что матч года пройдет на ТейкОвере не случилось ничего важного.

Это действительно было шоу одного матча, потому что два других матча были скипабельны чуть более чем полностью.

Но с другой стороны я не могу сказать что это шоу не стоило потраченного на него времени. Потому что не смотря ни на что это был отлично проведенный час.

И если и есть слова которые я уж точно не устану повторять так это "если вы не начали смотреть NXT UK - то вы совершаете преступление против себя. и против рестлинга в целом»

Николай Кижов

Да, не очень-то задалась неделька для нас с Ромой. Сначала средний второй день Fyter Fest, затем проходной NXT UK.

Да, я много раз не сходился с моим коллегой во мнении о дихотомии "филлер/не филлер", однако на сей раз я могу смело заявить, что эпизод ЮКея на этой неделе - проходной чуть менее, чем полностью.

Мэйн-ивент, конечно, стоит целого еженедельника, а закулисным сегментам, двигающим сюжеты, нет числа, зато первые два матча - подборка "best of AEW DARK", а Supernova Sessions оказались изрядно подпорчены непробиваемой заскриптованностью Джинни.

Хотя, конечно, все это для британского бренда скорее исключение, нежели правило, и данный выпуск явно не заставит вас бросить NXT UK. Но и влюбить неофита в него он не сможет. Разве что мэйн-ивент.

Итоговая оценка выпуска: 5.5 из 10

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные