Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Превью NXT TakeOver: Toronto II

Доброго времени суток, подписчики Wrestling Home, рестлманьяки и рестлманьячки. Вы тоже чувствуете это? Чувствуете, как неминуемо близится событие, в которое вовлечены одни из лучших представителей профессии, гордо именуемой "профессиональный рестлер"? Чувствуете, как приближается кульминация лучшего сторилайна этого года? Чувствуете, как опасно мы близки к полному...поглощению? Именно так, в ночь с субботы на воскресенье внимание всех смарков будет поглощено главным шоу лета от WWE, которое, в отличие от заведомо противоречивого Summerslam, располагает сильным кардом, крепким билд-апом и, самое главное, какой-никакой интригой в плане результатов. Обо всем этом я, Николай Кижов, и хочу поговорить сегодня в традиционном превью к NXT TakeOver: Toronto II. Поехали!

Матч за Командное Чемпионство NXT: Street Profits (ч) vs. The Undisputed Era (Кайл О'Райли и Бобби Фиш)

Традиция бомбезных командных матчей в оупенерах, нарушенная на NXT TakeOver: XXV, по-видимому, будет возрождена. Я не рассчитываю на зрелище на 4.5+, однако, во-первых, я такое говорил уже несколько раз, и NXT каждый раз доказывало, что я ошибся, а во-вторых, Street Profits очень сильно выросли над собой как команда благодаря "ссылке" в EVOLVE. В Кайле и Бобби я даже не сомневаюсь - это настоящие мастера страйкинга, совместно образующие одну из лучших команд современности, имеющую на счету целую кучу выдающихся и просто хороших боев. Сумеют ли разные по духу команды найти между собой ин-ринговую химию - вопрос спорный, зато вне ринга они, как показал сегмент на go-home show, прекрасно подходят друг другу, так как имеют схожую подачу и чувство юмора. Очень жаль, что столь достойные персонажи не получили соответствующий по достоинству фьюд, ограничившись тем самым сегментом, закулисными посланиями да гляделками после матча Пророков с Они Лорканом и Дэнни Берчем. К счастью, это не сильно сказалось на общем уровне интереса к матчу - отчасти из-за любопытства, отчасти из-за интриги, которая здесь реально присутствует.

Смотрите, в чем фишка: после внепланового перевода War Raiders (и никак иначе) в основной ростер за топовых фейсов в командном дивизионе "желтого" бренда остались Форд и Доукинз. Уже давно у них постольку-поскольку тянется противостояние с The Forgotten Sons, которых я некоторое время рассматривал в качестве будущих чемпионов. Логично было бы предположить, что афроамериканцы защитятся здесь, чтобы потом проиграть титулы Сынам. Если победит Эра, то Катлер и Блейк автоматически вылетают из титульной гонки, ибо негласное табу на матчи хилов против хилов существует даже в NXT. К тому же, тайтл-рейн SP хотя и выдается довольно веселым, однако они еще не пробыли чемпионами столько, чтобы всерьез можно было рассматривать вариант с их поражением. Но потом я пораскинул мозгами, и мне пришла в голову мысль: "Хэй, у нас же теперь есть Бризанго!"... Если серьезно, мысль была несколько иного характера, но, так или иначе, я решился поставить на победу Фиша с О'Райли. Что это за мысль, я расскажу чуть позже, пока выскажу только часть: в Интернете вовсю гуляет теория, что вся Неоспоримая Эра покинет ТО в статусе чемпиона, а так как в противном случае иного исхода, кроме распада группировки, не предвидится, грешно было бы опускать данный сценарий. Форд не просто так назвал TUE величайшей командой в истории NXT на еженедельнике. Выходцам ROH осталось покорить всего одну вершину, чтобы окончательно добиться этого статуса - стать трехкратными Командными Чемпионами. И я не нахожу никаких аргументов против.

Прогнозируемые победители: The Undisputed Era (Кайл О'Райли и Бобби Фиш) (титульная смена)

Ио Шираи vs. Кэндис ЛиРэй

Если в карде из пяти матчей есть нетитульный, но при этом фьюд, положенный в его основу, не является главным, то он гарантировано будет идти либо вторым, либо четвертым по порядку, а так как в пре-мэйны TakeOver'ов ныне ставятся баталии за Женское Чемпионство NXT, встреча двух самых именитых представительниц бренда автоматически переносится в первую половину карда. При этом я не могу сказать, что сторилайн Ио и Кэндис был плох, как раз наоборот, просто он выглядел как-то... странно. Начнем с того, что это тот сюжет, которого не должно было быть. Не нужно быть Шерлоком, чтобы догадаться, что фабула фьюда строилась под Шираи и Каири Сэйн: все эти "I don't need friends" от обновленной Ио, бэкграунд "типа дружбы" ЛиРэй и Шираи в промо-ролике и все такое прочее. Просто представьте, насколько глубже мог быть этот сюжет, будь в нем Каири Сэйн, учитывая весь их бэкграунд с Гением Небес. Из-за этого сам мотив хил-терна Ио на Кэндис, которая всегда была рядом и действительно чаще помогала, чем мешала, вызывает вопросы. Конечно, можно предположить, что японка на почве постоянных поражений, открыв в себе темную сторону, решила искать причину своих неудач в ком угодно, кроме самой себя, а Кэндис просто попалась под горячую руку, но это все вам предстоит додумать самостоятельно. И все же тернуть Шираи было верным решением: ее персонаж преобразился на глазах, за ней стало в разы интересней наблюдать, а вокруг нее образовалась та аура, что витала вокруг Томмасо Чампы год назад. На фоне психопатичной и мрачной азиатки неунывающая сорвиголова Миссис Рестлинг выглядит так же, как выглядел ее супруг в противостоянии с Бородасо. Из этого контраста можно выжать очень многое, особенно если фьюд продолжится и после шоу в Торонто. А он наверняка продолжится.

Почти все журналисты, составлявшие прогнозы к TO, сходятся во мнении, что данный поединок является одним из самых ожидаемых на шоу и вполне может украсть "уик-энд Summerslam", если получит больше времени, чем матч за Женское Чемпионство. По части прогнозов результата такого единства уже не наблюдается. Если брать во внимание, что ради встречи Шираи и ЛиРэй было решено пожертвовать финалом важного турнира, то невольно напрашивается вывод, что здесь на кону негласно стоит, ни много, ни мало, первое претендентство на женский титул бренда, а так как титулом владеет женщина-хил, то следующей чемпионкой должна становиться "хорошая девочка", на роль которой идеально подошла бы Кэндис. С другой стороны, столь раннее поражение рискует убить моментум Ио, которой позарез нужны большие победы в крутых матчах. Я предполагаю, что фьюд между прекрасными дамами не закончится первой же конфронтацией, и мы обязательно увидим другие бои на еженедельниках - и гиммиковые, и за претендентство - а потому поставлю на победу женщины в черном. Шираи пора побеждать на Тейковере, а если уж ЛиРэй действительно идет по пути Джонни Гаргано, то ей стоит приготовиться к тому, что путь этот будет тернист и долог.

Прогнозируемый победитель: Ио Шираи

Матч за Североамериканское Чемпионство NXT: Вельветин Дрим (ч) vs. Родерик Стронг vs. Пит Данн

Самый ожидаемый бой вечера лично для меня. Не поймите неправильно, грандиозный мэйн-ивент (к которому мы обязательно вернемся) я жду немногим меньше, просто тех рестлеров мы уже не раз видели в связке друг с другом и примерно знаем, чего ожидать, а вот трехсторонник за второй по важности титул в NXT - определенно величайшая загадка шоу в Торонто. Состав матча обещает годноту, но не совсем понятно, чего конкретно ждать - просто хорошего матча или еще одну пятерочку для "подготовительной площадки"? Роди и Данн уже всем все доказали, выдавая как порознь, так и в связке друг с другом нереальные вещи, а Дрим из шкуры вон лезет, чтобы показать, что он способен не только брызгать харизмой, но и идеально подстраиваться под любого соперника любого стиля. Опыт участия в многосторонниках у каждого из исполнителей также имеется, причем немалый.

Радует и сюжетная подводка к матчу. Тайтл-рейн Вельветин Дрима выдался ничуть не хуже, чем аналогичный забег Рикошета, метросексуал старается поддерживать интерес к тому чемпионству, которым владеет, как на ринге, так и за его пределами. Естественно, рано или поздно в мишень на его спине должен был прицелиться кто-то из представителей вездесущей Неоспоримой Эры, и этим кем-то оказался Стронг - главный неудачник группировки, так удачно вырвавший победу в матче 3-на-3 с компашкой фейсов, удержав как раз-таки Дрима. Убрав с пути Тайлера Бриза, который был уверен в своем превосходстве как над Вельветином, так и над TUE, Стронг перешел к прямой конфронтации с чемпионом, но тут на его пути неожиданно встала преграда в виде старинного врага, изгоя NXT UK Пита Данна, решившего попытать счастья на чужбине после безвозвратной потери Чемпионства Соединенного Королевства. Роди предъявил претензии Уильяму Ригалу, тот, смеха ради, стравил надоедливого хилюгу с Брузервейтом, последний одержал чистую победу в прекрасном поединке, окончательно закрепившись в титульной гонке. Стронг, будучи плохим парнем, опять оказался в андердогах. И вот за эту темную лошадку я и отдам свой голос. Я уже упомянул, что идея становления The Undisputed Era группировкой чемпионов актуальна как никогда, но дело не только в этом. Рейн Дрима достиг той стадии, когда его уже не жалко прерывать, Данн же попал в этот замес намного позже, он будет близок к победе, однако добиться ее не сможет. Родерик очень давно не побеждал на "Поглощениях", еще одно крупное поражение превратит его в костыль для Коула и Ко, а раз с этим сюжетом решили повременить, вывод напрашивается сам собой. Настала пора Мессии Бэкбрейкеров совершить второе пришествие в эшелон топ-звезд.

Прогнозируемый победитель: Родерик Стронг (титульная смена)

Матч за Женское Чемпионство NXT: Шэйна Бэйзлер (ч) vs. Мия Йим

Наверное, со времен фьюда Шэйны и Никки Кросс мы не видели стоящих сюжетов вокруг Женского Чемпионства NXT. Конфликт Пиковой Дамы с Принцессой Пиратов хотя и сопровождался неплохими боями, был провальным в плане развития сюжета на еженедельниках, с Бьянкой Белэйр у Бэйзлер фьюд отсутствовал, как таковой, а противостояние с Шираи решили оборвать на полуслове, именно тогда, когда оно стало более-менее интересным. Исправила ситуацию, как ни странно, затерявшаяся в карде Мия Йим, которая нашла эффективный способ борьбы с ММА-шницей через ее подруг. Продюсеры NXT действительно вложились в раскрытие персонажа Йим и подали ее в виде настолько жесткой сукиной дочери, что ради конфронтации с ней Шэйне пришлось забыть о привычном амплуа гопаря и вернуться к своим садистским корням. Правда, стоило чемпионке и претендентке встретиться лицом к лицу, как весь интерес словно рукой сняло - никакой химии, невразумительное бормотание Мии и однообразные генеричные ответы Бэйзлер. Надежда на приличный матч все же жива, по стилю исполнительницы, в теории, подходят друг другу, стримерша с молдаванкой помешать не должны, жаль только, что с таким кардом драка за женский титул бренда опять рискует стать самым невзрачным зрелищем на шоу, что бы там не говорил Дед Мельтцер.

Пожалуй, это единственный матч в карде, который не несет в себе никакой интриги в плане результата. Шэйна должна защищаться - и никак иначе. Да, год назад нас уже шокировали заботченной победой Каири, но у победительницы Mae Young Classic хотя бы была своя общая история с Бэйзлер, Джейд же вынули из темных подвалов хаус-шоу только для того, чтобы растянуть рейн Всадницы до отметки в один год. Слишком упорно нас заставляли поверить в Йим, такое мы уже проходили с Бьянкой, да и не того уровня шашка, чтобы прыгать в дамки. Во всяком случае сейчас.

Прогнозируемый победитель: Шэйна Бэйзлер (титульная защита)

Матч по правилам "2 из 3 удержаний" со спецусловиями на выбор участников и Уильяма Ригала (первый фолл - уличная драка, второй фолл - стандартный матч, условие к третьему определится в ходе шоу, если потребуется) за Чемпионство NXT: Адам Коул (ч) vs. Джонни Гаргано

Пусть столь витиеватое наименование не смущает вас: по сути, нас ждут самые обыкновенные Three Stages of Hell, но так как WWE упрямо избегают этого названия, делать нечего - придется подыграть. В конце концов, какая к черту разница, как называется матч, когда в нем участвуют двое лучших исполнителей во всей компании МакМэна, дважды ломавшие систему в двух предыдущих схватках друг с другом, и который венчает лучший фьюд 2019 года? Вне всяких сомнений, сюжет Джонни Гаргано и Адама Коула - пока что лучшее, что было с сюжетами в рестлинге в этом году. Каждый сегмент, каждая промка с их участием была переполнена мелкими и крупными деталями, отсылками, ловкими ходами, а история спортивной конкуренции, переросшая в личную вражду с дичайшими играми разума от Адамаски - это деньги. Размах событий поистине велик, так что финальная глава должна получиться не менее великой. Я нисколько не удивлюсь, если эти двое получат в свое распоряжение сорок минут или больше, and I'm totally fine with that - уж они-то явно сумеют придумать, как потратить такую прорву времени с толком. Фоллы тоже были выбраны довольно оригинально, вопросы мог вызвать лишь выбор Коула, но Неоспоримый грамотно объяснил это тем, что уже дважды одержал победу над Гаргано в классическом матче 1-на-1, а потому уверен и в счастливом третьем разе. К слову, третьим фоллом, скорее всего, будет лестничный матч, однако гадать на эту тему я не стану - пусть это будет сюрпризом.

Вот мы и подошли к моей мысли насчет того, по какой причине The Undisputed Era должна покидать NXT TakeOver: Toronto II с полным комплектом мужских поясов. Ни для кого не секрет, что NXT может переехать на FOX Sports этой осенью и составить прямую конкуренцию еженедельникам AEW. Неоспоримая Эра - лучшее, что есть у бренда: мощная хильская группировка, где каждый участник обладает ярко выраженной индивидуальностью, достойным ринг-скиллом, а вместе они наводят шороху на Желток на протяжении вот уже двух лет. В плане поддержки толпы с этими обаятельными мерзавцами может потягаться разве что Джонни, но что такое популярность одного человека в сравнении с целой группировкой? Кроме того, группировка - более обтекаемая структура в плане построения сюжета, с группировкой можно сделать гораздо больше, нежели с одним рестлером, особенно с такой нашумевшей, как Эра. Адам Коул, Родерик Стронг, Кайл О'Райли и Бобби Фиш - это ответ Элите, в какой-то степени даже калька с нее, с собственными фишками, но все же. Данной четверке предстоит вести NXT в новую эпоху, ибо только они способны справиться с такой ответственностью. В дальнейшем, такой альянс будет проще лишить поясов, нежели группу разрозненных рестлеров. Только представьте себе Военные Игры, в которых на кону стоят сразу все титулы разом: Неоспоримая Эра против какой-нибудь супер-коллаборации фейсов. Никто не останется в накладе, если командные пояса перейдут к условным Джонни и Томмасо, который к тому времени должен вернуться в строй, СА-Титул попадет в руки условного Мэтта Риддла, которому уже пора что-то выигрывать, а главное золото уйдет к условному Вельветину Дриму, который вполне созрел для великих дел. Безумие, скажете вы? Согласен, однако в случае прямой конкуренции с мегапопулярным продуктом All Elite Игроку придется выкладывать все козыри, находящиеся в его распоряжении. Ради светлого будущего, ради головокружительных перспектив я готов пожертвовать победой горячо любимого мною Джонни Рестлинга. Я понятия не имею, во что это все выльется, но чует мое сердце, что триумф Плейбоя из Панама-Сити - это то, что лучше для бизнеса.

Прогнозируемый победитель: Адам Коул (титульная защита)

Как видите, второй по счету канадский TakeOver обещает быть крайне богатым на хороший рестлинг, разномастные сюжетные ходы и неожиданные результаты. На бумаге ивент выглядит одним из самых сильных в этом году: крутой кард и крепкий билд-ап - слагаемые успеха NXT, которые, я надеюсь, сыграют свою роль и здесь. Что-то подсказывает мне, что нас ждет историческая ночь, поэтому крайне не советую пропускать прямую трансляцию долгожданного праздника рестлинга на Wrestling Home. Увидимся!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+