Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Обзор NXT TakeOver: Toronto II

Автор – Elaman Erkinuly

Обычно я не пишу превью перед шоу, и сразу начинаю с обзоров матчей, но здесь, как я считаю, стоит сказать пару слов. WWE проводит свое второе по важности ППВ этого лета, а для кого-то оно и первое. Несколько матчей Toronto 2019 имеет все перспективы войти в историю NXT.

Кстати, на пре-шоу показали все промо к предстоящим поединкам. Что-что, а видео-промо в WWE делать умеют. Любители графического противостояния точно оценят.

Street Profits (с) vs The Undisputed Era (Бобби Фиш и Кайл О’Райли). Матч за титулы Командные Чемпионов NXT

Для Неоспоримой Эры этот поединок – шанс войти в историю. Еще ни одна команда не становилась трехкратными чемпионами NXT. Однако некая недооценка своих оппонентов все равно читалась в глазах Кайла и Бобби. О’Райли начал матч с Доукинсом, по-прежнему обзывая его клоуном. Пауэрхауса из Стрит Профитс это разозлило, и тот начал кидать Кайла по рингу. Кайл смог поменяться на ринге с Фишем, и вместе они хитростью и киками сбросили здоровяка с ног. Избиение Доукинса продолжалось несколько минут, но тот все-таки сумел воспользоваться оплошностью бывших командных чемпионов, и передать тэг своему партнеру. Форд клоузлайнами и спайнбастером уложил Фиша на ринг, и попытался исполнить Самый Электрофицирующий прием в рестлинге. О’Райли смог спасти своего товарища от падающего локтя, но Монтез Форд быстро уложил О’Райли за рингом, вернулся внутрь канатов и провел Рок Боттом усачу. Удержание, но лишь до двух. Своей слаженной командной работой бывшие reDRagon смогли вернуть инициативу в свои руки. Кайл О’Райли зафиксировал ногу Форда в болевом, а когда тот попытался дотянутся до канатов, на него еще и элбоу дропом влетел Бобби Фиш. Казалось, вот она виктория Неоспоримой Эры, но вернувшийся на ринг Доукинс швырнул Бобби прямо в его же напарника, тем самым разбив болевой. Далее Анджело вновь с помощью Кайла устранил Бобби Фиша, встретил головой удар коленом от О’Райли, но все равно на пару с Монтезом провел канадцу блокбастер суплекс. Все четверо участников матча встали на ноги, и до изнеможения начали молотить друг друга. Фиш и О’Райли проиграли в этой мини схватке, что и стоило им победы. Вернувшись на ринг, они оба получили по гарпуну от Доукинса, а Монтез Форд невероятным по красоте фрог сплэшем добил Кайла. Защита титулов.

Победители и все еще Командные Чемпионы NXT – Street Profits;

Субъективная оценка – 4,25;

Очень хороший стартовый матч, который разогрел публику в Торонто. Канадцы, как и всегда, не подкачали, и весь матч чантили “This is awesome!” и “NXT”. История не свершилась, а это значит, что Неоспоримая Эра стала на шаг ближе к основе в WWE. Так ли это на самом деле покажут еще два матча, но заявочка уже имеется.

Кратко касаемо матча. Пауэрхаус, летун и два технаря показали нам красивый перфоманс. Да и к тому же есть такая теорема, в которой открывающие большие шоу командные почти всегда получаются хорошего качества. Она в очередной раз подтвердилась. Единственная придирка заключается в том, что концовка могла быть немного более динамичной и интригующей. Но это все субъективные хотелки. Далеко не факт, что на Саммерслэм хоть один поединок сможет показать такой же уровень.

Ио Ширай vs Кэндис ЛиРей

Довольно редко на Тейковерах мы можем наблюдать сразу два матча женского дивизиона. Вот он первый из них.

Матч был назначен из-за личный вражды между участницами, и поэтому ЛиРей, не успев толком оказаться на ринге, сразу же пустилась в сражение. Бывшие подруги оказались за рингом, где расторопнее оказалась Шираи, проведя суплекс своей визави на комментаторский стол. Матч мог закончится уже здесь, но ЛиРей смогла вернуться на ринг при счете девять от судьи. Бросок на комментаторский стол пошатнул состояние блондинки, и поэтому начало поединка целиком и полностью осталось за Шираи. Тут и кики, и панчи и болевые. ЛиРей смогла оказать сопротивление только после того, как японка промахнулась своим дроп киком с третьего каната. ЛиРей провела оппонентке брейнбастер, и тут уже настала очередь Кэндис и ее болевых. Шираи умудрилась облокотить ЛиРей на второй канат, и попыталась исполнить 619, но прием известного лучадора Кэндис перевела в нэкбрейкер. Ио со второй попытки все же выполнила 619, но и здесь ЛиРей нашла чем ответить. Ее суицидальный прыжок, который переходит в ДиДиТи точно войдет в хайлайты этого матча. Исполнительницы возвращаются на ринг, и тут Шираи передает большой привет Джонни Гаргано, заключив его жену в кроссфейс. Кэндис перевела болевой в сворачивание, из которого Ио смогла выбраться. Затем обе рестлерши отправились в короткий тур в суплекс сити, на двоих проведя несколько немецких суплексов. Далее бывшие подруги потолкались немного у третьего каната, а затем ЛиРей прямо с плеч Шираи провела той обратный франкенштайнер. Для победы этого оказалось мало, а поэтому Кэндис ЛиРей провела свимминг нэкбрейкер со второго каната, но сил у японки еще оказалось предостаточно. В этот момент настала очередь Шираи доказывать свое прозвище “Genius of the sky”, но испанского летчика и мунсолта все еще не хватало для победного удержания. Не зная, что делать, Ио заперла свою оппонетку в коджи клатч, из которого Кэндис так и не смогла выбраться. Победа по болевому.

Победительница – Ио Шираи;

Субъективная оценка – 4,5;

Очень достойный поединок. Если WWE когда-нибудь выпустит сборник лучших женских матчей с Тейковера, то этот бой явно в него войдет. Как мне кажется, здесь на руку исполнительницам сыграло то, что на фоне других громких матчей этот как-то терялся. Я ни в коем случае не пытаюсь принизить уровень и заслуги Шираи и ЛиРей, но как мне казалось, более мастеровитая Шираи не сможет вытянуть ЛиРей на годный поединок. Как оказалось, я ошибался.

Да, я решил поставить этому матчу оценку выше, чем команднику. Важно понимать, что сама структура и корень технической составляющей матча у этих поединков разные, но их объединяет то, что смотреть и за тем, и за другим было одинаково интересно. В одинаковой степени. Даже нет, за женским боем даже чуть интереснее. Девушки точно заслужили вашу порцию “This is awesome”.

Своим присутствием нас обрадовал Мэтт Риддл. Он сказал, что знает о том, что Киллиан Дейн тоже сейчас в Торонто, а поэтому потребовал его притащить свою волосатую задницу на ринг. Дейн не заставил себя долго ждат, и между рестлерами началась бойня. Ее сразу же решились прекратить судьи, но у них ничего не получилось. Экшн переместился к титантрону, где Риддл двумя ударами с колена уложил Зверя из Белфаста на лопатки. В драку вмешались охранники, но их на пару раскидали Бро и Дейн. Затем бывший разумный вместе с Мэттом на плечах и с одним охранником в охапку бросился прямо на столы, лежащие под зоной титантрона. Оба рестлера не смогли продолжить мордобой, а поэтому в этом раунде между ними ничья. Следующая остановка – следующий Тейковер?

Вельветин Дрим (с) vs Родерик Стронг vs Пит Данн. Матч за титул Североамериканского Чемпиона NXT

В полку лучших выходов на ринг прибыло. Обязательно посмотрите энтранс Дрима при участии чирлидеров из Торонто.

В начале матча тройной угрозы, как это часто бывает, один из участников сразу оказывается за пределами ринга. Эта участь выпала Вельветин Дриму. Пока Данн и Стронг развлекали нас акробатикой, на ринг вернулся Дрим. Тот отвесил дроп кик члену Неоспоримой Эры с помощью Данна, а позже сам помог британцу как следует пнуть Родерика по его изогнутой руке. Пит, решая не изобретать велосипед, просто запер руку чемпиона в армбар, а позже решил провести Биттер Энд, но Дрим избежал финишера. Тут неожиданно ноги Вельветина схватил Стронг, и стойка ринга оказалась прямо между ног у Дрима. За переделами ринга Мистер NXT провел по бэкбрейкеру Данну и Дриму. Вернувшись в четырехугольник Данн отхватил еще парочку бэкбрейкеров от Стронга. Родерик бы и дальше продолжил избивать Пита, но тут на ринг вернулся чемпион, который серией клоузлайнов положил Стронга на ринг, и на радость всей публики в Торонто запер того в Шарпшуттер. Далее на ринге начал сиять Пит Данн. Тот прервал легендарный болевой Брета Харта дроп киком в спину Дрима, а затем устроил короткое шоу из немецких суплексов. Затем все три рестлера бесшабашно принялись колотить друг друга руками и ногами. Первым оклемался Дрим, проведя Питу Дрим Валлей Дроп. Сам Вельветин попался на Олимпик Слэм от Стронга, а Стронг отхватил Эксплекс от Брузервэйта. И опять Дрим продолжает схватку, пытаясь залезть на третий канат, но того за палец хватает Данн. Их обоих с канатов скидывает Родерик Стронг. Пит Данн запирает Родди в треугольнике, Стронг безуспешно пытается выбраться. Его освобождает действующий чемпион красивым кост-ту-кост элбоу дропом на Данне. Разозлившийся Стронг пробегает мимо Дрима и Данна, попутно ударив их локтем по лицу несколько раз, бросает их и захватывает обоих одновременно в Стронг Холд. Долго Родерик двоих атлетов в болевом продержать не сумел, а поэтому никто и не сдался. Далее Пит Данн ломает обоим рестлерам пальцы и проводит Строну Биттер Энд. Судья должен был отсчитать «три», но на третьем остчете руку рефери перехватил Вельветин Дрим. Злой британец за это как следует отпинал спотлайтера. Затем еще одна короткая сессия акробатики от Данна и Стронга, в результате которой последний заключил Пита в Стронг Холд. Дрим прерывает болевой, проводит Брузервэйту Дрим Валлей Дроп. Стронг выкидывает с ринга Дрима, и выполняет на Данне свой коронный бэкбрейкер. И вроде вот она победа, но Дрим прерывает удержание Мессии Бэкбрейкеров своим элбоу дропом, удерживает Пита и защищает титул.

Победитель и все еще Североамериканский Чемпион – Вельветин Дрим;

Субьективная оценка – 4,5;

А вот этот матч я ждал более всего. Пит Данн с уникальным британским стилем и болевыми, технарь Дрим и жесткий Родерик Стронг. Микс приятного рестлинга в матче тройной угрозы, что может быть лучше? Я бы наблюдал за таким вечно, и мне чуть-чуть не хватило тайминга матча. Мое мнение - еще бы 5 минут, и было бы еще лучше. Не в коем случае не костерю матч, лично я получил истинное эстетическое удовольствие от его просмотра.

Сам матч в принципе показал то, чего от него и ожидали. Каждый рестлер выложился на максимум в своем стиле, попутно показывая споты на троих. А самое главное – в поединке присутствовала и драма, и триллер, и даже чуть-чуть комедии.

И вновь член Эры не получает титул. Адам Коул bye-bye?

Миа Йим vs Шэйна Бэзлер (с). Матч за титул Женской Чемпионки NXT

Матч начался в неспешном темпе, где на удивление более агрессивной и жесткой была Миа. Американка корейского происхождения провела на чемпионке кэннон болл, и за пределами ринга сильно травмировала руку Шэйны при помощи стальных ступенек. Вернувшись внутрь канатов, Шэйна изогнула руку Мии, отомстив ей за больную руку. Далее исполнительницы пытались запереть поврежденные руки друг друга в болевой прием, изредка отвлекаясь на клоузлайны или дроп кики. Во время очередного захвата своей руки Миа отошла к канатам, и пока того не видел судья, ткнула рукой в глаз Шэйны. Это немного пошатнуло Пиковую Даму, что позволило претендентке на титул провести чемпионке несколько суплексов. Йим сбрасывает Шэйну с ринга, исполняет суицидальный прыжок, возвращает ее на ринг и проводит торнадо ДиДиТи. Бэзлер отвечает мощными ударами по корпусу оппонентки, но когда действие перешло в угол ринга, Миа выполнила сансет флип с канатов, что почти принесло ей победу. Внезапно Пиковая Дама захватывает соперницу в Кирифуда Клатч, но травмированная рука дает о себе знать. Воспользовавшись оплошностью оппонентки, Миа проводит ей армбар, но и ее травмированная рука ее подводит. Вновь Кирифуда Клатч, и опять Миа вырывается из-за больной руки, но Бэзлер проводит болевой ногами, заставляя Йим сдаться.

Победительница и все еще Женская Чемпионка NXT – Шэйна Бэзлер;

Субъективная оценка – 2,5;

Когда параллельно матчу идет сюжет, в котором у одного из рестлеров кейфебно травмированная какая-либо часть тела, это всегда большой риск. Большой риск, который ставит под угрозу качество матча. И в этот раз риск не оправдался. Я могу понять логику сценаристов, писавших этот матч. Наверняка задумывалось показать обоих рестлерш в жесткой манере, даже немного садистской, готовых пойти на все, чтобы победить в схватке. Но резко просел темп матча, особенно на фоне первых трех поединков.

Ждем следующую оппонентку для Шэйны Бэзлер.

Джонни Гаргано vs Адам Коул (с). Матч за титул Чемпиона NXT. Для победы нужно одолеть оппонента дважды.

1. Классический матч

Несколько минут разогрева и акробатики, и в матч посыпались приемы. Гаргано хуррикенраной отправляет Коула за пределы ринга, там же влетает в него дроп киком. Участники поединка оказывается по другу сторону пределов ринга, и там неудачливый Коул пытаясь атаковать Гаргано бьет со всей силы ногой в стальные ступени. Этим с удовольствием пользуется Джонни, который пробует несколько видов болевых на больной ноге лидера Неоспоримой Эры. Обмен киками у канатов, и вновь оба рестлера за пределами ринга. Адам Коул проводит суплекс на апрон ринга, и теперь преимущество в матче у него. Он ногами захватывает голову Джонни в удушающий, но тот используя травмированную ногу Коула выходит из неприятной ситуации. Какие бы приемы не пытался использовать Коул, ему мешает его больная нога, а поэтому из всех киков и приемов Джонни Тейковер уходит, еще и попутно нанося удары по травмированной ноге Адама. Гаргано проводит захват четверку, Коул через боль освобождается и исполняет уиллбэроу суплекс. Вновь быстрый обмен киками, Адам выходит на Панама Санрайс но Джонни реверсирует его в сансет драйвер. Удержание, но Адам вырывается. После борьбы на третьем канате, Гаргано прыгает на Коула, но попадает в кодбрейкер. Джонни Тейковер быстро оправляется, и оба рестлера кладут друг друга на ноги клоузлайнами. Затем следует обмен приемами – спрингбоард ДиДиТи от Гаргано и суперкик от Коула. Адам понимает, что для победы нужна хитрость, и идет за сутлом. Рефери забирает стул у Адама, но не замечает, как Коул проводит своему оппоненту удар между ног. Удержание, но вновь не победа. Злой Коул вновь хватает стул, и угрожает рефери, но судья говорит, что дисквалифицирует его. Внезапно стул оказывается у Гаргано, который, не мудрствуя лукаво просто бьет им по Коулу. Дисквалификация Гаргано, Коул 1 – 0 Гаргано.

2. Матч по правилам Уличной Драки

Джонни лишь пожал плечами и продолжил избивать Коула стулом. Адам попытался скрыться среди зрителей на арене, но Гаргано догнал его и начал стучать его телом обо все баррикады, попутно успевая делать селфи с фанатами. Позже оба рестлера вернулись к рингу, где Джонни Рестлинг отчистил комментаторский стол от ненужного хлама. Он попытался проломать Адамом стол американских комментаторов, но Коул начал сопротивляться, а поэтому под раздачу попал испанский стол, на который Джонни бросил Адама. Гаргано возвращает Коула на ринг и закидывает туда же несколько столов и стульев. Джонни залезает на ринг, но получает Шайнинг Виззард и Уши-Гороши от Коула. Адам закрепляет между вторым и третьим канатом один из стульев в углу, но сам же попадает в свою ловушку. Джонни запирает Коула в Гаргано Эскейп, и Адам сдается. Коул 1 – 1 Гаргано.

3. Матч в стальной клетке. Из клетки нельзя выбраться, победа только по болевому или удержанию.

Вот такое правило выбрал Ригал для третьего матча. Над клеткой, кстати, висят кувалда, кендо-стики и стулья и многое другое. Уставшие рестлеры начинают с обмена ударов, потом оба перешли на кендо-стики, а затем оба вырубили друг друга суперкиками. Несколько манипуляций с предметами заканчивается бэкстевером с помощью стика. Далее Коул устанавливает два стула, но Гаргано отбивается, пустив струю из огнетушителя в Адама, и сам отправляет Коула в эти же стуля, проведя тому торнадо ДиДиТи. Гаргано заметил на вершине клетки кувалду, Коул пытается помешать и получает сансет флип с клетки. Гаргано все же срывает кувалду, но нанести удар не может из-за суперкика от Коула. Адам вновь проводит уже неизвестно какой по счету панама санрайс, но Гаргано этот прием не берет. Еще один панама санрайс, вновь Джонни вырывается из удержания. Адам, на лице которого все больше и больше виднеется безысходность, кладет Джонни на стул и пытается провести Ласт Шот, но Гаргано просто ложится на ринг и избегает попадания. Джонни открывает в себе второе дыхание, и вместе со стиком проводит Коулу STF, но Адам кусает Джонни за руку и выходит из болевого. Джонни Рестлинг устанавливает два стола около лестницы, кладет на стол Коула, но тот быстро с него выползает. На этот раз сам Гаргано проводит панама санрайс, но видимо не судьба победить этим приемом в этом матче. Взор Джонни падает на мешок, а внутри мешка кастеты, тиски и много других извращений. Гаргано берет тиски, поднимается на клетку и отрезает колючую проволоку. Адам пытается убежать от Джонни и в панике поднимается на другую часть клетки. Джонни идет за ним, и оба рестлера падают с вершины клетки на столы, установленные ранее Джонни. Коул просто валится на Гаргано, тем самым удерживает его и защищает титул.

Победитель матча и все еще Чемпион NXT – Адам Коул;

Субъективная оценка – 5;

Adam Cole BAY-BAY! Johnny Wrestling! Вот это и называется отличный рестлинг. Есть у меня грех начинать скучать после просмотра полтора-двух часов рестлинга, и обычно все ППВ-шоу я смотрю целый день частями. В этот раз после матча Бэзлер и Йим мне хотелось сделать перерыв, но каким-то образом переубедил сам себя досмотреть все шоу разом. И ни разу об этом не пожалел.

Я делаю обзоры на Wrestling Home уже почти полтора года, и это первый раз, когда я поставил оценку выше 4,5 какому-то матчу. Нет, я не говорю, что мои оценки — это то, к чему вы обязательно должны прислушаться, или то, что это какая-то высшая инстанция качества, вовсе нет. Я лишь хочу сказать о том, что это лучший матч, который я смотрел ради обзора, вот и все.

По матчу – да мне особо и нечего сказать по матчу. Разве что некое провисание во второй части поединка немного смутило, но ведь рестлеры тоже люди, и им нужно отдыхать. Особенно перед большим спотфестом. И концовка идеально показала, что это два равных бойца, и чаша весов к одному из них склонилась лишь из-за случайности.

У меня все, любите рестлинг.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+