WH - про рестлинг
Блог

Обзор NXT UK 06.05.2021

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №1

Доброго времени суток, подписчики Wrestling Home. Роман Большаков и Николай Кижов очистились от крови и кишок и готовы ублажать Шона Майклза в четыре руки, что бы это ни значило. 

Матч Ильи Драгунова и «Бомбера» Дэйва Мастиффа закончился без результата по остановке рефери (1:35)

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №2 

Мнение Николая Кижова: Нет, ну, знаете, каждому терпению есть предел. С какой бы симпатией я не относился к Илюхе и его нынешнему сторилайну, я просто не понимаю, почему у его матчей такие лажовые концовки. Сначала тот цирк с Градуэллом, где нам объявили победителя через Twitter, теперь это. Учитывая, что шоу идет в записи, как минимум странно было бы включать в его состав эпизод, в котором один из исполнителей (в данном случае – Мастифф), возможно, получил реальную травму. Потому что каких-либо сюжетных причин для того, чтобы матч с ДЭЙВОМ, БЛИН, МАСТИФФОМ длился полторы минуты и заканчивался тем, что рефери показывает знак «X», я просто не вижу.

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №3 

Мнение Романа Большакова: Я полностью согласен с Колей. Если травма Дэйва — не кейфеб, то нафига вообще ставить этот матч на ТВ, учитывая, что он записан месяц назад. Если же кейфеб, а очень похоже, что так и есть, то судя по всему Ильюха насрал кому-то в утреннюю кашу, поскольку то, что с ним делают — это прям образцовый пример того, что называется «приз за самый удолбленный сторилайн».

Судя по всему, сегодня нам представят ролики обо всех участницах пятистороннего гаунтлета за первое претендентство на Женское чемпионство NXT UK. Первой получила возможность высказаться Сайя Бруксайд. Девушка обещает выиграть, потому что... ну, за 2.5 года ей уже пора бы что-то и выиграть. Она выложиться на полную и возьмет то, что принадлежит ей по праву, ведь Кей Ли Рэй – не та чемпионка, которой стоит гордиться. На стороне Бруксайд гордость, страсть и, самое главное, фанаты, за которых она дерется.

Сид Скала инструктирует Кенни Уильямса насчет возможных последствий его боя с Амиром Джорданом. Уильямс в курсе дел, ведь он сам выдвинул условие, согласно которому проигравший покидает бренд. И бренд покинет именно Джордан, если верить Счастливчику.

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №4 

Мнение Романа Большакова: Нет, ну правда, на протяжении всего сторилайна я не могу избавиться от мысли, что я на всех этапах полностью на стороне Кенни. И сегодня снова. Потому что я абсолютно чувствовал вот этот вайб от Уильямса в сторону Скалы «чувак ты идиот? Я сам потребовал это условие. Очевидно, блин, я знаю что оно значит».

Мнение Николая Кижова: Радует, что хотя бы Кенни после хил-терна обновил гардероб в лучшую сторону, в отличие от своих коллег из AEW. А если серьезно… Вот все было так хорошо в сюжете Джордана и Уильямса, пока не наступил этот сегмент. Реально, зачем Сид Скала напоминает о последствиях условий матча человеку, который стоит за их введением? Кажется, им просто позарез нужно было показать, в насколько самоуверенную скотину превратился Уильямс.

Вместо очередного откровения от участницы гаунтлета нам неожиданно показывают промо-ролик, посвященный свежайшей подписантке Стиви Тернер – футуристичной девчонки, проигравшей Ифи Валькирии примерно месяц назад за 5 минут. По словам Стиви, у нее есть привычка выводить все на новый уровень. Женский ростер NXT UK заполнен талантами, но есть одна проблема – исполнительницы в нем какие-то…двухмерные. А вот Тернер живет аж в четырех измерениях. Далее – стандартные уверения в собственной крутости под нарезку кадров того самого поединка с Валькирией с наложенными «компьютерными» фильтрами.

Мнение Романа Большакова: Я первый раз вижу Стиви Тёрнер, но бог ты ж мой, как она похожа на молодую Дайану Риг. А поскольку в детстве я просто адски залипал на Мстителях, то Миссис Пил от NXT UK уже заранее моя фаворитка.

