Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Бишофф Хеймана. Первый выпуск

  

Автор — Валентин Вигзин.

Последнее время выпуски красного и синего бренда, как не странно, радуют глаз зрителя. Конечно, это связывают с назначениями главными сценаристами: Эрика Бишоффа и Пола Хеймана. Данные персоны являются мастодонтами, всеведущими старцами и, конечно, алчными фанатами рестлинга. Уже сейчас мы пожинаем плоды их работы, поверьте, старый маразматический мозг Винсента Кеннеди МакМэна, застрявший мире мускулистых великанов, уже не способен в должной мере раскрыть историю между исполнителями. Так же мы осознаем, что помимо Пола и Эрика составлением кардов и стори-лайнов занимается бессчетное количество людей, которых никогда и не узнают. Еще частенько появляются новости, что один из них (Эрик) вообще не вступил толком в должность еще. Однако, подобные назначения выделяют среди всех именно их. Как у корабля есть название, так должен быть и капитан! В нашем случае негласные лица брендов, даже если Бишофф и Хейман не имеют должного контроля по ключевым и прочим моментам. Поэтому именно их именами ознаменовано противостояния брендов в данном материале. Важно понимать, что их мельчащие заметки, замечания и советы могут помочь в развитии или составлении качественной истории на экране.

Посему мы можем рассчитывать, что в скором времени нас ждет настоящая борьба брендов. Это подтверждает информация о скором переезде SmackDown Live на телеканал FOX. Мол, одним из требований является отмена правила «Дикой карты», что подразумевает собой наличие полностью автономных ростеров.

Что же, наверняка к Серии Выживания нас ожидает самая настоящая война абсолютно равных шоу. Хотелось бы и на экранах видеть гениев, которые будут друг у друга выбивать землю из-под ног. Мы же с Вами не будем ждать так долго и столкнем их лицом к лицу прямо сейчас. Wrestling Home начинает пробный выпуск еженедельной рубрики «Бишофф Хеймана», в которой сравнит уровень идей и умение эффективно строить билд ап к шоу двух креативных мастеров сея рестлинга. А так же мы напоминаем, что описанное далее является субъективной оценкой, которая может совпадать с вашей или отличаться в корне.

Правила до безумия просты, каждую неделю мы сравним выпуски по трем критериям, которые зачастую и являются показателями успешности шоу. Первый: уровень рестлинга, важно понимать, что оцениваться он будет в сочетании качества и количества. Второй: качество сегментов, именно они и строят историю между исполнителями. Ну, и третий: показатель шоу. Именно в WWE этот пункт во многом и преобладает над остальными.

Уровень рестлинга.

 

Стоит признать, что оба бренда на этой недели порадовали нас действиями внутри ринга. Главными лицами стали, бывшие поляжеловесы – Седрик Александр и Бадди Мерфи. Их поставили лицом к лицу с ведущими исполнителями, помимо того, что не стушевались, так и показали многим, что способны сделать конфетку с кем угодно. По сути, эти матчи и затмили главные события. За это бывшим чемпионам 205 Live большое спасибо.

Опираясь на остальные поединки в карде, приходится утверждать, что на RAW было излишне много проходняка. Постоянные сквоши Viking Riders, унижения Сэми Зейна и Дольфа Зигглера, появление Ар-Труфа в середине схватки LHP и Возрождения, непонятно для чего занимающая экранное время победа Руда. Все это смотрелось, мягко говоря, невнятно.

Конечно, стоит отметить миллионное столкновение между прошлым и настоящим мексиканского рестлинга – Андраде и Рея Мистерио. Исполнители показали за малый отрезок времени гамму эмоций, красивейшие споты и неожиданный финал. Хотя именно к нему и больше всего вопросов. Все знают, что Андраде ждет большое продвижение, возможно и к главному титулу, но не путем закапывания Мистеро 619. С потерей звездно-полосатого чемпионства Рея преследуют одни поражения, что явно вредит его статусу и ставит вопрос перед букерами вопрос: что он вам то сделал?! Слив подчистую явно не то, что ожидала легенда после своего возвращения, даже если она сделала это ради своего сына.

Финал шоу смотрелся неплохо. Стайлз и Роллинс, наконец, выдали хороший матч, где всего было в меру. Не нужно было заново придумывать колесо, а просто показать класс в рингсайде. К сожалению, послевкусие немного подпортило осознание того, что матч выдумали буквально только ради возвращения Брона Строумана. Что теперь ожидать нам: битва альянсов, продвижения Монстра среди нас к главному титулу или Брок Леснар, тихо выжидающий в просторной раздевалке? Вопросов слишком много и концовка не ответила ни на один из них.

 

SmackDown Live смотрелся более крепко. Да, матчей было чуть ли не вдвое меньше, однако смотрелись они уместно. Конечно, букеры решили продолжить дальше конфликт Оуэнса и МакМэна, что и вылилось в издевательство над канадцем.

Хотелось бы позитивно отметить Флэр и Мун. По сравнению с матчем в прошлое воскресенье с Бэйли, Эмбер показала более качественный поединок. Шарлотт, после победы над Стратус, рвется к титулу и победа над бывшей первой претенденткой это лишь подтверждает. Матч на синем бренде выглядел очень привлекательно, большие скорости, много захватов и перехватов, а также выделялся фирменный жестокий стиль Королевы. Стоит признать, что причина, почему Эмбер смогла показать хороший уровень, кроется в оппонентке. К сожалению, уже не раз приходится замечать, что Бейли неспособна показать классный бой с любым оппоеннтом.

Ранее мы упоминали про превосходный матч Бадди Мерфи и Романа Рейнса. Приходится заметить тенденцию, где исполнители расширили свой кругозор в поле для поединка. Ранее только в матчах по специальным правилам можно было увидеть, как рестлеры долгое время находятся вне ринга, где показывают мощные и красивые споты. Здесь этого было в достатке, а как раз для Большого пса это наилучшее подспорье для качественного поединка.

 

Главное событие синего бренда, наконец, смогло приковать взгляд зрители. Ведь, наконец, мы смогли увидеть там и чемпиона, и претендента. Давно такого не было, что тут сказать. Спасибо Бишоффу и компании, что вновь не стали мариновать нас матчем ради матча, к сожалению, здесь американцы японцам проигрывают подчистую. Команда чемпионов долгое время не могли собраться и в момент воссоединения нам показали, как они подрастеряли форму. Слаженность Возрождения сыграло решающую роль, что и принесло им победу, а возможно дает претензии на матч за командные титулы.

Как и писалось раньше, уровень рестлинга на шоу далеко не равный. Некоторые исполнители показали, как нужно трудиться, чтобы заслужить экранное время, а вот более ленивым придется попотеть. Все же, рука тянется дать балл синим, но, делая уступку на количество матчей, отдаем по баллу и Хейману, и Бишоффу. Ничья!

Сегменты.

 

Ох, да простят меня фанаты красного бренда, но, на наш взгляд, на шоу был лишь один качественный сегмент – возвращение Саши Бэнкс. Босс спустя месяцы ссор с компанией, наконец, утрясла все вопросы и, как ураган, снесла все на своем пути. Знаковым стало изменение цвета волос, которое скрывало девушка. Буквально, как только слетел парик, мы смогли увидеть ее истинную личину. Смотрелось мощно, красиво и задорно. Теперь у нас есть новый первый претендент, которому желательно отдать титул на ближайшем событии.

Мини-сегменты Street Profits вгоняет в безумную тоску. Показалось, что букеры решили показать: «Да, мы знаем, что вы думаете о наших трудах. Это мы и покажем в командных чемпионах желтого бренда». Постоянные стаканчики в подобных сценках придает Форду и Доукинсу вид диванных экспертов, которые любят за просмотром пригубить по стаканчику, а может и больше. Наверное, не это мы хотели видеть от дуэта, который даже в своем названии пропагандирует спорт…

До безумия надоели однотипные закулисные промо Сэми Зейна. Видно, как он с силой выдавливает столь глупые речи, за которые спустя пару минут получает тумаков. Персонаж мертв, как и возможность увидеть андердога времен NХТ.

Продолжаются издевательства над Элаясом. Его избивают, удерживают просто так, а потом, как в награду за мучения даруют пояс 24/7. Это выглядело глупо… Честно, интерес к данному титулу заметно спал. Ар-Труф и Маверик своими веселыми видео привлекли наше внимание, но потом пришли неинтересные сегменты, которые с каждым разом все труднее смотреть. Да, на Ро мы увидели первую команду с одним поясом, но все это свернулось к передаче титула Элаясу, который, я не удивлюсь, на следующем выпуске красного бренда отдаст титул Рону Киллингсу обратно.

 

На синем бренде дела обстоят иначе. Из маленького хронометража коллектив выжимает буквально все. Мини промо Нового Дня и Ренди Ортона были уместны и подвели к продвижению противостояния чемпиона и Гадюки.

Оуэнс выдает раз за разом эмоциональные, интересные, но главное, притягательные речи. В родной стране он говорит, что сделал то, что обещал. Одолел он главную болезнь, что душила бедняг работяг, что теперь все будет по-другому, но… Заиграла музыкальная тема младшего МакМэна. В один дух мы все с КО спросили: «Почему?!» Ведь действительно был хэппи-энд, вот все, конец истории, в которой руководство надоело всем. Но Бишофф и компания решили помариновать бедного Кевина, по крайней мере, еще на месяц. Билд-ап продолжается, но чем нас собираются удивить неясно.

И, да, мы, наконец, подобрались к десерту. Знали бы вы, как Ваш покорный слуга получал удовольствие от психологии в действиях Брайана. Вроде бы заядлый фейс, который потерял за четыре месяца два титула, должен был менять вектор и даже переходить на светлую сторону. А вот и нет! Порыскав в темных уголках своей души, Дэниел решил показать всему ростеру истинного злодея, коварного кукловода, который не побрезгует ничем, лишь бы достичь своей цели. Первой жертвой Местный Мафиози избрал старожилу двора Романа Рейнса, вот только самоанца хотел убрать по-тихому. В итоге, бедняга Бадди Мерфи, поведал Большому Псу, что на месте происшествия видел Роуэна, а собственно и с ним, самого Дэниела. За свой длинный язык он и поплатился. В традициях Джокера Нолана дуэт направился к стукачу, на разборки. Знатно поиздевавшись физически и морально, Брайан приказал своему подручному убрать мусор.

 

Боже, это было восхитительно! В лучших традициях боевиков и триллеров восьмидесятых-девяностых годов выдали нам сегмент кофетку! Злодей в жестокой манере расправляется с болтливой шестеркой и направляется на рандеву с главным героем. Они сталкиваются лицом к лицу, минимальная словесная перепалка, борьба взглядов и – занавес. Продолжение следует. Джокер и Бэтмен, глава мафии и храбрый полицейский, расчетливый убийца и неординарный детектив. Примеров полно, история стара, как мир, но заходит же!

Просматривая шоу синего бренда, я удивился, какая же разница в подготовке к сегментам между Raw и SmackDown Live. В одном можно выделить экспрессию Бэнкс, но в другом радость и печаль Оуэнса, а также прочувствовать на своей шкуре гений Браяна. Как и упоминалось ранее, простите фанаты красного бренда, прости Босс, прости Пол, но балл в копилку старины Эрика!

Шоу! Шоу! Шоу!!!

 

В чем заметно прибавили оба бренда это в красках. Качество матчей поднялось, появляются новые лица, а также проблескивают интересные противостояния. Однако у красных есть одна проблема, которую за годы они так и не научились сделать – правильно распределять время. Многие видели статистику просмотра RAW по часам, самый большой отток в последний третий час. Покопавшись в сюжетах можно сделать два вывода. Первый: проблема в том, что зрители банально устают от второго часа, в котором нет буквально не происходит ничего, от слова совсем. Не интересные сегменты, сквоши и прочее. Просмотрев кард, находишь этим словам подтверждение. Постоянные избиения, непонятные, невнятные слова Хейман, только возвращение Бэнкс выглядело смотрибельно, больше ничего. WWE делают упор на начале и конце шоу, и совсем забывают про середину.

Вторая причина закономерна и вытекает из первой – хронометраж. Складывается ощущение, что сценаристы банально не знают, как заполнить эти самые три часа и впихивают первых, кого увидят за кулисами. По факту это и приводит к оттоку зрителей, которым постоянно нужны хлеб да зрелища.

RAW смотрелось неплохо в начале, объявление громкого матча, отпадный бой МакИнтайра и Александра, но дальше пустота. Сегменты не цепляли, матчи были либо пустышками, либо заполняли собой пустоту. Конец более менее исправил положение, но в итоге шоу получилось максимум на три с плюсом. И в этом виноваты не исполнители, они действительно из себя выдавили все, что только можно, но сценаристы пока не нашли решение, как и кем, забить эфирное время.

На синем бренде все обстоит иначе. Время выпуска меньше, как и исполнителей. «Дикая карта» не так сильно влияет на кард. Но и сегменты, и промо, и поединки выглядят гармонично. Нет момента, где хоть какое-то действие выходило за рамки четко составленного сценария. На этой неделе мы смогли лицезреть именно рестлинг шоу на SmackDown Live. Поэтому без зазрения совести отдаем последний голос Эрику, мать его, Бишоффу!

Вот так закончился первый из бесчисленных раундов между Эриком Бишоффом и Полом Хейманом, со счетом 3:1 в пользу SmackDown Live. Оставляйте свои комментарии, если понравилась данная рубрика. Есть идеи, также ждем предложений. Только благодаря Вам «Бишшоф Хеймана» сможет увидеть зеленый свет. Ставь Бишоффа, если понравилось. Хеймана, если нет. Это был Ваш дружелюбный сосед на просторах рестлинга. Еще спишемся!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+