Блог WH - про рестлинг

Обзор WWE NXT 19.02.2020

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №1

Здравствуйте, дорогие фанаты рестлинга и подписчики Wrestling Home в частности. Меня зовут Владислав и сегодня я буду освещать для вас выпуск NXT, прошедший 19.02.20. Без лишних слов мы начинаем! 

Перед началом нам напомнили о событиях, которые мы могли видеть на NXT Takeover: Portland, включая главный хайлайт – хил-тёрн Джонни Гаргано. Также нам напомнили о противостоянии Вельветин Дрима и Родерика Стронга, матч между которыми пройдёт сегодня.

Неоспоримая Эра пытается казаться неоспоримой.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №2 

На ринг вышли участники группировки. Коул заявил, что доказал Чампе в воскресенье, что нельзя противиться судьбе. И они продолжат это доказывать всем сегодня, когда Стронг разберётся с Дримом. В этот момент мы имеем возможность прослушать слова Вельветина, который говорит, что если Родерик настоящий мужик, то ради жены и ребёнка отправит своих друзей по домам. Стронга же не волнуют слова сегодняшнего оппонента – он обещает доказать, что является настоящим мужчиной.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №3 

Стандартный сегмент Неоспоримой Эры, ничего сверхъестественного. Поэтому идём дальше.

— Нам вновь напоминают о хил-тёрне Джонни Тейковера.

1) Лио Раш против Джордана Дэвлина(ч) – матч за чемпионство NXT в полутяжёлом весе.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №4 

В начале матча оба бойца смогли среверсировать пару приёмов оппонента, пока Лио не провёл пару успешных киков и не начал лидировать в матче. Он запер чемпиона в слипере, но тот смог выбраться и провести уранаги и springboard moonsault. После этого Джордан доминировал некоторое время над Рашем, попытался провести ещё один уранаги и мунсолт, но второй был среверсирован Лио. Однако, он всё равно получил wheelbarrow half nelson suplex. После этого Девлин полностью заполучил инициативу, избивая претендента. Когда тот попытался провести springboard stunner, ирландец поймал его и провёл бэкбрейкер. После небольшого рекламного перерыва мы видим как оппоненты сталкиваются друг с другом в центре ринга. Они поднимаются на ноги и Раш отправляет чемпиона за ринг, где проводить ему суисайд дайв, а затем springboard crossbody после возвращения его на ринг. Оказавшись в углу, Лио перекидывает Джордана на апрон, но тут же получает Slingshot cutter. Бывший чемпион полутяжей выкатывается за ринг, где получает кик с апрона, но уворачивается от мунсолта и сам проводит corkscrew moonsault. На ринге Девлин уворачивается от final hour и проводит Spanish fly, но его тут же запирают в koji clutch и только канаты спасают его. Вновь Лио забирается на третий канат, там его блокирует ирландец, пытаясь провести avalanche spanish fly, но в итоге сам получает Inverted Frankensteiner и springboard stunner и опять его спасают канаты. Раш в третий раз забирается на третий канат и пытается провести свой финишер. Чемпион уворачивается и тут же проводит хэдбатт своему оппоненту, после чего добивает его с помощью devlin's side.

Победитель: Джордан Девлин – титульная защита.

Оценка матча: 3,5.

Это был уже стандартно неплохой матч полутяжей. По началу было видно как парни разгоняются, но во второй половине матч стал очень классным. Жаль только мы не увидели хоть какое-то противостояния между этими двумя. Кажется, будто это был совсем проходной матч, но при этом и заделов для более серьёзных противостояний тоже нет. Посмотрим, что будет далее.

