Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Превью WWE Clash of Champions 2019

  

Автор — Валентин Визгин.

Всем доброго времени суток. В это воскресенье нас ожидает поистине чемпионское событие от WWE. Нас ожидают масштабные разборки за все титулы основного ростера. Данное ппв и славится неожиданными поворотами, когда фаворит в тяжелой и не очень борьбе уступает заядлому аутсайдеру. Что же ждать осталось совсем немного, но а мы немного приоткроем дверцу и порассуждаем над предстоящими матчами. Не будем терять времени, поехали!

ДИСКЛЕЙМЕР: данный материал является субъективной оценкой автора, которая может не совпадать с вашей.

The New Day (ч) vs. The Revival — матч за командное чемпионство SmackDown.

 

Вудс и Биг И не успели должным образом отпраздновать свою победу, как тут же были раздавлены трио Ортоном, Доусоном и Уайлдером. Плохие парни каждую неделю уничтожали весельчаков, калечили конечности, переходили на личности, в итоге все получили шанс заполучить заветные титулы.

Но что дальше? Теперь троица разделена, у каждого вои приоритеты. Что же сможет противопоставить чемпионам претендентам? Да и статистика далеко не в их пользу. Возрождение еще ни разу не побеждала Новый День в титульных матчах! Страшная статистика, которую нужно превозмогать. Сейчас Дэш и Скотт на пике, они понимают, что именно в это воскресенье есть реальная возможность победить. Мы считаем, что Новому Дню нужно сделать перерыв в борьбе за командное золото, да и нужно же сделать противостояние Ортона и Кингстона еще более принципиальным.

ПОБЕДА: Дэш Уайлдер и Скотт Доусон (титульная смена).

Сет Роллинс и Брон Строумэн (ч) vs. Роберт Руд и Дольф Зигглер — матч за командное чемпионство RAW.

 

На одном из выпусков неожиданно сформированный альянс в лице Строумэна и Роллинса смог забрать командное золото красного бренда. Правило реваншей было упразднено, а значит, нужно избрать новых претендентов. Получилось так, что на одном из выпусков в турнире на выбывание победили Руд и Зигглер.

К сожалению, далее все вышло как-то сухо, Роберт и Дольф мелькали рядом с чемпионами довольно редко. Если же и была возможность о себе заявить, то их ставили второстепенными персонажами. Все было настолько печально, что помешать подписанию контракта матча за вселенское чемпионство вышли ОС, а не претенденты. Все было слишком сконцентрированы на совсем другом противостоянии, поэтому им не хватило экранного времени. Подобные матчи со скомканным билд-апом очень трудно, нет уверенности в чью-то победу. Игра на три результата, где Строумэн и Роллинс снесут, как ураган все на своем пути. Или же Руд и Зигглер, с помощью ОС, свергнут Монстра и Архитектора с олимпа. Или же и вовсе появление Стайлза и КО приведет к дисквалификации одной из команд. Мы предполагаем, что пройдет все по первому сценарию. Все-таки чемпионы выглядят слишком сильно, а для ОС всегда найдутся Viking Riders.

ПОБЕДА: Брон Строуман и Сет Роллинс (защита титулов).

ЭйДжей Стайлз (ч) vs. Седрик Александер — матч за чемпионство Coeдиненных Штатов WWE.

 

Тремя выпусками ранее довольные местью ОС решили поиздеваться за кулисами над Седриком Александером, который вот-вот должен был столкнуться в битве с Бэроном Корбином в квалификационном раунде «Короля Ринга». В упорной борьбе Одинокий Волк одержал верх и продвинулся дальше. Бывший чемпион полутяжеловесов остался у разбитого корыта. Тогда же ему дали шанс поквитаться с обидчиком. Вот тебе бой один на один с самим Феноменальным, победишь там и до боя в воскресенье недалеко.

Получилось все довольно интересно, в первой схватке Андерсон и Гэллоуз не вытерпели и избили Седриком за рингом, что повлекло за собой дисквалификацию. На этом дело не закончилось, в финале шоу Александр с помощью фирменного Lumber Check принес своей команде победу. А удержал он никого иного, как ЭйДжей Стайлза.

Довольно интересное противостояние, которое появилось буквально «на коленке», где андердог получил за свои заслуги титульный матч против отпетого негодяя. К сожалению, на наш взгляд победитель здесь очевиден, наличие позади себя Андерсона и Гэллоуза облегчает задачу Стайлзу, который и сам должен справлять своими силами. Бой должен стать украшением вечера, слишком уж техничные и классные исполнители там собраны.

ПОБЕДА: Эй Джей Стайлз (защита титула).

Шинске Накамура (ч) vs. Миз — матч за Интерконтинентальное чемпионство WWE.

 

Долгое время мы и забыли, что на синем бренде есть три мужских титула. Все вроде бы у Нового Дня, да и сюжеты крутятся вокруг них. На первом выпуске синего бренда после СС мы лицезрели зарождение нового альянса интерконтинентального чемпиона Шинске Накамуры и Сэми Зейна. Ораторские способности помогли отвлечь Миза, а несколько порций Kinshasa ликвидировать его.

Звезда Голливуда не собирался терпеть издевательства, но любые его действия в сторону дуэта приводили к дальнейшим избиениям. Все стычки происходили по заведомо понятной тактике: один отвлекает, второй атакует. Новая команда дала глоток воздуха, что Шинске, что Сэми, наконец, они оба нашли себе место, где могут конкурировать с более мощными противниками. Мани Мэйкер своей актерской игрой смог вывести противостояние на новый уровень. За их стычками интересно наблюдать! Бой должен получиться качественными, эмоциональным и грязным. Уж Сэми даст дополнительную перчинку в нужный момент. Победу же отдадим еще формирующемуся тандему.

ПОБЕДА: Шинске Накамура, возможно по дисквалификации (защита титула).

Алекса Блисс и Никки Кросс (ч) vs. Мэнди Роуз и Соня Девилль — матч за женское командное чемпионство WWE.

 

На фоне других женских сюжетов мы как-то подзабыли командные титулы. Получилось так, что сразу после победы Блисс и Кросс весь интерес сошел на нет. Да, дуэт двух психопаток, в хорошем смысле, очень привлекателен, но на горизонте не намечалось достойных оппоненток.

На одном из выпусков произошла конфронтация дам, где Мэнди и Соня поглумились над вещностью Кросс. Да и вообще на протяжении всего противостояния уделяли внимание именно шотландке. Произошла серия поединков с переменным успехом команд, точку решили поставить на Clash of Champions. Честно, Роуз и Девилль не вселяют какую-то уверенность, что именно они могут прервать рейн нынешних чемпионок. Тем более на фоне более сильных, техничных и интересных Kabuki Warriors, которые не смогли одолеть Кросс и Блисс.

ПОБЕДА: Никки Кросс и Алексы Блисс (защита титулов).

Бэйли (ч) vs. Шарлотт Флэр — матч за женское чемпионство SmackDown.

 

На первом же шоу синего бренда, после СС Шарлотт Флэр выдвинула свои претензии на главное чемпионство бренда. Стоит отметить, что Королева долгое время находилась вне титульных перипетий, а это для именитой исполнительницы реально много. Как подобает честному и храброму чемпиону Бэйли тут же приняла вызов. Страх равен позору, лучше встретиться с ним лицом к лицом. Однако встречи вплоть до последнего выпуска Raw не было. Тем более за неделю до этого с Обнимальщицей произошло ярко выраженное изменение. Ранее добрая, никогда не нарушающая правила Бэйли наплевала на свои принципы и помогла лучшей подруге Саше Бэнкс избить стальным стулом Бекки Линч.

С этого момента противостояние, которое шло в пользу Флэр резко сменило направление. Главная причина – теперь не ясно, что можно ожидать от чемпионки. Вроде бы она все та же, но события двухнедельной давности просто не выходят из головы.

Здравый смысл все-таки склоняется в сторону Королевы, которая явно засиделась вне всех чемпионских разборок, но за скобками имеем вариант, где в руках у Бэйли окажется стальной стул.

ПОБЕДА: Шарлотт Флэр (титульная смена).

Бекки Линч (ч) vs. Саша Бэнкс — матч за женское чемпионство RAW.

 

Возвращаемся вновь к первому выпуску Raw после СС. Наталья выражает уважение Линч, извиняется перед фанатами, что не смогла победить в родном городе и готова объявить, что ей понадобится операция на поврежденной руке. Но неожиданно для всех к рингу направляется Саша Бэнкс, которая пришла лишь бы утешить подругу. Но не тут-то было, и со спины последовала атака. Это разгневало и чемпионку, которая попыталась помочь канадке, но также угодила под ярость Босса.

Далее претендентка творила, что ей вздумается, ломала уже без того больную руку Натальи, избивала Бекки стальным стулом, даже убедила перейти на темную сторону Бэйли. Но выглядит ли она, как угроза для ирландки, которая заберет ее титул здесь и сейчас? Запала и эмоций хватает с избытком, отпуск помог восстановиться от прошлых поражений, а вот действия на ринге… Мягко говоря не вселяют уверенности. На последнем выпуске красного бренда мы лицезрели прелюдию между ними, где вверх одержала Линч, при том с весьма ощутимым преимуществом. Все понимают, что смена должна вот-вот произойти, да и наиболее сильной оппонентки пока нет на горизонте, но чего-то Бэнкс явно не хватает. Может не на этом событии, может на следующем, но титул точно окажется в руках Босса. Интуиция подсказывает, что в это воскресенье выиграет ирландка.

ПОБЕДА: Бекки Линч (титульная зашита).

Дрю Гулак (ч) vs. Умберто Каррийо vs. Линсе Дорадо — матч за чемпионство WWE в полутяжелом весе.

 

После победы над Низом Гулак стал доминирующей силой в 205 Live. Ни Тозава, ни Лоркан, ни тот же Низ не смогли его сломить. Из тени, наконец, выбрался Умберто Каррийо, который явно заждался своего шанса. Во всех матчах за право сразиться с чемпионом он всегда был в шаге от успеха, где соперники были чуть-чуть быстрее или хитрее.

Смекнув фишку, он, собрав все силы, начал серию побед, вершиной которой стала виктория над бывшим претендентом Они Лорканом. Это задело эго Линсе Дорадо, который прямым текстом заявил, что противостоять чемпион должен он, а не юнец Каррийо. Генеральный менеджер, да, он где-то есть, Дрэйк Маверик решил устроить очную ставку: если лучадор побеждает, то воскресенье произойдет матч тройной угрозы.

Бойцы выжали из себя все соки, но в конце путем сворачивания через ураганного наездника победу одержал мексиканец, скрывающейся под маской. Таким образом, нас ожидает столкновение трех разноплановых исполнителей. Победу на наш взгляд заберет чемпион. Больно странно смотрится добавление Линсе в матч, словно его и удержит Гулак. Так и букинг Каррийо не пострадает.

ПОБЕДА: Дрю Гулак (титульная защита).

Роман Рейнс vs. Эрик Роуэн — матч без дисквалификаций.

 

Самая запутанная и долгая история, которую мы наблюдали за последние несколько лет внутри компании. Четко продуманная, с неожиданным финалом, где уж все стояли, разинув рты. Вот кто мог бы представить, что именно Эрик стоял за нападениями – все. Но то, что именно он будет зачинщиком грязных нападений – никто. Сразу вспоминаются времена, когда Роуэн ненадолго стал хорошим парнем и показывал свою эрудицию. И вот, спустя почти пять лет о мозгах здоровяка вспомнили, да еще как!

С новым образом вспыхнула безумная ярость любителя масок. Словно этого монстра сдерживал лишь острый ум Брайана, который подрастерял все свои ниточки. Точнее говоря, излишне доверился своему другу и партнеру, за что и поплатился.

Что же из этого вышло? Новый мощный и устрашающий злодей, и внеочередная стена перед Романом Рейнсом. Стоит лишь надеяться, что здравый смысл победит и мы увидим восхождение новой силы, а не «неожиданную» победу Большого Пса.

ПОБЕДА: Эрик Роуэн.

Кофи Кингстон (ч) vs. Рэнди Ортон — матч за чемпионство WWE.

 

Прелюдию, длинною в месяц мы видели еще перед Summer Slam’ом, где все закончилось довольно неожиданно. На сей раз нас ожидает вторая глава сего противостояния, где мы, наконец, увидели резкий переход на личность от Ортона. Все, словно по шпаргалке: уничтожь все, что ценит и любит оппонент, а потом сломи и его самого

На протяжении трех недель Рэнди успел поиздеваться над партнерами Кингстона по Новому Дню, да и начать масштабную травлю чемпиона, обозвав его «тупым». Все шло идеально для Гадюки, жертва поддавалась на издевки, не справлялась под натиском. Однако и Кофи подготовился.

Действительно ганец подтвердил все свои слова ранее. Сейчас Ортон для него не иначе как ступень. Там самая вершина, которую он пытается перешагнуть на протяжении десяти лет. Он прекрасно помнит, как проломил им стол после Boom Drop’а. Но тогда этого не хватило. Кингстон вновь повторил данный трюк, как бы поясняя, что произойдет в это воскресенье. Мы, наконец, увидим чистую и бескомпромиссную победу чемпиона. И, честно говоря, в это очень даже верится. Да и Рэнди не тот, кто должен закончить первый и, возможно, единственный рейн Кофи.

ПОБЕДА: Кофи Кингстон (титульная защита).

Сет Роллинс (ч) vs. Брон Строумэн — матч за чемпионство Вселенной WWE.

 

На Summer Slam’е мы побывали в сказке, когда Сет Роллинс смог вновь одолеть Брока Леснара и вернуть вселенский титул обратно на еженедельники, но что дальше? Да, фанаты приняли победу позитивно, но кто должен был стать следующим соперником, особенно после такой громкой победы? Ответ последовал из ниоткуда, в момент, когда Архитектора уничтожал ОС заиграла музыка Монстра среди нас. Все уже тогда было предрешено.

Вернемся же событиям после командного матча. Наверняка будет момент, где чемпионы поссорятся, что еще подольет масла в огонь. Вся история строилась на взаимном уважении, но когда за вечер выходишь на ринг во второй раз, при том против собственного партнера нервы рано или поздно дадут сбой. Это и должно произойти в финале шоу. Тут-то и начнется борьба на выносливости и морально волевых. На наш взгляд сил останется больше у Строумэна, потому как более миниатюрные Зигглер и Руд будут усерднее работать над Роллинсом, что даст фатальное преимущество Монстру.

Стоит надеяться, что нас не будет ожидать серия вмешательств и невнятная концовка. Брона заждался главный титул и, чтобы его передать сейчас самое время.

ПОБЕДА: Брон Строумэн (титульная смена).

Примерно такими на наш взгляд будут результаты Clash of Champions. Шоу наверняка должно получится интересным, захватывающим, но главное, непредсказуемым. Слишком много вводных чуть ли не по каждому противостоянию, тут не так трудно ошибиться. С вами был дружелюбный сосед на просторах рестлинга. Еще спишемся, до встречи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья