Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Обзор WWE NXT 10.07.2019

Доброго времени суток, подписчики Wrestling Home, рестлманьяки и рестлманьячки. Как всем известно, четверг для фаната рестлинга - день годноты, а это значит, что пришла пора оценить свеженький эпизод самого достойного конкурента AEW - NXT. В этот раз освещать события с прошедшего Желтка выпало мне, Николаю Кижову - и знаете, грех жаловаться: предыдущие два выпуска получились просто великолепными по меркам еженедельных шоу, поэтому и новый я отправлялся смотреть, будучи преисполненным оптимизма. Что же вышло на деле? Узнаем прямо сейчас!

  

Как и обещали спойлеры, выпуск открыла обновленная Ио Шираи. Новая аттира, новая музыкальная тема, новый титантрон, новая жизнь... Очевидно, зрители не приняли поступок новой Ио - то бишь, беспричинное нападение на Кэндис ЛиРэй - и окатили ее волной буканья, словно ледяной водой. Ио, подобно Чампе год назад, некоторое время не начинала свою речь, дав толпе возможность выплеснуть свой гнев. Наконец, она произнесла: "Мне не нужны друзья. Мне не нужен никто из вас!". На этом японка завершила промо, бросив микрофон на ринг и покинув зал.

 

Даже если отставить в сторону тот факт, что на облачение Шираи теперь эстетически приятно смотреть, это все равно был очень сильный и атмосферный сегмент, не в последнюю очередь благодаря живой реакции фанатов. В Сети Шираи уже называют Бородасо Чампой женского дивизиона - и я не могу назвать себя противником такого расклада. Жаль только, что причин агрессии Ио нам пока не раскрыли…

Далее мы перемещаемся за кулисы, где Вельветин Дрим решил проводит импровизированную пресс-конференцию, призванную развеять кое-какие слухи. Один из присутствующих задал Североамериканскому Чемпиону вопрос касательно его следующего соперника. Дрим отсеял неугодного и стал ждать следующих вопросов. Королева Кэти растопила сердце неприступного Вельветина, он выслушал ее вопрос с нескрываемой радостью. Вопрос касался Родерика Стронга, который в последнее время так и нарывается на матч за СА-Титул. Дрим признает, что Стронгу повезло несколько недель назад, однако он еще явно не созрел для тайтл-шота. Сразу после этого "конференция" завершилась. Очевидно, Дрим был задет и не очень-то хотел вспоминать недавнее поражение, а это означает только одно - его поединку со Стронгом быть. Классика жанра.

А пока Роди дозревает до матча за пояс на TakeOver, нам предстоит насладиться очередным сквошем в исполнении перерожденного Панишмента Мартинеса. Он называет себя Дэмиен Прист и он хочет жить вечно. Посмотрим, сколько проживет его несчастный соперник. И кстати, выход Приста - это маленький шедевр.

Дэмиен Прист vs. Бланко Локо

Бланко сходу отправился полировать спиной канвас после bicycle kick'а от Приста. Он отступил в угол, но и там Дэмиен нагнал его, вернув в прежнее положение при помощи falcon arrow. Удар от

Локо тут же был возвращен ему в двойном размере. Затем последовали clotheline, cyclone kick и rolling cutter. Удержание, 1, 2, 3.

Победитель: Дэмиен Прист

 

Тотальный сквош в стиле раннего Бэрона Корбина в NXT. Приста вообще невольно сравниваешь с Одиноким Волком, только вот Прист более подвижный и обладает куда лучшей техникой. С нетерпением жду, когда уже ему дадут реализовать себя сполна - при грамотном подходе из него реально может получится то, что в своем время не получилось из бедняги Шона О'Хэйра. У Мартинеса есть все, вплоть до эффектного выхода, остальное - в руках букеров и сценаристов.

От рекламы ивента EVOLVE 10th Anniversary (продвигающей EVOLVE в качестве своеобразной "подготовительной площадки" NXT), который, ВНЕЗАПНО, будет транслироваться на WWE Network в один день c AEW Fight For The Fallen, мы плавно переходим к тизеру скорого возвращения Киллиана Дэйна из путешествия по "синему" бренду. Из недели в неделю, меняются только реплики Дэйна, занятие же его остается неизменным - он продолжает пересматривать ролик SAnitY снова и снова. Зверь из Белфаста толкает странные речи об историях истинной боли. О том, как его дом был объят пламенем. О беспорядках, о перестрелках и танках на улицах. О том, что он единственный, кто остался в живых среди своих одноклассников. Дэйн никогда не забывал всех этих историй, он пронес их с собой и относится к ним с почтением. Они делают его тем, кто он есть, благодаря им, он понимает, что он делает. Все, что имел Дэйн, было отнято у него, но теперь он сам возьмет все, что ему нужно. Как вы понимаете, последнее предложение было отсылкой к роспуску группировки Разумных силами официальных лиц WWE.

Что ж, возвращаемся на ринг. В NXT полным ходом идет Breakout Tournament - вот и сегодня нас собираются порадовать очередным боем двух исполнителей, которым уделяется не слишком много экранного времени. Пары Гарза-Уайлд и Скотт-Граймс выдали просто потрясающие матчи, теперь же нам предстоит заценить выступление хай-флаера с 13-летним стажем Джордана Майлса и мастера боевых искусств из Китая Боа. Как обычно выходы рестлеров сопровождались их же мини-рассказами о себе, записанными заранее, но сегодня нам не поведали ничего особо интересного: Боа хочет, чтобы его родина могла им гордиться, а ЭйСиЭйч просто решил ухватиться за эту возможность. Посмотрим, насколько интереснее выйдет сам поединок.

Первый раунд NXT Breakout Tournament: Боа vs. Джордан Майлс

Проявление уважения между рестлерами с кривляниями от Майлса очень быстро переходит в лок-ап. Выходец из Китая сумел прочно зафиксировать хэдлок, тем самым притормозив весельчака Джордана. Тот все же смог перехватить инициативу и заломить руку Боа, но ненадолго - ему пришлось испытать на себе собственное средство. К счастью для ЭйСиЭйча, поблизости находились канаты, благодаря которым он среверсировал захват, а после небольшого атлетического показа повалил соперника на канвас дропкиком. Чернокожый хай-флаер вновь зафиксировал захват на руке Боа. Азиат сопротивлялся и даже сумел освободиться. В конце

концов, он смог пробить неслабый roundhosue kick, а после хорошенько прошелся по груди Майлса своими коленями. Загнанный в угол Майлс принял еще несколько киков, прежде чем попасться в удушающий. Доминирование Боа продолжалось, он бил ногами как одержимый и даже провел неплохой butterfly suplex, однако для удержания этого не хватало. Боа вернулся к тактике измора захватами, но едва не был удержан в процессе фиксирования cross arm breaker'а. И снова кики, и снова таунты от азиата, пока Джордан, наконец, не вышел из себя и не вернул ему все его кик сполна. Камбэк ветерана инди-сцены завершился 450 Splash'ем, который и принес ему победу.

Победитель: Джордан Майлс

 

Довольно странный матч, если честно. Понятное дело, что он был задуман как показательное выступление для зеленого, как лист, Боа, но из-за этого победа Майлса выглядит какой-то... неубедительной, что ли. С какой стороны не посмотри - невыигрышная ситуация: либо это был слив могучему Джордану самоуверенного Боа, либо Боа настолько слаб, что всех его способностей не хватило для победы. Наш мастер боевых искусств доминировал большую часть боя, но один взрыв активности от Альберта Харди - и он труп. Да и, если честно, мне он почему-то неприятен, есть в нем какая-то напыщенность, которую можно объяснить тем, что он "пережил" почти всех своих соотечественников в NXT. Так или иначе, Боа неплохо справился и удачно задействовал свои бойцовские навыки на рестлинг-ринге, а Майлс... это Майлс, хорош, эз олвейс.

Личная оценка: 2.75

Репортеры допытываются до Шэйны Бэйзлер, есть ли у нее что сказать новоявленной претендентке на принадлежащее ей Женское Чемпионство, Мие Йим. И Шэйна нашла, что сказать. По мнению ММА-шницы, у Мии отличная история, но чересчур заезженная. Для того, чтобы впечатлить чемпионку, требуется чуть больше, чем красивая история, тем более что на ринге у историй всех ее соперниц один конец. Коротко и ясно. Бэйзлер постепенно отходит от образа быдло-гопника и возвращается к своим садистским истокам, что не может не радовать.

Еще один ролик в поддержку отсутствующих на ТВ исполнителей: нам показывают, как Кит Ли гуляет по Подготовительному Центру, попутно рассуждая о своей судьбе в NXT с момента того судьбоносного камео на NXT TakeOver: Chicago II. Кит никогда не был баловнем судьбы, избранным, но он всегда взбирался на вершину. Ли знает, что грядут изменения, и он должен быть к ним готов. Он должен быть готов стать мэйн-ивентером. Безграничный готовится стать Бесконечным. Как бы я ни относился к Киту Ли, следует признать, что исполнитель его уровня не заслуживает того, чтобы его мариновали на хаус-шоу или в ничего не значащих сквошах джобберов. Очень жду окончания вражды с Домиником Дайджековичем, ибо сегмент с Адамом Коулом в Кливленде недельной давности вернул мне веру в долгосрочный букинг.

Тем временем, один из вездесущих репортеров нагоняет на улице самого Уильяма Ригала. Человек с микрофоном страсть как желает узнать об анонсе, который приготовил риазнобл мэн, и тот дает разъяснение: супервзезды со всех брендов стремятся в NXT, дабы сразиться с КУШИДОЙ, и эта тенденция получит развитие на следующей неделе - полутяжу предстоит схватка с представителем Smackdown Live Аполло Крюсом! За одним потрясюащим анонсом следует другой: Адам Коул возвращается на ринг на следующей неделе, чтобы поставить на кон свое Чемпионство NXT. Ну и про ранее анонсированный турнирный бой между двумя крутыми силовиками - Сэмом Шоу и Джоной Роком... простите, Декстером Люмисом и Бронсоном Ридом - тоже забывать не стоит. Огненный выпуск намечается, не иначе.

Отложим предвкушение в сторонку, ведь впереди у нас остался еще один матч - наш сегодняшний мэйн-ивент, многообещающая встреча Командных Чемпионов Street Profits с тандемом лысых и нескучных, Они Лорканом и Дэнни Берчем.

Матч за Командное Чемпионство NXT: Street Profits (ч) vs. Они Лоркан и Дэнни Берч

Гонг, Форд и Доукинз побратались, Лоркан терпеливо дождался, пока первый выйдет с ним один-на-один. Обмен заломами, Лоркан оттеснил Монтеза в угол, где Анджело беспрепятственно перехватил тэг. Командная работа Пророков перевесила чашу весов в их пользу. Немного погодя, Лоркан тоже улучил возможность для передачи права боя, однако Дэнни не смог изменить расклад в пользу своей команды - оба претендента получили по flapjack'у. Далее - banzai drop на Они и Дэнни одновременно. Ударники отступили в рингсайд и отдышались, прежде чем Берч решился продолжать. Брит пустил в ход свои чугунные кулаки и сильные ноги, за счет чего смог повалить Доукинза. Настала пора командных взаимодействий от претендентов. Анджело сполна вкусил ударной техники и болевых Берча, пока тот не перехитрил Дэнни во время попытки missle dropkick'а, что дало ему время для передачи тэга. Тэг вышел обобдным с обеих сторон, но камбэк прошел только у Форда. И все же Они достойно выдержал и moonsault с места, и командный sliced bread, не дав себя удержать. Едва афроамериканцы приготовились добивать противника, как из ниоткуда возник разъяренный Берч. На пару с Лорканом они раскидали соперников, но обычного суплекса оказалось недостаточно, чтобы удержать Монтеза до 3. Форд получил еще один, но сумел передать право боя. На ринге начался хаос с участием всей четверки, прием следовал за приемом, пока все исполнители не полегли. Берч и Доукинз отсутпил в рингсайд, дав возможность своим напарникам разбираться самим, те же обменялись атаками, а Форд так и вовсе совершил самоубийственный прыжок через Они на брита. Они не остался в долгу, но его выпад был прерван апперкотом Анджело. Комбинация из spinebuster и сплэша от Пророков поставила точку в матче.

Победители и все еще Командные Чемпиионы NXT: Street Profits

 

Хороший командник уровня первых раундов Dusty Rhodes Tag Team Classic этого года. Было видно, что команды отчаянно нуждаются в дополнительном времени, ибо весь матч вышел скомканным и сумбурным, но химия есть, действия и чемпионов, и претендентов радуют глаз, и это круто. Слабых звеньев не было ни с той, ни с другой стороны - все рестлеры держались на равных, отчего в воздухе временами даже витала интрига. Вернее, могла бы витать, если бы нас наградили нирфоллами покруче, но и так сойдет. Достойная защита для Форда и Доукинза.

Личная оценка: 3.25

 

Поздравить чемпионов с победой вышли - кто бы вы думали? - Бобби Фиш и Кайл О'Райли. Они крайне саркастично похлопали чемпионам, при этом указывая на себя, как бы говоря. кто первый в этой очереди. Что ж, Сыны, похоже, у вас нашлись серьезные противники в гонке за претендентство. На том шоу и вышло из эфира.

Как по мне, новый эпизод NXT получился чуточку послабее предыдущих, но это не делает его плохим, вовсе нет, напротив. Это далеко не филлер, поскольку здесь нашлось место и битве за титулы, и турнирному матчу, и куче анонсов и даже какому-никакому развитию сюжетов. Откровенного проходняка на шоу также замечено не было, а стараниями Шираи, Приста, Дрима, Майлса, Street Profits, Они Лоркана, Дэнни Берча и - да, я скажу это - Шэйны Бэйзлер его можно признать удавшимся. Последние несколько выпусков еженедельника "желтого" бренда вернули мне ощущение возвращения в золотую осень 2017 года, и если вся дорога к TakeOver: Toronto 2019 будет такой же, мы рискуем получить лучшее шоу в истории рестлинга во второй раз за этот год. Увидимся!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+