— А далее у нас интервью с Дакотой и Ракель (бывшая Рейна Гонзалез). Вторая объясняет причины своего вмешательства в матч Кай по причине того, что понимает её. Дакоте не предоставляли шансы так же, как и Ракель, которая сидела в PC, пока другие девушки получали возможности на ринге. Кай же заявляет, что после Тейковера может доверять новой подруге и обещает прикрывать её спину. В этот момент появляется Уильям Ригал. Генеральный менеджер поздравляет Кай с победой и заявляет, что через 2 недели Дакота вновь встретит в матче против Тиган Нокс, но на этот раз он пройдёт в стальной клетке.

— Нам показали Чампу, что прибыл на арену. Ему видимо многое хочется сказать.

— Был показан рекламный ролик предстоящего NXT Takeover: Tampa-Bay, который пройдёт 4 апреля.

— В небольшом интервью после матча на Тейковере Риа сказала, что даже королева увидит кошмары в этом году, потому что в первые в истории женский титул NXT (и в принципе титул с NXT) будет защищаться на Wrestlemania.

Остин Тиори против Томмасо Чампы.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №5 

Чампа вышел на ринг прямо во время выхода Остина. Он взял микрофон и сказал Тиори, что не намерен сегодня биться. Вместо этого Томмасо принялся рассуждать, сказав, что возможно слишком увлёкся попытками вернуть Голди и свою жизнь, потерял бдительность. И в результате между ним и титулом встал Джонни Гаргано. Бывшего чемпиона NXT не волнует вопрос: почему же Джонни так поступил? Он знает почему, и Гаргано тоже знает почему. В этот момент его разворачивает Остин, но тут же получает кулаком в лицо. После этого Чампа спокойно поднимает микрофон и завершает речь. Чтобы Томмасо мог вернуть свою жизнь, Джонни не должно быть на NXT. После этого он собирается покинуть ринг, но его вновь останавливает Тиори, который получает биг бут, удар коленом и несколько раз его запускает в баррикады. Успокоившись, Чампа уходит за кулисы.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №6 

Сам по себе сегмент выглядел довольно стандартно. Но вот идея ещё одного фьюда Чампы и Гаргано меня совсем не привлекает, даже несмотря на то, что они поменялись ролями. Это даже немного пугает, потому что начинает казаться, будто NXT нам не может больше ничего нового предложить.

— Челси Грин и Роберт Стоун будут пытаться реабилитировать бренд последнего в матче против Кэйден Картер.

— В небольшом промо Финн Балор сказал, что доказал на прошедшем Тейковере, что NXT – это его шахматная доска, и пообещал показать нам свой следующий ход через неделю.

2) Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд против Grizzled Young Veterans.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №7 

Сперва Ветераны довольно успешно уничтожали Хоакина, проводя ему различные командные приёмы. Однако, тот смог провести мунсолт Дрейку и передать таг Раулю. Мендоза некоторое время расскидывал оппонентов, но в результате попался в их финишер и матч остался за представителями NXT UK.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №8 

После победы Гибсон зачитал промо, где заявил, что они прибыли на землю свободы и янки, чтобы доказать, что они здесь номер 1.

Победители: Grizzled Young Veterans.

Оценка матча: 1,75.

Это был практически сквош, но важно здесь другое. Видимо с этого матча и начинается переход Ветеранов в ростер основного NXT. Звучит неплохо, так как на NXT на данный момент весьма скудный командный дивизион.

3) The BroserWeights (ч) против Они Лоркана и Дэнни Бёрча – матч без титулов на кону.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №9 

Перед матчем Брозервейты праздновали свою победу на Тейковере. Будучи на ринге Мэтт спросил, где же их гольф-кар, на что получил ответ, что он был конфискован. Но важно то, что они смогли выиграть командные титул на Тейковере. Риддл вспоминает то, как они праздновали. Особенно тот факт, что трофей за победу в Dusty Rhodes Tag Team Classic написался до такой степени, что был отстранён на 30 дней. После этого на ринг вышли их сегодняшние оппоненты.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №10 

Матч начали британцы. После небольшой борьбы Пит попытался провести арм бар Бёрчу, а тот попытался перевести его в кроссфейс, но Данн выбрался и оба передали таги своим партнёрам. Те также немного поборолись, после чего Они и Дэнни получили по gutwrench suplex, после чего Лоркан в добавок получил corkscrew Senton и дропкик от чемпионов. После небольшого перерыва мы видим как Риддл получает assisted Powerbomb и бостон краб на одну ногу, который Лоркан переводит в STF. Оригинальный Бро поднимает оппонента на плечах и проводит ему Bro To Sleep, после чего передаёт таг Данну. Тот весьма быстро разбирается с обоими оппонентами и запирает Дэнни в арм бар, из которого тому удаётся выбраться после чего он получает комбинацию из бомбы и enzugiri от Брозервейтов. Удержание разбивает Лоркан, который вместе с Данном отправляется за ринг. А на нём Бёрч проводит немецкий суплекс и клоузлайн Мэтту, после чего замирает его в кроссфейсе. Но появляются Пит, который реверсирует half & half suplex Они, который пытался помешать, и каждый из команды оппонентов получает по кику в голову. После этого Король Бро проводит бомбу Дэнни, но сам получает мощный панч и передаёт таг британцу. Пит провёл enzugiri своему соотечественнику и принялся получать чопы и европейские апперкоты от Лоркана, пока не схватил его пальцы и не заломал их, как делает обычно. После чего таг был передан его командному партнёру и вместе они добили Бостонского Броулера биттер эндом об колено Риддла.

Победители: The BroserWeights.

Оценка матча: 3,5.

Весьма хороший матч, хотя и не было сомнений, что эти команды покажут что-то плохое. Печально только то, что пока не известно, кто же станет будущими оппонентами Брозервейтов. Очевидный вариант – Неоспоримая Эра, но я всё же надеюсь на что-то оригинальное. Хотя бы тех же Grizzled Young Veterans, всё же и история между ними и Брозервейтами какая никакая есть.

— За кулисами Родерик Стронг попросил парней из Неоспоримой Эры не вмешиваться в его матч, он хочет разобраться с этим сам.

— Также в сообщении в твиттере Забытые Сыны ответили Ветеранам на их вызов.

Кит Ли в поисках новых (нет) соперников.

На ринг вышел чемпион, но не успел он и слова произнести, как к нему вышел Кона Ривз. Он хотел взять микрофон, но также не успел ничего сказать, потому что его с ног с бил Ли.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №11 

Чемпион сказал, что рефери может бить в гонг. Сразу после этого Кит провёл свой финишер и удержал Ривза.

Победитель: Кит Ли.

Оценка матча: DUD.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №12 

Тут же появляется Дайджакович, который заявляет, что именно он должен был победить на Тейковере. Если бы он не повредил спину, то смог бы добить Ли. Сам же заявляет, что слышит лишь одни «если бы» изо рта Доминика, однако в качестве чемпиона здесь находится именно Безграничный. Но при этом он прислушивается к фанатам, который чантят «fight forever», и говорит, что если Дайджакович сможет договориться с Ригалом, то Кит готов ему предоставить шанс сражаться вечно.

У меня смешанные чувства касательно возможного матча между ними. С одной стороны, я всегда рад посмотреть на хороший матч. С другой, по моему мнению вполне логично и неплохо завершилось их противостояние на Тейковере и реальной необходимости в 5-ом матче между ними я не вижу.

4) Кэйден Картер против Челси Грин.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №13 

В начале Кэйден попыталась свернуть Челси как и две недели назад, но в этот раз победить не получилось. После Картер смогла провести victory roll и суперкик оппонентке, но не удержать. Она заломала руку Челси и попыталась провести приёмы от угла ринга, но Грин просто скинула её. После этого представительница Бренда Роберта Стоуна призналась доминировать над соперницей, проведя ей camel clutch и просто избивая.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №14 

Но неожиданно на ринге появляется Бьянка Белэйр. Та заявляет, что даст девушкам завершить матч, но сперва хочет высказать своё негодование по поводу Шарлотт Флэр. Она обещает надрать её задницу, после чего уходит.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №15 

В этот же момент Челси трижды пытается свернуть оппонентку, но неудачно, после чего она получает суперкик и выкатывается за ринг. Картер возвращает её на ринг, но в момент возвращения Кэйден самой вмешался Роберт Стоун, который сделал подсечку оппонентке своей клиентши, после чего Челси добила её с помощью Inverted Unprettier.

Победительница: Челси Грин.

Оценка матча: 1,75.

К сожалению, как бы нам не пытались приподнести её, а Челси всё равно не смогла впечатлить своими способностями. Может в дальнем всё будет лучше, но вроде как первое впечатление - самое важное.

— Нам показывают анонсы на будущие выпуски NXT: на следующем пройдёт матч между Тиори и Чампой, а также появится Финн Балор. А ещё через неделю пройдёт матч между Дакотой Кай и Тиган Нокс в стальной клетке.

5) Вельветин Дрим против Родерика Стронга.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №16 

В течение первых минут матча оппоненты просто бегали друг от друга по очереди. В какой-то момент Дрим смог провести дропкик и серию чопов оппоненту, но всё изменил тычок в глаз от Стронга. После него Мессия Бэкбрейкеров смог провести уже свою серию чопов и бэкбрейкер оппоненту. Вельветин выкатился за ринг, где симулировал травму, пока к нему не спустился Родерик, который тут же получил клоузлайн. И несмотря на попытки Стронга отбиться, его запустили в стальные ступени. После небольшой драки в рингсайде представитель Неоспоримой Эры смог провести бэкбрейкер на баррикады Вельветину, а затем суплекс через канаты, после чего запер оппонента в чинлоке. Дрим смог выбраться из болевого и течение нескольких минут оба обменивались панчами, Дрим несколько раз пытался провести Dream Valley Driver, но во всех случаях неудачно, зато Вельветин удачно провёл пару бэкбрейкеров.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №17 

Родерик смог усадить оппонента на третий канат, там афроамериканец попытался ещё раз провести dream valley driver, но вместо этого получил бэкбрейкер об тёрнбакл. Затем Стронг проводит tiger bomb и фиксирует stronghold. У Вельветина получается добраться до канатов, после чего выкинуть за ринг оппонента. После возвращения Стронга оба принимаются обмениваться панчами. В какой-то момент Дриму получается провести суперкик и dream valley driver. После этого он забирается на третий канат, но в этот момент в рингсайде появляется Неоспоримая Эра, на которых бывший Североамериканский чемпион совершает прыжок. Он пытается провести атаку от канатов Стронгу, но тот реверсирует в удар коленом, но удержать не получается. Родерик пытается провести end of heartache, но теперь реверсирует Дрим, который проводит ещё один death valley driver оппоненту и успешно удерживает его.

Обзор WWE NXT 19.02.2020, изображение №18 

После матча его всей группировкой избивает Эра, а Стронг добивает, проведя end of heartache.

Победитель: Вельветин Дрим.

Оценка матча: 3

Явно не впечатляющий поединок. От них я ждал большего. Но судя по всему от Чампы эстафета противостояния Неоспимым перешла Дриму.

Говоря же о выпуске в целом хочется отметить, что для первого выпуска после Портленда он получился довольно пресным. Многие противостояния начались ещё до Тейковера или продолжают тянуться и после него, из-за чего создаётся чувство, будто ничего и не изменилось. Ну да – Чампа теперь будет фьюдить с Гаргано, но это очень сложно назвать чем-то новым. Ну и также это подтверждает мои мысли о застое на NXT. Каким бы хорошим бренд не был, но что-то нужно менять. Было бы неплохо, если бы после Wrestlemania был драфт и NXT принял бы в нём участие, как полноценный третий бренд. А на этом у меня всё, спасибо за внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья