Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

EVOLVE is Theory. Кто такой Остин Тиори

  

Доброго времени суток, подписчики WrestlingHome, рестлманьяки и рестлманьячки. Если вы смотрели NXT TakeOver: Toronto II, то наверняка помните камео в зрительском зале высокого молодого человека с усиками, которого, если верить всплывшей в тот момент плашке, зовут Остин Тиори. Если вы вдобавок не поленились глянуть EVOLVE 10th Anniversary, то в вашей памяти наверняка отложилось, что надменный молодой человек также является объединенным Чемпионом EVOLVE и WWN. Но что еще мы знаем об Остине Тиори? Казалось бы, не так уж часто (мягко говоря) это имя доселе мелькало в новостях, молодым человеком особо не интересовались ни WWE, ни AEW, и вдруг после того самого юбилейного шоу известия об Остине посыпались одно за другим: то он появился в зале на TakeOver, то WWE и EVOLVE устроили дележ исполнителя между собой, то оказалось, что Тиори уже прибыл в Перформанс-Центр и якобы даже может очень скоро дебютировать в NXT. Да и простого беглого взгляда на этого рестлера достаточно, чтобы понять: он - воплощенная мечта любого промоутера. Так почему же о нем известно так мало широкому кругу зрителей? Почему даже смарки в Торонто никак не отреагировали на его появление? Дабы вам не пришлось повторять их ошибки, я, Николай Кижов, решил поведать кое-какие подробности о жизни и карьере одной из восходящих звезд про-рестлинга. Поехали!

Остин Уайт родился 2 августа 1997 года в городке МакДоноу, штат Джорджия. Родители юного Остина расстались еще до его рождения, так что он до поры до времени был на попечении у матери и дедушки. Уайту не возборонялось общение с отцом, однако это был весьма печальный опыт. Позднее рестлер будет вспоминать, как отец обворовывал при нем магазины, когда они гуляли вместе, а однажды, во время совместной поездки на автомобиле, едва получившему права 15-летнему Остину пришлось сесть за руль, так как родитель был не в состоянии управлять транспортным средством. В пути старик пытался рассказывать какие-то истории, но постепенно его речь становилась все более бессвязной, и в конце концов он вырубился, так и не закончив мысль. Остин знал, что его отец разрушает свой мозг наркотиками, а потому поклялся себе никогда не принимать запрещенных веществ, а также не употреблять алкоголь и не курить. Так он стал стрейт-эджером.

С рестлингом Уайт познакомился в возрасте 8 лет, когда дед взял его с собой на шоу, проводимое Deep South Wrestling. Без преувеличения, это была любовь с первого взгляда: мальчик тут же обратился в фаната, чураясь хилов и болея за фейсов. Смотря на яркие выходы исполнителей, Остин тут же воображал себя на их месте и мечтал когда-нибудь стать одним из них. С того самого дня он заболел рестлингом. Его комнату украсили плакаты звезд WWE, среди которых он особенно выделял Джона Сину и Джеффа Харди. Возможно, это стало некой формой эскапизма, ведь Остин видел в рестлерах супергероев наяву и понимал, что в теории (no pun intended) у него есть шанс стать одним из них. Для того, чтобы стать супергероем, нужно выглядеть, как супергерой. Поэтому в 12 лет Уайт впервые попросил свою маму отвести его в спортзал. Женщина хотела видеть своего сына баскетболистом или бейсболистом, поэтому далеко не всегда была благосклонна к его увлечению - временами Остин даже бегал в качалку тайком от матери. В конечном счете, миссис Уайт сдалась и позволила сыну идти за мечтой. По прошествии многих лет она, как любая мать, будет гордиться Остином Тиори и радоваться тому, что он стал примером для подражания для своих младших братьев. Вскоре тренировки Остина начали приносить первые плоды: в 17 лет он занял первое место на NPC Georgia Bodybuilding Championship в своей возрастной категории. В интервью после конкурса молодой бодибилдер высказал мысль, которая впоследствии станет его жизненным кредо: "Зачем жить на этой Земле, зная, что ты ничем не отличаешься от остальных?".

 

Остин решил повременить с выступлениями на ринге, пока ему не исполнится 18, а пока что он проходил подготовку в школе WWA 4 в Атланте под руководством ЭйАр Фокса. Дебют Тиори состоялся 5 мая 2016 года на ринге все того же WWA4, и какое совпадение - его первым оппонентом стал тот самый ЭйАр Фокс, его учитель, который впоследствии назовет Тиори своим лучшим учеником. Тогда же он в предматчевом ролике изобразил скепсис по отношению к новичку, а по ходу самого боя комментаторы откровенно хоронили Остина. А зря, ибо он не только победил, попутно завоевав Чемпионство WWA4 в тяжелом весе, но и вполне хорошо показал себя. Этот бой есть на YouTube, поэтому я рекомендую ознакомиться с бенефисом Тиори лично. На Фокса всегда приятно посмотреть, однако и его ученик не ударил в грязь лицом, и хотя поединок в итоге вышел довольно базовым и не обошелся без пары ляпов в начале, уже во второй половине Остин набрал обороты и успешно развил контратаку, да и селлил очень неплохо. Но, наверное, самое главное достижение Тиори в том, что он покорил зрителей и заставил говорить о себе sincedayone, как это принято говорить у рестлеров. ЭйАр взял Остина под свое крыло и выбивал ему выступления в самых разных инди-промоушенах, тем самым расширяя кругозор своего воспитанника и прививая ему любовь к независимому рестлингу. Они провели еще несколько матчей между собой, и один из этих матчей стал поворотным в карьере Тиори.

 

В декабре 2016 года легендарный букер Гейб Сапольски запустил свой собственный промоушен под названием Style Battle. Первое шоу промоушена было назначено на 7 января 2017 года и должно было проходить в кооперации с WWN Live, на которых в ту пору работал Сапольски. ЭйАр Фокс и Остин Тиори не пролетели мимо столь важного ивента, более того - они оба были заявлены в одноименный турнир и должны были встретиться друг с другом в первом же раунде. Звезда LuchaUnderground взял реванш за поражение 8-месячной давности, поединок собрал смешанные отзывы, но Недоказанной Теорией определенно заинтересовались в WWN. Стоило парню вернуться за кулисы, как ему тут же предложили полноценный контракт. Контракт с одной из крупнейших инди-компаний в CША, в распоряжении которой тогда находился стриминговый сервис Flo Slam, а в ростере имелись такие исполнители, как Мэтт Риддл, ЗакСэйбр-младший, Тимоти Тэтчер, Джонни Гаргано, Дрю Гэллоуэй и другие громкие имена - разве может 19-летний начинающий рестлер мечтать о чем-то большем после всего 8 месяцев карьеры?

История взлета карьеры Тиори в рамках WWN Live и EVOLVE вылилась в отдельный сторилайн, причем очень и очень интересный. Поначалу парень отыгрывал типичного желторотого фейса, который мечтал учиться у лучших из лучших и шел к своей мечте не по головам, а по тернистому пути хорошего парня. Персонаж получился достаточно пресным, да и с громкими победами "хорошему" Тиори не везло. Тем не менее, он был согласен начать с самых низов. Проблема в том, что нашелся человек, который был с этим несогласен - Присцилла Келли. Именно она толкнула Тиори на темную сторону и сделала его тем, кем он является сегодня. Первая встреча Цыганской Королевы и Недоказанного произошла на EVOLVE 78. Это был дебютный матч для Тиори на "эволюционном" ринге, до этого он обретался на другой площадке WWN - FIP. Тиори хорошо показал себя на новом месте и без особых трудностей одолел Дарби Аллина, чем впечатлил его валета румынских корней. После унизительного поражения Итану Пейджу на EVOLVE 80 Тиори отчаянно требовалась моральная поддержка, и он опять-таки обрел ее в лице Присциллы, которая вмешалась в матч 3-на-3 на шоу EVOLVE 81, дабы помочь команде Тиори одолеть группировку CatchPoint. Остин еще пытался бороться сам, бороться честно, но ему тотально не везло: он проиграл в реванше ЭйСиЭйчу, упустил возможность поквитаться с Пейджем и, наконец, в напряженной схватке пал от руки другого молодого таланта, Лио Раша, на EVOLVE 84. Сразу по окончании боя на ринг поднялась Келли. "Твое место - со мной" - произнесла цыганка, таинственно смотря на Тиори, уже понимая, что он находится в ее руках, и что она ни при каких обстоятельствах не должна его выпускать...

  

С того дня поведение Тиори начало в корне меняться. Он стал драться жестче, не брезговал грязными приемами: так, на EVOLVE 87, после проигрыша в матче Тренту Барретте он пожал сопернику руку, усыпив его бдительность, и позволил Келли выйти на ринг и отвлечь недруга, чтобы после ударить его в пах исподтишка. Сдвиги в поведении помогли Остину взять реванш у Барретты на EVOLVE 89, а на следующем ивенте он одолел не последнего человека в промоушене, Джейсона Кинкейда. Проповедник нью-эйдж пытался вразумить парня, но тот был глух к его увещеваниям. Тиори и Келли продолжали громить EVOLVE, именно содействие цыганки помогло исполнителю завоевать Мировое Чемпионство FIP в тяжелом весе, ранее принадлежавшее суровому Фреду Йехи, члену Catch Point, что уже должно натолкнуть на определенные мысли. На следующий день Остин едва не убил Джейсона Кинкейда, избив его на пару с Присциллой после того, как Проповедник промахнулся стомпом на апрон и повредил ногу. Все это привело к тому, что на EVOLVE 100 Тиори получил самый важный матч в своей карьере - поединок за Чемпионство EVOLVE с самим Заком Сэйбром-младшим. Несмотря на то, что бой длился 19 минут, в победу запутавшегося в край Остина мало кто верил. И он действительно сдался, только вот глупо было бы считать, что он примет поражение с достоинством. Тиори тут же ввязался во вражду с новоявленным претендентом на титул Мэттом Риддлом. И...он опять проиграл. Отлаженный механизм начал сбоить. Требовалась новая цель, и ею стало Чемпионство WWN Live, которым на тот момент владел Кит Ли. Опять же, никто не ставил на Тиори, считая, что тот уже достиг своей грани и не ему тягаться с Безграничным. Дабы показать всю серьезность своих намерений, Остин поставил на кон свой титул FIP - пан или пропал. Чтобы еще больше испортить Тиори жизнь, руководство промоушена приняло решение запретить Келли находиться в рингсайде во время боя, чтобы все прошло честно. План Гейба потерпел крах, когда в концовке судья отправился в мир грез, а в это время Чемпион FIP преспокойно ударил Чемпиона WWN между ног и провел ему вой финишер. Удержание, 1, 2, 3 - у нас новый двойной чемпион, а Ли отправляется покорять хаус-шоу NXT. Присцилла вернулась к своему протеже и продолжила помогать ему - к примеру, заботливо ставила его ногу на канаты во время удержаний. Сапольски придумал выход из этой ситуации: на шоу EVOLVE 106 Остин Тиори должен был защищать Чемпионство WWN в матче с Джоуи Джанелой, в углу которого находилась Пенелопа Форд. Подход "клин клином вышибают" сработал - Пенелопа вырубила Келли, не дала Остину ударить Джанелу поясом и позволила своему тогда еще парню провести brainbuster со второго каната. Так закончились два месяца славы Недоказанного.

В карьере Остина наступило некоторое затишье, несколько месяцев он болтался в бессюжетном лимбе, история писалась без него. Он не смог вернуть себе Титул WWN Live в шестистороннем лестничном матче на EVOLVE 114, из-за чего затаил зуб на ДжейДи Дрейка. Не смог он одолеть Работягу двумя ивентами позже. И все же, 10 ноября 2018 года Тиори повезло, ведь после очередного поражения он столкнулся со звездой NXT Фабьеном Айхнером, который по совместительству являлся Чемпионом EVOLVE. Вызов был брошен, но дело осложнялось тем, что в замес попал Родерик Стронг. И все же, в трехстороннике не было правил, что означало полную безнаказанность Келли вне зависимости от того, к каким уловкам она прибегнет. В конечном счете, именно Цыганская Королева сыграла ключевую роль в титульном бою разбив, которое тот зафиксировал после проведения финишера, и тем самым позволив подопечному провести свой коронный прием, которого оказалось достаточно, чтобы Остин Тиори вернулся на вершину мира. Не передать словами, как был доволен Остин этой победой и как была счастлива за него Присцилла. Их счастье померкло так же быстро, как и воссияло: первым, что сделал Остин, после побед, стало...увольнение Келли, той самой девушки, которая больше года сопровождала его во всех его главных баталиях, которая заставила его измениться, которая приносила ему удачу. Очевидно, слава ослепила Тиори, так как он считал, что всего, чего он добился, он добился своими собственными силами. В тот же вечер он произнес фразу, которая попала в заголовок данной статьи и сегодня является очень емким определением для новой подготовительной площадки WWE: "EVOLVE is Theory!".

 

Надобно признать, данную теорию Остина не назовешь недоказанной: после ухода Гаргано, Ли, Сэйбра, Тэтчера, Риддла, Стриклэнда и прочих топов ему предстояло тащить компанию на себе. Для этого у него действительно были все данные: эффектная внешность, идеальное бодибилдерское телосложение, неплохой арсенал приемов, который он использует с методичностью Адама Коула, врожденная харизма и аура плохого парня, подвешенный язык. Тиори принялся создавать шумиху вокруг своей персоны и в определенный момент обратился в настоящего хайпожора. Например, он зачитал промо, в котором на полном серьезе предлагал Джону Сине передать свой факел ему и всячески троллил его онлайн. Лидер Синации не стал спорить и даже опубликовал фото выскочки в своем Instagram. Он участвовал в противостояниях с топами NXT, боролся с Вельветин Дримом, и Коулом, защитил Чемпионство EVOLVE в матче с Кайлом О'Райли, байтил Джонни Гаргано. В каждом интервью Остин раз за разом повторял, что его главная цель - попасть в WWE. Мечта парня частично осуществилась, когда стало известно, что EVOLVE 131, которое, по странному стечению обстоятельств, совпало с 10-летним юбилеем промоушена, будет транслироваться на WWE Network, а Тиори получит место в самом важном бою, да еще и в пре-мэйне. Матч за объединение титулов EVOLVE и WWN. Остин Тиори против ДжейДи Дрейка. Два самых непохожих рестлера в мире. Задиристый плохой парень, за два года добившийся большего, чем многие за всю свою карьеру, и простой мужик, для которого каждый день - борьба за выживание. Если вы еще не смотрели этот матч - посмотрите, пошлите Деда Мельтцера куда подальше: это была превосходно рассказанная история, подкрепленная очень годным рестлингом с обеих сторон. Ожидаемо, Тиори вновь сотворил историю, вчистую разгромив Работягу и став Объединенным Чемпионом компании. Остальное, как говорится, история.

Не стоит думать, что успехи Тиори ограничиваются работой на ГейбаСапольски. О нет, рестлеру доводилось не раз и не два показывать класс за пределами своей вотчины. Например, в апреле 2017 года он впервые ступил на ринг PROGRESS во время тура бритов по Орландо, что в дальнейшем позволило ему получить приглашение на их шоу в Нью-Йорке четырьмя месяцами позже. Он побывал и в Соединенном Королевстве, выступив на Chapter 85 и Chapter 86, а с 2018 года он регулярно выступает в Мексике, в основном в стенах The Crash.

 

WWE рано или поздно должны были заинтересоваться столь горячим исполнителем. И они заинтересовались, пригласив Остина на трай-ауты в феврале 2018 года. Исполнитель осознавал, что получил свой шанс только благодаря связям Винса МакМэна в EVOLVE, но ему было все равно. Грела сама мысль о том, что он может очутиться в том самом месте, в котором выступали герои его детства. Это были одни из тяжелейших 4 дней в жизни Тиори, однако он с честью выдержал это испытание и получил свою путевку на Wrestlemania... ну, на Wrestlemania Axxess, где ему скормили Марселя Бартеля. Прошло полтора года, и как только отгремело шоу NXT TakeOver: Toronto II, стало известно о прибытии Тиори в Подготовительный Центр, где он и проходит тренировки на данный момент.

История Остина Тиори подходит не всем. Вряд ли ее можно назвать столь же вдохновляющей, как у того же Джонни Гаргано. Как ни крути, Остин всегда был словно отмечен судьбой и шел к своей цели без существенных проволочек. Он уже добился многого, и не сказать, что незаслуженно: на его счету уже немало крутых матчей, о чем вы можете судить по именам, встречающимся в этой статье, а его талант в отыгрыше персонажа и убежденность в собственных словах только доказывают теорию о превосходстве Недоказанного. При этом мы затронули только самую малость, не углубляясь во фьюды с Дарби Аллином или Энтони Генри, не рассказывая о судьбе взаимоотношений с ЭйАр Фоксом после становления Остина на скользкую дорожку. Моей задачей было лишь привлечь ваше внимание к этой незаурядной фигуре, дать вам понять, почему те зрители, что хранили гробовое молчание во время его камео, были неправы. Как бы мы не любили Гаргано, Эру, Дрима, Риддла, их время в NXT не вечно, а между тем в Перформанс-Центре уже сейчас куется будущее компании, которое, я надеюсь, Игрок и Винс смогут вовремя разглядеть. Пишите в комментариях, что лично вы думаете об Остине Тиори и стоит ли продолжать подобные рассказы об исполнителях в будущем. Увидимся!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+