Интервьюер плетется за Драгуновым по закулисью и пытается добиться ответа на вопрос, что же все-таки случилось в оупенере. Драгунов резко оборачивается и раздраженно заявляет, что Дэйв хотел помочь ему, но за его действия причитаются последствия. Илья понял, что настала пора перемен.

Мнение Николая Кижова: Кажется, до меня дошло: видимо, по ходу пьесы у Илюхи вновь должно было снести резьбу и он тупо забил бы здоровяка в стиле ММА, однако он в самом начале шальным ударом по-настоящему сломал ему нос или вроде того, так что матч пришлось остановить, а теперь нам преподносят это так, будто Драгунов специально занялся членовредительством. Весьма странное решение, честно говоря.

Мнение Романа Большакова: Коль, ты, конечно, скорее всего, прав, но, возвращаясь к тому факту, что шоу, МАТЬ ЕГО, ПРЕДЗАПИСАННОЕ, это только добавляет к общему сюру происходящего дополнительный флёр идиотизма

ГАЛЛЫ развлекаются игрой в мяч в уголке имени себя любимых за кулисами. Они выглядят счастливыми и готовы вернуться ON TOP. Неожиданно в кадре появляется Рэмпейдж Браун, словивший мяч. Как выяснилось, он разыскивает ГАЛЛА по имени Джо. Марк Коффи шутливо предлагает поделиться информацией в обмен на мячик. В ответ Браун выбрасывает мяч восвояси и говорит, что Джо велел ему дать знать, когда он будет готов к реваншу. На место отсутствующего Коффи вызвался Вольфганг, и Браун, для которого хорошая драка – милое дело, не стал отказываться.

Мнение Романа Большакова: А может мне кто-то объяснить, почему в недавнем времени командный чемпион Вольфганг ведёт себя в разговоре с Брауном как последний джоббер?

Мнение Николая Кижова: А вот это был хороший закулисный сегмент. Рэмпейдж, не взирая ни на что, остается крутым парнем, который не бежит от драки, а сам ищет ее. На Марка и Вулфи, в принципе, тоже было прикольно посмотреть. Вообще, я словил себя на мысли, что после фейс—терна Gallus стали какими-то более… человечными, что ли. Более живыми. В рестлинге с этим нынче напряженка.

Наконец, мы возвращаемся к участницам гаунтлета – и следующее откровение принадлежит Айле Доун. Ведьма припомнила Кей Ли, как та использовала ее для своего возвышения, так что теперь Доун предаст ее тайтл-рейн огню. Для этого ей пришлось пожертвовать сущим пустяком – своей душой.

Мнение Романа Большакова: … а мне пришлось пожертвовать своими глазами и ушами, чтобы смотреть это.

Hello-hello-hello, пришла пора для очередного выпуска Supernova Sessions!

На сей раз Ноам Дар выступает совместно с соведущим, Ша Сэмюэлсом, который какое-то время просто зыркает в камеру и молча поддакивает своему приятелю. До Суперновы дошла молва, что Вселенная WWE считает его «недооцененным». Так вот, его не волнует чужое мнение, вне зависимости от того, плохое оно, хорошее или индифферентное. Он сам себе ориентир, мнение остальных – просто шум. Наконец, он готов представить нам очередной эксклюзив, интервью с новым интересным членом ростера NXT UK – Нейтаном Фрейзером.

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №5 

Дар и Сэмюэлс разбавляют искусственные аплодисменты своими, покуда экс-Бен Картер благодарит их за возможность побывать на ток-шоу во второй раз. При его появлении Дар пришел в смятение, видимо, узнав во Фрейзере Картера, а на Supernova Sessions, как известно, не бывает повторов. В ответ на это Фрейзер беззаботно подмечает, что Ноам, по всей видимости, потерял свою памятку, и начал преспокойно жевать хлебные палочки. Наконец, Дар решает сымпровизировать и скептически интересуется у «Нейтана», что же в нем принципиально нового. По словам Фрейзера, «Бен Картер» - это псевдоним, который он использовал, чтобы скрыть от родителей тот факт, что он занимается рестлингом. Потом он переехал в Штаты, начал заниматься футболом и теперь скрывал свою рестлинг-мечту уже от тренера, так что его псевдоним стал его ринг-неймом. Теперь же ему нечего скрывать.

Далее следует небольшой, но восторженный рассказ о его переподготовке в NXT UK, где он учится совмещать собственный стиль с традиционным British Strong Style’ом. И едва Дар собирается отдать команду «Play that funky music!», как его перебивает его соведущий, у которого тоже созрел вопрос – кем этот Нейтан себя возомнил? Сэмюэлса бесит тот факт, что все вокруг хвалят Фрейзера, который даже не является истинным британским рестлером, но при этом светит британским флагом на шортах и титантроне, словно Капитан Британия. Он бы и минуты не продержался на ринге с настоящими британскими рестлерами. В дело вступает Дар, который объявляет себя Грандмастером Британского Стиля и самодовольно отмечает, что тот ни за что не смог бы тягаться с ним в матче по правилам Кубка Наследия, ибо Ноам – молодая легенда, а Фрейзер – всего лишь сопляк. Нейтан видит в этом вызов, Дар пытается отмазаться, но выкрик «ВЫЗОВ ПРИНЯТ» от Ша не оставляет ему выбора. Нейт считает, что будет не очень хорошо, если «сопляк» одолеет «Грандмастера» на его же поле, и предлагает Дару поразмыслить над этим, после чего прощается и удаляется. И «Play that funky music!» Ноама звучит без особого энтузиазма.

Мнение Николая Кижова: Да что ж за неделя такая, даже Supernova Sessions подкачали… Понимаете, фишка этого ток-шоу была в том, что Ноам, будучи законченным м*даком, тем не менее никогда не провоцирует своих гостей в открытую, предпочитая троллить их – и за счет разнообразия ситуаций для троллинга и контртроллинга смотреть становится интересно. Здесь же он был просто типичным WWE-шным хилом, что больше к лицу туповатому и громкоголосому Ша, но никак не манипулятивной Супернове. Нейтан как всегда очарователен, к нему претензий нет. А вот к звукооператорам, которые в первой половине сегмента вставляли искусственный смех к месту и не к месту, претензии вполне конкретные.

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №6 

Мнение Романа Большакова: Ну во-первых, когда даже хилы угорают над сменой имени, и делают это законно — это не очень способствует продвижению фейса, хотя и смотрелось забавно. А штрих про Сэмуэлса, который «всегда использовал одно имя» — это было прям хорошо. Вообще, конечно, сверхновые сессии — это почти образцовый разговорный сегмент. НО. Уберите, пожалуйста, эти совершенно ублюдочные и фальшивые возгласы из толпы. Они абсолютно убивают весь вайб отличного сегмента.

Джинни вещает о гаунтлете. Пришло ее время, и она не позволит ни одной девчонке встать на ее пути. Это ее дивизион, она рождена для величия.

Надоедливый Сид вновь предупреждает о последствиях, только не Уильямса, а Джордана. В отличие от своего бывшего напарника, индус не хорохориться, а выражает уверенность, смешанную с волнением.

Мнение Романа Большакова: Я не очень понимаю, чего добивается Скала. Контракт подписан, матч назначен. Или он просто из внутреннего садизма решил поднять уровень стресса у обоих участников.

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №7 

Новый ролик, посвященный новой группировке – Subculture. Страсть, самоотдача и верность – вот что роднит их на ринге. Пускай они пришли из разных субкультур, они приветствуют в своих рядах всех, вне зависимости от их происхождения. Теперь они сами – Субкультура.

Мнение Романа Большакова: Прям очень стильный видос. В хорошем смысле правильно лондонский. И пох, что участники – валлийцы.

Мнение Николая Кижова: Что ж, пока что данная группировка мне вполне импонирует. Как говорится, модно, стильно, молодежно. Надеюсь, дело им придумают не менее интересное.

Нам напоминают историю дружественного соперничества «учителя и ученика» - А-Кида и Тайлера Бэйта. В видео попали кадры из двух их предыдущих матчей, оба сопровождаются комментариями от рестлеров. В глаза бросается контраст между Кидом, который превратился в расчетливую рестлинг-машину наподобие Коты Ибуши, и Тайлером, девиз которого по жизни по-прежнему звучит примерно так: «Рамки только в голове». Не забываем, что через две недели у этих двоих решающий матч за Чемпионство Кубка Наследия.

Мнение Николая Кижова: Прекрасный ролик, навеявший воспоминания о билд-апе ко второму поединку Балора и О’Райли, только с большим упором на спортивный реализм. Пересказывать каждое замечание исполнителей не имеет смысла – лучше посмотреть самостоятельно и оценить. Очень жду их матч.

Дани Луна, которая сегодня уже засветилась в видео про Субукльтуру, теперь оценивает свои шансы на победу в гаунтлете, а в перспективе – и в бою с КЛР. Оценивает, к слову, довольно высоко. И да, она тоже точит зуб на чемпионку за поражение в прошлом. Упор, ожидаемо, сделан на выдающуюся физическую силу Луны.

Трент Севен победил Сэксона Хаксли, удержав его после Seven Star Lariat (6:01). По ходу матча на титантроне возник Сэм Градуэлл, который еще раз поставил звание «отца-основателя NXT UK» Севена под сомнение, чем едва не стоил ему победы

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №8 

Мнение Романа Большакова: Нет, парни, ну за что так адски джоббят Хаксли. Он же клёвый - наш Христос от Юкея. И этот матч в очередной раз показал, что это так. С Трентом все понятно. Он и так был очень сильный рестлер, а сброс веса только добавил ему стамины и скорости, что тоже сыграло в плюс. Хороший матч, проще говоря, пусть и короткий. Ну и мне всегда нравится ситуация, когда хилл пытается отвлечь фейса, но тот оказывается умнее, понимает, что матч важнее разговора с телевизором, и все равно побеждает.

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №9 

Мнение Николая Кижова: Для своих 6 минут – вполне приличный силовой матч, звездой в котором, как ни странно, был вечный джоббер Хаксли. Всухднувший Севен, надо признать, действительно стал подвижнее, хоть и сохранил свой коронный стиль. Ну, и идея с обращением Градуэлла с титантрона вполне в духе его персонажа – собственно, ради нее этот матч и затеян. Грех жаловаться, все на своих местах.

Личная оценка: 2.5

Последнее обращение на сегодня выпала честь сделать Эмилии МакКензи. Хоть она и самая молодая среди участниц гаунтлета, она определенно выделяется как самая жесткая среди них. Кей Ли Рэй уже знает, на что способна Милли, поэтому сомнений в том, что именно МакКензи закончит ее рейн, быть не может, ибо она – лучшая рестлерша Соединенного Королевства.

ВНЕЗАПНО на одну из участниц гаунтлета, Сайю Бруксайд, совершенно вероломное нападение за кулисами. Нападавшей оказывается «Надежда Франции» Амаль, которую команда рефери с трудом оттаскивает от бездыханного тела Бруксайд.

Кенни Уильямс победил Амира Джордана в матче без дисквалификаций с условием «Проигравший покидает NXT UK» после headlock driver на стул (13:52)

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №10 

Мнение Николая Кижова: Забавно, как все в итоге сложилось: Уильямс вовсю доказывал нам, что Амир – неудачник, и тот действительно оказался неудачником, проиграв два матча подряд, один из которых, по сути, должен стать для него прощальным (хотя я не удивлюсь, если добрый волшебник Сид Скала взмахнет волшебной палочкой и каким-нибудь образом вернет его).

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №11 

Ну да ладно, этот сюжет и этот матч были не про него, а про Счастливчика, который, надо признать, выглядит в хильском амплуа весьма мощно. Его психопатический смех после того, как он проломил стол телом своего бывшего друга, заставит мурашки маршировать по вашей спине. Амир тоже имел свои моменты, особенно ближе к концу, когда он едва не размозжил голову Кенни стулом. Вообще, весь бой – это чуть более ужесточенная версия классического No DQ от WWE со стандартным набором «стул-огнетушитель-проходка по закулисью-оголенный тернбакл». Да, это было «месиво», за которое я обычно критикую гиммиковые матчи в AEW, однако в NXT UK оно заняло именно столько времени, чтобы успеть рассказать историю и при этом не надоесть. Момент с лок-апом в начале, конечно, может слегка смутить (в конце концов, ребята пришли убивать, а не меряться своим скиллом), однако, в общем и целом, получилось примерно то, чего можно ожидать – крепкий и незатянутый гиммиковый бой с Кенни-хилом здорового человека.

Личная оценка: 3.5

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №12 

Мнение Романа Большакова: А я вот, как человек, воспитанный ИСиДабом, не критикую месиво. А люблю месиво. Что в AEW, что в NXT UK, что в NSW. Я уже много раз писал про моего внутреннего садиста. И его, конечно, сегодня порадовали по полной. Потому что это было жестко, даже жестоко, брутально и вот это все как я люблю. Хотя то, что в стенах WWE пренебрегают кровью, для меня скорее минус.

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №13 

В этом матче немного краски пошло бы только в плюс. А самое главное, что победил правильный рестлер. Настоящий герой, единственный разумный человек в этом фьюде, который всю дорогу говорил правильные вещи, показывал то, что он-то понимает что почем и вообще был харизматичным героем. All Hail To Kenny. Ну и не могу не заметить, что скорее всего Коля прав и Джордана вернут, но такое типичное пренебрежение спецусловиями, которыми так любит баловаться WWE в целом и довели нас до того, что никто в них не верит и сразу начинает думать, как их обойдут. Или вы следуете вашим условиям, или не назначайте матчи с условиями. Но боюсь, что это не тот случай.

Обзор NXT UK 06.05.2021, изображение №14 

Общее мнение о шоу:

Роман Большаков: Вот знаете, я все-таки опять должен возвратиться к моему поинту на прошлой неделе. К проблеме отсутствия PPV, а, следовательно, и цели. Когда-то давно я сравнивал AEW с недорогим просекко, которое явно не то вино, которое ты будешь смаковать на званном ужине, но которое отлично заходит вечерком дома на диване с женой. Так вот, в случае с UK, когда я думаю о подобных ассоциациях, то мне приходит в голову только одно — семечки. Ну то есть зачем люди едят семечки? Ими не наешься. Ты даже не заморишь ими червячка, но просто прикольно в процессе. Сидишь, такой, лузгаешь, наслаждаешься самим процессом и норм. Нет цели кроме как сам процесс лузгания. Так и ЮКей. Сидишь, смотришь час и тебе норм. Прикольно даже. Но он закончился и ты понимаешь, что этот час был вещью в себе. Это был прикольный час, но на самом деле он не ведёт к следующему часу и к следующему и потом к большим трём часам где будет прям вау. Семечки. Но семечки очень вкусные. Такие семечки-вип. Лузгание которых ради самого лузгания стоит потраченного на это времени. А ну и да. Обязательное сравнение в конце по просьбе наших подписчиков: NXT UK все еще на много голов выше обычного NXT, RAW и SmackDown вместе взятых.

Николай Кижов: Прочитав этот обзор, вы могли заметить, что львиную долю хронометража выпуска отхватили разного рода видео-ролики. Собственно, это главный критерий, по которому можно отделить нормальный выпуск NXT UK от проходного. Нет, само собой, были действительно качественные и интересные видосы, вроде Субкультуры и подводки к финальной схватке А-Кида и дзен-бэйтиста, однако, пропустив большую их часть, вы ровным счетом ничего не потеряете. То же самое можно сказать и о первых двух матчах, первый из которых показал, что сюжет с гневом российским, кажется, заходит в тупик. Supernova Sessions подарили интересный анонс на следующую неделю, но не более того. Остается только мэйн-ивент. Хороший, но под высокие стандарты мэйн-ивентов британского еженедельника также не попадающий. Таким образом, на этой неделе мы получили шоу исключительно для фанатов, которым интересен каждый аспект жизни NXT UK. Остальным предоставляется право самим решить для себя, стоит потратить на это час своей жизни или нет.

Итоговая оценка выпуска: 5.5 из 10

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья