Блог WH - про рестлинг

Обзор Monday Night RAW 16.09.2019

Доброго времени суток, подписчики Wrestling Home, с вами Гусев Илья, и сегодня снова я расскажу вам, что же происходило этой ночью во всеми нами любимой компании Винса. RAW после PPV всегда интересны, посмотрим, какие сюрпризы ждут нас сегодня.

Убийца Зверей, Монстров и Уиллов Оспреев

Открыл выпуск всеми любимый чемпион Вселенной — Сет Роллинс. Он вспомнил прошедшее воскресенье, как он и Брон Строумэн проиграли в матче за командные титулы. Любой человек бы растроился проигрышу, но и у Сета, и у Брона не было времени на это, ведь в тот же вечер они сошлись в бою 1 на 1. Роллинс высказал огромное уважение оппоненту. Он вырвался после 3 стомпов. Лишь педигри и еще один стомп смогли усмирить его. Но момент триумфа был испорчен Брэем Уайаттом. И лишь одна мысль сидит в голове Сета — через 3 недели они с Брэем встретятся внутри клетки. На этих словах заиграла музыка из заставки Firefly Fun House. Причем лично я уже воспринимаю эту музыку как прошлый вариант музыки Уайатта, времен Wyatt Family. Брэй обратился к своему будущему лучшему другу с экрана. Брэй рад, что с Сетом все хорошо. Да, в воскресенье была допущена ошибка. Но кто как не Роллинс знает все об ошибках. Друзья простили Сета и все забыли. Но он (Fiend) ничего не забывает. Именно поэтому вчера он сказал «Привет». Может быть, ему есть что сказать сегодня… После этих слов Брэй рассмеялся и попрощался с нами.

Отличный сегмент. Сейчас мы не знаем, что происходит у Уайатта, именно поэтому сегменты с ним столь интересны. Он прекрасно отыгрывает, снято всё на высшем уровне. В общем-то, очень хороший открывающий сегмент.

Брон все еще монстр.

The Revival, Дольф Зигглер и Роберт Руд на ринге. Бобби взял микрофон. Он сказал, что никто и представить себе не мог, его и Дольфа в качестве чемпионов. К сожалению, дальше этого тезиса он не зашел, так как включилась музыка Брона. Механики постарались напасть на Строумэна на подступах к рингу, но это, что очень неожиданно, не увенчалось успехом. Брон залез на ринг и провел биг бут Зигглеру. После этого Брон проехался по командным чемпионам плечевыми таранами за рингом. Избежать рейса с паровозиком из Ромашкино смог только Бобби, который вовремя смылся.

Нам напомнили, что Брон все еще монстр. Идем дальше

ЭйДжей Стайлз, Люк Гэллоуз и Карл Андерсон против Седрика Александера, Эрика и Айвара.

Сразу после гонга Седрик набросился на Стайлза. Энзигири в углу на пару секунд выбило ЭйДжея из игры, но этого было достаточно, чтобы фейсы перехватили инициативу. Эрик вышел на ринг и так напугал чемпина Соединенных Штатов, что тот сразу передал тэг. Его сокомандник не был успешен, получил от Эрика скуп слэм, а затем скуп слэмом на него упал Айвар. Андерсон вышел исправлять ситуацию, и у него это получилось, Эрик промахнулся коленями и улетел в угол, а затем за ринг, где его ждал Стайлз и Люк, с удовольствием принявшиеся избивать оппонента. Дропкик уже в зоне ринга от Стайлза и долгий захват не сильно навредили Эрику, он смог перебросить Гэллоуза через себя и провести мощнейшее колено. На замену вышел Айвар, разнесший клоузлайном и side walk слэмом лысых парней а затем на Люка обрушился Седрик. Эрик убрал Андерсона эксплоудер суплексом, но тут же получил некбрейкер от Люка. Люк в свою очередь получил хэндспринг энцигири от Александра, а тот получил Феноменальный локоть от подсуетившегося Стайлза. 1, 2, 3, бой закончен. Но рестлеры слишком завелись и продолжили драться за рингом. Прекратили они только после того, как Айвар стал Икаром и полетел на всех за ринг с 3-его каната. Седрик же старался провести ураганного наездника с верхушки, но ЭйДжей поймал его и завершил дело Стайлз Клэшом со второго каната.

С одном стороны бой никак нельзя назвать хорошим. Но и плохим то он не был..мало. Очень мало, команды еще не разогнались, а уже закончили.

Оценка матча: 1,75

Бэрон Корбин против Чэда Гейбла — финал турнира King of the Ring.

Начался бой с чейн-рестлинга, который Корбин быстро прервал ударом локтем и запустил Чэда в тернбакл. Кое как Гейбл отбился и отправил Бэрона за канаты сначала просто увернувшись от него, а затем хорошим дропкиком. Но для того, чтобы Бэрон поплыл, этого оказалось мало и Чэд полетел через оппонента прямо за ограждения, приземлившись на все что угодно, кроме матов. На ринге Корбин доминировал по всем статьям. И держал в захватах, и перекручивал в воздухе Гейбла клоузлайном и биг бутом, и кидал из угла в угол. В один момент Чэд поймал руку Бэрона в армдраг сквозь канаты, но Корбин оказался слишком силен и приложил Чэда бомбой об ринг. Но все хорошее когда-нибудь кончается, вот и тут Корбин ошибся и влетел в тернбакл плечом. Гейбл поймал момент и сразу провел миссл дропкик с третьего каната, добавил кик в кувырке и… улетел от слэма из положения поп-ап, все же Бэрон не так избит. После экскурсии по заграждениям, Чэд пришел в себя и снова увернулся от Корбина, который в этот раз влетел в ступеньки. Гейбл решил пойти верным путем и обработал ногу оппонента о стойку ринга, а потом добил дропкиком. Но и тут Бэрон умудрился провести Deep Six. Немецкий суплекс с перекатом неожиданно вырубил Корбина и Чэд полетел на него мунсолтом, хоть и промазал, но Корбина в захват лодыжки поймал. Канаты спасли Бэрона, а Гейбл пошел на торнадо DDT, которое Корбин перевел в End of Days до 3-ех. Дамы и господа, король был выявлен.

В принципе хороший бой. Все же Бэрон начинает мне нравится, показывает хорошие матчи, прогрессирует. Победа неоднозначна, но победителей не судят.

Оценка матча: 3,25

За кулисами Street Profits и Майк Канеллис что-то празднуют. А празднуют то, что у Марии родится мальчик. Вот только Мария решила сказать, что настоящий отец ребенка — Рикошет. Тот сильно удивился, когда услышал это. А когда его ударил Майк вообще охренел. Майк вызвал Рикошета на бой, а Мария хитро улыбнулась.

Рикошет против Майка Канеллиса.

Майк сразу постарался напасть на Рикошета, но тот пару раз увернулся. Причем Рикошет пытался объяснить, что Мария соврала. Но ему это скоро надоело, поэтому ловите: суперкик, таран в углу, кик, спрингборд клоузлайн и коудбрейкер. Легкая победа Рикошета. После Мария вышла со словами, что уже не знает, как мотивировать Майка. Поэтому сейчас он встретиться с настоящим настоящим отцом ребенка. Кто бы это мог быть? Это Русев! Майк явно не ожидал такой подставы. Впрочем, он сказал, что не против, что отец — Русев, даже поздравил его и попытался сбежать, но это не сработало. Бросив Майка во все, что возможно, за рингом, Русев отправил его на ринг, где познакомил со своей шикарной болгарской обувью, а затем запер в акколаду, от чего Майкл и сдался.

Мне больно на это смотреть. Такой хороший рестлер пропадает. Меня это история с отцовством уже не веселит, но зрителям на арене все нравиться.

Матч с Рикошетом: 0,75.

Матч с Русевым по школе Мельцера: 4.

На экране нам транслируют экскурсию Ар-Труфа, которую проводит Кейн. Он показывает ему большой стадион, рассказывает о том, что им было сделано как мэром. И тут к ним подходит полицейский, который оказывается судьей. Труф попытался сбежать, но ударился головой о ворота для американского футбола, а Кейн лишь удержал его. Титульная смена. Как всегда весело и просто.

Рей Мистерио против Сезаро.

При выходе Сезаро наговорил вещей о Рее, за что получил дропкик сквозь канаты. Надолго завладеть инициативой Рей не сумел, получив апперкот от швейцарца. Суплекс, пара апперкотов и запуск в угол не выбили Рея, и он смог запустить оппонента в тернбалкы. Рей старался полететь за ринг, но словил апперкот. Но от задуманного он не отказался, сначала провел 619 в спину, а затем торнадо DDT через канаты. Ух, это уже ОМГ. После рекламы Рей ни разу не владел инициативой, он получил клоузлйан и пару локтей. Мистерио пытался ответить чем-то, но наткнулся на очередной апgеркот. Сезаро добавил ко всему сентон через канаты. Рей снова попытал счастья в воздухе, европеец поймал его, но Мистерио все же перевел все в crucifix бомбу. Мунсолт снова не прошел, но и тут Рей перевел все в торнадо DDT. 619 не прошел, Сезаро поймал Рея в миллионный раз, и успел скинуть его грудью себе на колено до того, как лучадор что-либо предпримет. Три амиго почти прошли, третий суплекс Рей перевел в ураганного наездника и таки вдарил 619. Попытку еще одного наездника с 3-его каната Сезаро снова заблокировал, постарался все перевести в бомбу, но Рей был быстрее и провел сансет флип, удержав опонента.

Ух. Веселый матч, однозначно пока что лучший на шоу. Очень много реверсов, так что не получалось что-либо предугадать. Советую ку просмотру.

Оценка матча: 3,5.

Саша Бэнкс и Бэйли против Алексы Блисс и Никки Кросс.

Матч начали Алекса и Бэйли, но вторая быстро завела соперницу в угол, где на пару с Сашей изрядно ее избили. Алекса смогла отбиться от Бэйли и провела комбинацию из падающих коленей и сансет флип бомбу. Саша стянула с ринга напарницу, что было зря, Блисс полетела каннонболлом на оппоненток с апрона. Когда на ринг вышла Никки, ей удалось провести лишь дропкик, после чего хилы смогли ее забортовать в углу, а Саша добавила суплекс. Попытка метеоры в углу не прошла, и Кросс постаралась передать тэг, но Бэйли стянула Алексу и очень жестко впечатала ее ногу в ступеньки. Перед рекламой к Блисс подошли медики. После рекламы Никки большой кровью отбилась, устранив сначала Бэйли, а затем поймав Сашу в полотно ринга. Вот только тэг ей передать было некому и поэтому она полетела на Бэйли с верхнего каната кроссбади дайвом. Пара клоузлайнов и бульдог победы не принесли, но дабы Саша не мешала Никки добавила еще один дропкик. Торнадо DDT и свингинг некбрейкер с использованием канатов должны были стаdить точку, но Бэнкс все же успела разбить удержание. Бэнкc Cтэйтмент, и Никки сдалась. После боя Саша захотела избить Никки, но на помощь вышла Бекки Линч. А на помощь Линч вышла Шарлотт, и вместе они избили хилов.

Матч, сам по себе, неплох. Видимо, все это приведет к матчу за женские титулы. У Алексы, судя по всему, сюжетная травма. А так посмотрим, что будет.

Оценка матча: 3

За кулисами шоу Ар-Труф смог свернуть Кейна, вернув себе титул чемпиона 24/7.

Лэйси Эванс против Дэйны Брук.

Лэйси сразу напала на Брук, но та быстро отбилась и затромбовала соперницу прекарсным хэндспринг локтем в углу. Лэйси сбежала за ринг и подсекла Дэйну, после чего провела дропкик с перелетом через канаты. Второй OMG, впервые вижу такое в этой вариации, да и выглядело очень жестко. Из захвата Дана выбралась,у нее прошел клоузлайн, а потом она даже постаралась провести еще один хэндспринг, но Эванс выставила колени, а потом провела мощнейший удар правой. После этого она заперла Брук в снайпера (привет, Наталья) и заставила оппонентку сдаться.

Матч хороший, я посмотрел на одном дыхании. Концовка интересная, но вот только финишер Эванс, коим является простой удар правой рукой, выглядит на мой взгляд не совсем убедительно.

Оценка матча: 2,5

Сет Роллинс против Роберта Руда

Матч начался с 3-ех секундного лок-апа и хип тосса от Роллинса. Пара армдрагов и колено лишь разозлили Руда, и свою злость он перевел в колено. Не успел Роллинс отбиться, как его постарался отвлечь Дольф. Но это не получилось, Сет был на чеку и отправил Руда головой в апрон ринга. Правда прыжок от канатов не удался, Роберт столкнул чемпиона, а Зигглер припечатал Сета сплэшем на баррикаду, после чего Руд добавил суплекс туда же. Красивый бэкбрейкер заставил Сета вылезти за ринг, где Дольф хотел провести суперкик, но Сет опередил его. Руд, в свою очередь, отправился в баррикады, а затем на ринг за фэлкон эрроу. Комбинация из бакл-бомбы и стомпа прошла, но удержание разбил Зигглер. Победа Роллинса по дисквалификации. Избивать Сета вышел весь Клуб, Сет получил командный финишер Карла и Люка, Стайлз Клэш и суперкик. Но тут появляется Кейн, который проводит чоукслэм сначала Гэллоузу, а затем и Стайлзу с Андерсоном одновременно. На этом все должно было закончиться, но свет погас и сзади любимого демона дьявола появлися Fiend, который удушил Кейна, после чего подполз к Руду и завис над ним, приводя Роберта в истерику. На этом шоу вышло из эфира.

Матч конечно ни разу не уровня главного события шоу, даже хуже прошедших на этом шоу матчей Корбина с Гейблом и Сезаро с Мистерио. Но смотрелось все не так плохо, а развитие Fiend'а меня только радует.

Оценка матча: 2,75.

В целом, это было неплохое шоу. Крепкое, со своими обычными проблемами. Как ни странно, но мне уже не хочется смотреть матчи, потому что, за частую, сюжетные линии лучше, чем сами матчи. Интересно, что от нас скрывает реклама, часто интересные моменты происходят в это время.

А с вами был Гусев Илья, рассказывал о событиях, имевших место этой ночью. Неделя началась не так плохо, как могла, посмотрим, что нас ждет на Смэке и 205. И не забывайте, на этой неделе состоится первый ТВ-выпуск NХТ. В общем, насыщенная неделя. Смотрите NХТ в среду и любите рестлинг.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья