Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Обзор WWE NXT 14.08.2019

  

Доброго времени суток, подписчики Wrestling Home, рестлманьяки и рестлманьячки. Пыль от NXT TakeOver: Toronto II потихоньку улеглась (хотя, кажется, оценки Деда Мельтцера подняли шумиху вокруг спецшоу с новой силой), а это значит, что пришло время вернуться в обыденность еженедельных будней. После самого неоднозначного "Поглощения" последних лет мы вновь погружаемся в мир стабильности, переходя к первому ее проявлению - стабильно проходному выпуску NXT после ТО. Тем не менее, сегодняшний филлер выгодно выделяется на фоне остальных, как минимум благодаря заявленному финалу Breakout Tournament, которым пожертвовали в угоду поединка Ио Шираи и Кэндис ЛиРэй. Верным ли в итоге оказалось данное решение? Об этом и многом другом расскажу вам я, Николай Кижов, в традиционном обзоре еженедельника "желтого" бренда.

Как это всегда бывает после Тейковеров, еще до интро нас потчуют нарезкой ключевых моментов прошедшего ТО. Под звуки Unstained от Slipknot мы еще раз пережили защиту Командного Чемпионства NXT Уличными Пророками, феноменальынй женский матч, адский мэйн-ивент, удостоившийся четырех (!) чантов "Fight forever!" и стольких же звезд от Мельтцера, неожиданное появление Мэтта Риддла, камео Остина Тиори, ВАЛЬТЕРА, Тайлера Бэйта и прочие вкусности. Стоит ли говорить. что это было сделано круто и динамично? Если вы смотрели трансляцию из Торонто, то все видели сами.

Не стоит забывать, что матчи с данного выпуска записывались ПЕРЕД TakeOver, а значит зрителей должны были грамотно подготовить к грядущему эпику. Немудрено, что сразу после интро на ринг поднялись любимчики публики в лице Фанданго и Тайлера Бриза, которые стараниями последнего оказались втянуты в неравное противостояние с Забытыми Сынами.

Breezango vs. The Forgotten Sons (с Джексоном Райкером)

 

Начало за Данго и Стивом Катлером. Лок-ап, классический обмен инициативой, попытка sunset flip от морпеха, сорванная танцором. Фанданго перехватывает инициативу, не без помощи Бриза. По возвращении на ринг Стив передает тэг Блейку. Полиция Моды играючи раскидывает вояк-социопатов, но тут в дело вмешивается Райкер, атаковавший Бриза со спины вне поля зрения судьи. Классическое хильское доминирование от Сынов с особенной концентрацией атак на спине Тая. Принца Красавчика выручает природная ловкость, позволившая ему вырваться из хватки хилюг навстречу протянутой к нему руке напарника, однако и здесь Ганнер пакостит им, стягивая Фанданго с апрона. Эта выходка не осталась незамеченной рефери, и он наконец прогнал негодяя с арены. Фанданго все же получил тэг и развил наступление, расправившись с обоими Сынами. На какое-то время Уэсли возвращает инициативу в руки своей команде, подловив танцора на лариат. Следом Данго вновь испытывает на себе все прелести командной работы The Forgotten Sons, последовательно приняв Frankensteiner и diving headbutt. Тайлер Бриз в стиле Анджело Доукинза героически разбивает последовавшее за этим удержание, и борьба возобновляется. За неплохим сентоном за пределы ринга от Джонни Кертиса на обоих Сынов следует slingshot elbow drop на Блейке, который оказывается завершающим.

  

Победители: Breezango

Нормальный бой, который выбивается из ряда аналогичных однотипных командников только благодаря выступлению Фанданго - мужик действительно отжег, да и заметно было по нему, как он рад находиться здесь, да еще и со своим любимым напарником. В остальном все достаточно невзрачно: командной работы было мало что с той, что с другой стороны, бой строился по затертой до дыр схеме, хоть и не был лишен отдельных взрывных моментов. Обязательно к просмотру для фанатов Фанданго, всем остальным - по желанию.

Личная оценка: 2.25

Не станем подробно останавливаться на рекапах матчей с ТО, ибо обозревать их довольно бессмысленно. Гораздо более занятным получилось постматчевое интервью Пита Данна, ранее выложенное на YouTube-канале WWE. Англичанин недовольно заявил, что это он сейчас должен стоять с поясом Североамериканского Чемпиона в зубах, и так бы оно и вышло, если бы Вельветин Дрим не остановил счет рефери во вреям удержания, проводимого Данном. Конечно, Вельветин не остановится ни перед чем, чтобы сохранить СА-Титул, но и Брузервейт не собирается останавливаться на достигнутом - он не успокоится, пока это чемпионство не окажется у него. Что ж, вот и заделы на первые матчи на грядущих записях. Скажу честно, мне любопытно, как Дрим и Питер проявят себя один-на-один, без содействия Роди Стронга. А вам?

Пока Джордан Майлс готовится к матчу всей своей жизни, нам напоминают, что такое Breakout Tournament и с чем это едят. Этот ролик уже крутили на еженедельнике неделю назад, так что если вы его пропустите (при условии, что вы следили за турниром), то ничего не потеряете, уверяю вас, просто держите в голове, что сегодня финал этого дела, а на кону стоит тайтл-шот на любое чемпионство на выбор победителя. Также вы ничего не пропустите, если не посмотрите нарезку с матча за Командное Чемпионство NXT, прошедшего в Торонто: это всего-навсего подводка к интервью Кэтти Келли с Эрой Пораженцев. Бобби и Кайл рызыскивали Уильяма Ригала за кулисами, попутно изрыгая проклятья в адрес ризанобл мэна. На робкие попытки Кэтти задать им вопрос Фиш огрызался тем, что они прекрасно помнят обо всех своих заявлениях и намеревались и х исполнить, но, как подметил Кайл, не смогли этого сделать, так как в NXT стараниями Генерального Менеджера в порядке вещей удерживать в командном матче нелегального участника. Фиш подытожил тем, что, если интервьюерша не в курсе, где находится Ригал, им не о чем говорить, после чего reDRagon продолжили поиски Уильяма. Как оказалось, О'Райли не шутил - Фиш действительно перенял слепой тэг под конец матча, так что Ригалу по-любому придется что-то решать. С одной стороны, интересно посмотреть, к чему это приведет, с другой – ход, а-ля WCW 2000, что не очень круто.

После психоделичного ролика, озаглавленного "Погружение во тьму" и посвященного арке Ио Шираи и Кэндис ЛиРэй мы переходим к следующей нарезке кадров к еще одному женскому матчу с ТО - матчу за Женское Чемпионство NXT, который вышел...плох, чего уж там, ибо даже на приемлемую нарезку кадров не хватило. В тот же вечер вездесущая Кэтти поинтересовалась у полуживой Пиковой Дамы, попадалась ли на ее пути столь опасная соперница, как Мия Йим. "AND STILL..." - все, чем удостоила чемпионка интервьюершу. Видимо, имя следующей претендентки мы узнаем чуть позже.

Ни одна нарезка не передаст живых ощущений от матча, однако промка к "самому скандальному матчу года" подошла к этому максимально близко, отразив почти все важные аспекты этого 51-минутного эпика. Несмотря на все противоречие мнений, окружающие данный бой, я ни секунды не жалел о том, что пожертвовал своим сном ради него. Потрясающий конец потрясающего фьюда.

Ожидаемо, Киллиан Дэйн не мог легко отделать от расплаты за свои бесчинства: уже на следующей неделе мы увидим его баталию с Мэттом Риддлом... во всяком случае, должны увидеть, один раз наши ожидания уже обманули.

Ну, а теперь, пожалуй, можно и узнать, превзойдут ли ЭйСиЭйч и Тревор Ли Коту Ибуши и Джея Уайта.

Финал NXT Breakout Tournament: Джордан Майлс vs. Кэмерон Граймс

 

Бой стартует с ожесточенного лок-апа, в ходе которого рестлеры выходят на техничный обмен инициативой. Граймс пользовался своим преимуществом в габаритах, но дропкик Майлса в колено Деревенщине уровнял их шансы. Джордан развернул работу над левой ногой оппонента, заставив того отсутпить в рингсайд, где афроамериканца настиг сокрушительный удар от бывшего Чемпиона Икс-Дивизиона. Теперь перевес был на стороне Граймса, который работал просто, но методично. Банальные удары, заломы и клоузлайны не брали Джордана, а после одного из захватов он и вовсе провел dragonscrew legwhip на той самой поврежденной ноге Кэмерона. Отвесив сопернику несколько джебов, Майлс запустил камбэк и благополучно вышел на удержание после diving crossbody. Тревор держался и даже сумел повалить Ожившего Героя Аниме на землю в ходе размена приемами, но и с его стороны удержание прошло без успеха. Backbreaker, суплекс и удержание-мостик от Джордана - и опять недостаточно. Граймс, не будь дураком, почуял, что дело запахло жареным, и отступил к канатам, где и поймал незадачливого противника на излюбленную обманку. Майлс вовремя оклемался и ответил серией киков, однако долго его моментум не продержался - Пещерный Человек приложил его о канвас мощнейшим powerslam'ом. Удержание, 1, 2 - Майлс не сдался. Опять обмен инициативой, опять больная нога Кэмерона дала о себе знать. Сквозь боль он оглушил полутяжа киком в голову и хотел было приложить его об тернбакл, но тот не только блокировал атаку, но и умудрился молниеносно провести растерявшемуся Граймсу brainbuster, а следом - 450 splash. 3 секунды спустя, Джордан Майлс стал обладателем документального подтверждения своего превосходства, врученного самим Уильямом Ригалом.

 

Победитель: Джордан Майлс

Что ж, все-таки не зря спот на Тейковере отдали девушкам. Знаете, весь этот турнир был забавным экспериментом, который задумывался только для того, чтобы, во-первых, потянуть время до ТО, а во-вторых, засветить на еженедельниках несколько подписантов, болтающихся без дела. Никто не ожидал, что это будет зрелище G1 Climax или даже CWC, это был просто шоукейс непризнанных талантов с коротенькими, но прикольными матчами. И при всем при этом, я все равно ждал от финала столь расхайпленного турнира большего. Думаю, что не я один. Ребята получили в свое распоряжение около 10 минут, и за это время стало отчетливо видно, что они напрочь лишены какой-либо химии друг с другом: работа шла неуверенно, местами вяло, некоторые отрывки рестлеры откровенно запороли. Не помогла и абсолютно мертвая публика, только под конец разродившаяся несколькими жиденькими чантами. И все же, это был хороший матч. Было видно, как рестлеры рвутся к победе и как хотят показать себя. Майлс избрал непривычную для WWE-шного фейса тактику, они с Кэмероном словно поменялись местами, что создало интересный контраст. За этот контраст и за чистые старания этих двоих я поставлю им оценку выше той, которую они заслужили. Победитель вопросов не вызывает, но не так следовало заканчивать турнир, не так.

Личная оценка: 3.25

Вот таким вот невзрачным получился выпуск NXT на этой неделе - пачка неплохого видео-контента, прикольные закулисные сегменты с TakeOver'а и два средненьких боя, один из которых примечателен выступлением Фанданго, а другой - своей значимостью в рамках "желтого" бренда. Нам слегка намекнули на дальнейшее направление главных сюжетов, но никакой конкретики озвучено не было, так что у вас есть лишний повод включить Желток на следующей неделе. Увидимся!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья