Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

King of the Ring 2019

На этой неделе мы увидим своего рода историческое событие — возвращение турнира King of the Ring. Сам по себе King of the Ring странная штука... Турнир прошел путь от штуки, которая проходила на хаус-шоу (первые 6 имели место именно на домашних шоу, поэтому многие фанаты даже не знают, кто был первым королем ринга) до PPV со своими историческими моментами, вроде революционного в своем роде поединка Гробовщика и Мэнкайнда или промо «Austin 3:16», до турнира, который проходит на еженедельниках и забытья на время, пока нам не сообщили о новом его пришествии на последнем RAW. Первые матчи должны пройти уже на ближайшем красном еженедельнике, а посему сегодня у нас есть прекрасная возможность порассуждать о том, что нас может ждать. Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья, Юлий Марков на связи, давайте порассуждаем о King of the Ring 2019 и о том, какие шансы из участников у кого имеются на мой, сугубо личный взгляд. У вас этот взгляд может быть иным. И это нормально. Можете оспорить мое представление о фаворитах и аутсайдерах в комментариях. Только не ругайтесь особо. К чему этот негатив?

ООбщая картина.

 

В турнире у нас примет участие 16 (по 8 с каждого бренда) совершенно разношерстных рестлеров. Каждый из них имеет определенные шансы, у кого-то они меньше, у кого-то побольше, но в целом к составу вопросов практически нет. Тут и бывшие мировые чемпионы Кевин Оуэнс и Миз, и крепкие рестлеры, не снискавшие славы, вроде Чэда Гейбла, и ветераны Шелтон Бенджамин и Сезаро, и монстры Джо с МакИнтайром, и Корбин, которого мы все обожаем. Рикошет, Бадди Мерфи, Седрик Александр — для этих парней победа может стать важным шагом в карьере.

По турнирной сетке видно что начнутся матчи грядущей ночью, а финал пройдет на Clash of Champions. В финале, соответственно, встретятся 2 рестлера, представляющих свои бренды. Соответственно, звёзды RAW, которые борются за выход в следующую стадию, будут делаться на RAW, звёзды SmackDown на своем шоу. Знаете, за исключением пожалуй что Корбина, я бы принял практически любого победителя. И как я только что сказал, шансы есть практически у всех. Хотя бы какие-то. Но все же давайте попробуем подойти к этому вопросу с холодной головой и попытаться определить фаворитов и аутсайдеров, чтобы потом посмотреть, насколько зашла моя ставочка.

NNo Chance In Hell... Almost.

 

Знаете, на мой сугубо личный взгляд, Элайас бы стал прекрасным королем ринга. Он хил, который умеет работать с публикой, и которому нужно дать уже что-то, чтобы фанаты не остыли к нему совсем. Победа в King of the Ring стала бы идеальным вариантом. Я уже вижу его с короной и в мантии с гитарой, на которую был бы нанесен соответствующий кастомный окрас, поющим песни о своем королевском величестве. Это было бы прикольно, да и WWE не отошли бы от одной из своих излюбленных схем (а хилы-победители подобных турниров является именно такой схемой). Но Элайас у нас действующий чемпион 24/7. Поэтому, скорее всего, именно дамагеры, все время бегающие за обладателем этого титула не дадут ему далеко продвинуться.

  

Шелтона Бенджамина, наверное, тоже придется списать со счетов. Он отличный исполнитель, который бы вполне мог получить победу в турнире за заслуги, но учитывая то, как его использовали в последнее время, вряд ли на него есть серьезные планы, тем более победа в возрожденном KotR.

Есть Бадди Мерфи, Чэд Гейбл и Аполло Крюс. Для первого виктория в таком турнире могла бы стать отличным толчком в карьере, а второму и третьему она бы позволила «перезапустить» жизнь в WWE. Но я бы не стал делать на них большую ставку. Мерфи ещё толком не вошёл в нужный ритм выступлений в основе, да и, опять же, вряд ли WWE сейчас строят на него хоть какие-то планы, а заинтересованности WWE в перезапуске карьеры Аполло и Чэда я тоже не вижу. Исполнители толком не появляются на телевидении, а если и появляются, то «затыкают дыры в эфирном времени». В общем, на эту тройку, при всей своей безграничной симпатии к ним, я бы тоже не поставил. Я думаю, в эту же категорию можно отнести и Седрика Александра, пусть WWE и поставили его в число фаворитов в своей статье о фаворитах турнира. Однако, мне бы очень хотелось, чтобы хотя бы Седрик и Мерфи прошли в турнире как можно дальше и порадовали нас отличными матчами, ведь они могут. Эти парни у нас будут отвечать не столько за интригу и борьбу за победу, сколько за хороший рестлинг.

ККакие-то шансы есть.

 

Перейдем к списку лиц, у которых всегда есть шансы. Во-первых, это Миз. Да, нынешний Миз вообще как-то не вписывается в основную движуху WWE сейчас. Многие бы на него не ставили. Но это всё-таки бывший чемпион компании. Плюс, именно из-за того, что с ним итак ничего интересного не происходит в последнее время, WWE могут дать ему победу в KotR, хотя бы для поддержания статуса, что ли. Хотя, я не представляю фэйса Миза победителем King of the Ring. Хила — да. Но не фэйса.

Сэми Зейн. Отличный исполнитель, человек, который справляется со всем, что ему говорят делать и рестлер, который так ничего и не добился за годы в основе компании. И знаете, я сейчас болею даже не за Сэми, а за его уход из WWE. Однако, списывать его со счетов в этом турнире не стоит. Я бы не стал ставить на его победу, но шансы у него есть. Как минимум, шансы дойти до финальных стадий.

Не стоит забывать про Самоа Джо. Ветеранище и человек, из которого WWE делают машину для убийств... до первого его крупного матча, в котором он проиграет. Вот и здесь мы вполне можем ждать его выход в финал, в котором он потерпит очередное обидное фиаско. В общем, Самоа попадает в категорию людей, у которых всегда есть шансы, но ничего, кроме этих самых шансов, как это не печально, в итоге, у них не остаётся.

 

Не стоит забывать про Кевина Оуэнса. Человек, который пашет не в себя, у которого есть определенная поддержка фанатов, они его «покупают», а вот крупных, серьезных достижений не было давно. Было бы одновременно необычно, до жути странно и неоригинально, если бы Кевин выиграл турнир, а после него зачитал промо про «Kevin 3:16». Станнер у него уже есть. Ну да ладно, это все шутки. А если серьезно, то нынешний Оуэнс в той же позиции, что и Миз. То есть, ему могли бы дать победу, дабы сохранить его релевантность, как топ-исполнителя, но вряд ли в нынешнем образе он будет смотреться победителем King of the Ring так круто, как мог бы. Кстати, на официально сайте Кев, как и Джо, как и Миз, числятся в фаворитах на победу в турнире «у редакции».

Бэрона Корбина тоже можно занести в список парней с неплохими шансами. Хотя бы потому, что он итак настрелял себе кучу достижений, учитывая его способности, и этого ему пока что достаточно. Зачем рестлеры, в глобальном масштабе, получают те или иные достижения? Для того, чтобы укрепиться в своем статусе. То есть, добро побеждает зло, а в добавок получает и «блестяшку», а зло укрепляется в статусе ещё большего зла и вызывает ещё больше негатива к себе. Корбину же, как злу, не нужно вызывать ещё больше негатива к себе и укрепляться в каком-то статусе. Определенный статус у него уже есть, и вряд ли он прыгнет выше него. А посему, его победа в KotR станет пустой тратой возможностей.

ТТе, кто мог бы победить.

 

У нас осталось 5 человек, про которых мы еще не говорили, потому что оставили их напоследок. В этой части материала мы поговорим о рестлерах, которые, в отличие от указанных выше, на данный конкретный момент, по тем или иным причинам, могли бы стать достойным выбором на роль «Короля Ринга». То есть, они не являются прям фаворитами, но вполне бы нормально выглядели в случае победы. Первый в списке — Али. Человек, который радовал нас выступлениями на 205 Live, да и в основе уже умудрился запомнится не только тем, что он яркий полутяжеловес, но и матчами, например, за чемпионство WWE на Fastlane. В отличие от тех же Седрика и Мерфи, глядя на Али складывается впечатление, что у WWE есть какие-то мысли, что с ним делать. Но перед Elimination Chamber у него случилась травма, подарившая нам, грубо говоря «КофиМанию», затем еще что-то, и исполнитель, вроде бы, и появляется, мелькает где-то, даже где-то либо рядом с топ-исполнителями (например, Брайан), либо рядом с титулами (Интерконтинентальное чемпионство), но каждый раз что-то не складывается. И King of the Ring 2019 был бы идеальной возможностью для него. Нам бы рассказали классическую историю андердога, который сквозь все идет к успеху и его добивается, и эту историю многие бы выкупили. Другой момент, что Али — это такой скромный хороший парень, который бы не сумел воспользоваться званием короля так, как это бы сделал, например, Оуэнс образца первой половины 2017 года или Элайас. Плюс, как показывает история, данный турнир выигрывали чаще всего именно хилы. И поэтому прям жестким фаворитом его назвать нельзя. Но все-таки, не знаю, для меня из фэйсов Али выглядит как один из лучших кандидатов.

 

В числе людей, кто вполне достойно мог бы занять трон, по моему мнению, находится и Рикошет. Сколько было переживаний перед его переходом в основу. Ему прочили и чемпионство в полутяжелом весе (как максимум), и джобберство, но исполнитель сумел не затеряться и даже выиграл чемпионство Соединенных Штатов. Да, он его сдал Стайлзу, и это было правильным решением, так что теперь он открыт для новых вызовов. И, дабы он сохранил свою определенную релевантность и продолжил собирать достижения, пока они ему еще идут, он вполне может стать победителем турнира. Однако, есть парочка нюансов. Во-первых, это тот факт, что у него ситуация, схожая с Али. То есть, он фэйс-андердог, а выигрывали King of the Ring такие парни не так часто. Плюс, есть Элайас, которого он не совсем чисто победил на прошлом RAW, да и Стайлз с Клубом тоже могут решить напомнить Рикошету о себе (хотя, у них, вроде, программа со Строумэном или Роллинсом, но все же). В общем, по общим параметрам Рикошет и Али стоят где-то рядом, шансы вполне имеют, но все может сложиться совсем не в их пользу. Плюс, у Рикошета еще и МакИнтайр в оппонентах в первом же матче, и тут шансы близятся к нулю. Но кандидатом он был бы неплохим. Он даже в социальных сетях себя величает «King Ricochet».

  

Не говорили мы пока и про Сезаро. Поговорим прямо сейчас. И знаете, если у WWE не было цели отдать победу кому-то конкретно, то есть, турнир задумывался не ради продвижения кого-то, а просто ради турнира, и победителя они сразу себе не придумали, то Сезаро мог бы идеально вписаться в роль нового «Короля Ринга». Сами посудите. Он все-таки хил, при этом у него нет яркого гиммика, а значит нацепить на себя мантию, корону и надменный взгляд он может в любой момент, при этом его персонаж не особо пострадает. Он опытный рестлер, у него есть определенный бэк-граунд и какие-то достижения в прошлом, он периодически появляется на телевидении. Все это делает из него вполне подходящую кандидатуру на роль победителя турнира. То есть, если бы он выиграл King of the Ring, вряд ли кто-то бы задался вопросом «А почему он? А за что?». Плюс, вот это вот пресловутое «за заслуги». Однако, есть и такой момент, что видим мы швейцарца все реже, он частенько выступает на Main Event, и вполне возможно, что WWE смотрят на него скорее как на исполнителя, который может прийти в нужный момент на помощь, заткнуть дыру в карде, чем на парня, который заслуживает хоть какой-то мало-мальски серьезный пуш. Плюс, в оппонентах у него Самоа Джо в первом же круге. Да, Сезаро может победить Джо так, чтобы это смотрелось хоть сколько-нибудь убедительно, но все-таки. В общем, знаете? Я, вроде, его и почти в фавориты записал, а сейчас сам себя пытаюсь разубедить.

ФФавориты.

 

Их двое. И первый фаворит — Андраде. Сложно назвать хотя бы одну серьезную причину, почему Андраде бы был плохим «Королем Ринга». Он достаточно харизматичный, хил, прямо как Винс любит, достаточно дерзкий. Ему прям сейчас корону на голову надевай. Зелина тут тоже может сыграть свою роль, и очень хорошо вписаться во всю коцепцию Андраде, как Короля. В конце концов, нас уже год кормят обещаниями пропушить «Эль Идоло», но он так ничего в основном ростере и не получил. Может быть, пора уже начать с чего-то? И KotR был бы прекрасной возможностью. Начнет он турнир со схватки с Крюсом, а значит, скорее всего, первый круг пройдет без проблем. Там дальше встретится с Бенджамином/Гейблом, и тут не должно возникнуть проблем. В полуфинале будет посложней, но и тут он сможет что-то придумать, а если не сможет, Вега придет на помощь. В общем, в финал Андраде выходить практически обязан. А там и до победы недалеко. Кстати, представьте себе, что его оппонентом по финалу стал бы МакИнтайр. Человек, у которого «Сиен» когда-то отобрал чемпионство NXT… Было бы горячо, наверное. Но сейчас заглядывать настолько далеко вперед как-то не стоит. В общем, мысль вы мою поняли: Андраде — практически идеальный кандидат на победу в турнире, ведь он и по параметрам WWE на эту роль, в общем и целом, подходит, и самому ему эта победа дала бы необходимый «толчок». В конце концов, он встречается с «Королевой», нужно же соответствовать…

 

Вторым явным, несмотря на то, как его жизнь помотала, фаворитом, является Дрю МакИнтайр. С того момента, как он вернулся в основной ростер после WrestleMania 34 ходило немало разговоров о его скором пуше, но что-то как-то все не задается: один рейн с командным чемпионством за все время. Зато была роль приспешника Корбина, теперь вот он где-то рядом с Шэйном МакМэном тусовался, и никак у него не было шансов выстрелить. Все-таки, даже несмотря на то, что он сейчас скорее крепкий мид-кардер RAW, у него вполне защищенный букинг. Победить его не так просто, и все, что ему нужно, чтоб перейти в «большую игру» — это небольшой толчок вперед. Коим и может стать победа в KotR 2019. Он хил, как и большинство победителей этого турнира. Он жесткий, вполне защищенный персонаж, а значит, пусть его победа будет не таким удивительным фактом, но вполне впишется в определенную логику. Он будет смотреться вполне достойно в роли нового «Короля». И это может стать наконец тем отправным моментом, с которого начнется его одиночное (I hope) плавание и поход за чемпионским золотом. Я не знаю, что должно случиться, чтобы Дрю выбыл до финала… Разве что, поражение от Джо в четвертьфинале. Но мы же уже говорили выше, что у Джо в WWE, практически как Хирооки Гото в NJPW есть привычка проигрывать принципиальные и важные матчи. В общем, МакИнтайр all-round самый подходящий претендент на победу.

Такие вот мысли. Если кратко: фавориты — Андраде и МакИнтайр, у Седрика, Мерфи, Бенджамина, Крюса, Элайаса, Гейбла шансов очень немного, у Миза, Оуэнса, Джо, Зейна, Корбина, Али, Сезаро и Рикошета шансов, вроде бы, побольше, кто-то из них, на мой сугубо личный взгляд, даже отлично подошел бы на роль Короля. Такие вот мысли. Можете поделиться своими прогнозами на то, кто же в итоге выиграет, а насколько наши ставки сработают, узнаем совсем скоро. Ведь уже на этой неделе пройдет 1/8 финала, то есть первый круг King of The Ring 2019. На этом, собственно, все. Как всегда, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, пока!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+