WH - про рестлинг
Блог

Ударники рестлинг-труда

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья. На связи Юлий Марков, и я понимаю, что вы устали уже читать мой 3 материал за 2 дня, но что делать. Свой отпечаток накладывает и тот факт, что статьи (именно статьи, какую-нибудь отсебятину, а не обзоры) я пишу в последнее время настолько редко, что уже почти позабыл как это делается.

Не суть. Момент в чем. Я долго (аж целых 2 часа) думал о том, про что же написать, мелькнула мысль поговорить про Дина Эмброуза и его будущее, потому что как-то эта тема прошла мимо наших авторов (кстати, дайте знать в комментариях, если хотите материал про Дина), я уже начал наброски делать, но тут вспомнил про то, что у нас же майские праздники сейчас. А что такое Первомай? День труда, праздник всех трудящихся, la fête du travail, что называется, поэтому я подумал, а почему бы не поговорить о некоторых, всего нескольких атлетах, которые являются самыми настоящими ударниками рестлинг-труда в том или ином смысле. Так что, устраивайтесь поудобнее, начинаем.

The Greatest of All Time.

  

Именно так назвали Джона Сину в недавней рекламе DVDшки на WWE Network. И тут можно много спорить, рассуждать, обвинять Сину в том, что он похоронил десятки карьер своих коллег, но в одном ему надо отдать должное: он чертовски трудолюбив. Да, это сейчас появление Джона — это редкий праздник для фанатов, но было время, когда он нас буквально утомлял своим присутствием везде. Причем длилось это время довольно долго: с 2002 по 2017 год Джон активно выступал, появляясь на каждом еженедельнике, PPV и хаус-шоу. За это время он свял лишь 3 серьезных перерыва, и все они были связаны с травмами: в 2007 году он порвал грудную мышцу, из-за чего ему потребовалась операция, в 2013 году его травма локтя также требовала хирургического вмешательства (тогда он проиграл титул Брайану на SummerSlam), а в 2015 году на Hell in a Cell Джон проиграл чемпионство Соединённых Штатов Альберто Дель Рио, чтобы прооперировать травмированное плечо. Вернувшись в 2016 году он подарил нам классическое противостояние со Стайлзом, после чего потихоньку стал уходить на роль парт-таймера, и сейчас мы имеем, что имеем. И все же, эти, приблизительно 14 лет, пока Сина активно пахал, делая все, а иногда даже больше, чем требовалось от него, как от атлета, делают его настоящим ветераном труда WWE. Знаете, как-то относительно давно Пола Хеймана спросили, заслуживает ли Сина того, что он получил. Менеджер ответил: «Конечно, заслужил. На протяжении 12 лет он каждый день он летел на записи RAW, затем на записи другого еженедельника, отрабатывал хаус-шоу, а в выходные ездил на записи других проектов, и так по кругу. Ни один из исполнителей не работал в таком графике столько лет». И с ним сложно не согласиться.

Скромный труженик.

  

Джон Сина одна из величайших звёзд WWE. Он уже легенда прошлого, можно сказать. Но сейчас я хочу поговорить о парне поскромнее, но не менее трудолюбивом и человеке, который является отличным примером современной звезды WWE. Кевин Оуэнс совершил свой дебют в NXT в августе 2014 года, а уже в мае 2015 стал «совершать набеги» на Джона Сину в основе. И тогда мы ещё не могли себе представить, насколько железный этот человек. Ведь вплоть до октября прошлого года он выступал почти на каждом шоу, ездил по «хаусникам», как проклятый, выдавал отличные матчи один за другим и пропустил всего 1-2 PPV, и то не потому, что решил отдохнуть, а потому что на него просто планов не было. Осенью 2018 Кев показал, что всё-таки сделан из плоти, а не из стали, как мы думали. Ему потребовалась операция на коленях (кстати, учитывая то, какие нагрузки каждый день он испытывал, даже стальные колени бы давно вылетели). Операция прошла, Оуэнс достаточно быстро восстановился и уже с января этого года вернулся в строй, активно принимая участие в сюжетах, связанных с чемпионством WWE.

О прекрасных дамах.

  

Естественно, такая статья не может не отметить передовиц. Поэтому стоит сказать пару слов и о девушках, которые трудятся не покладая рук и всего остального.

Первая о ком стоит сказать - конечно же Наталья. Рестлерша в третьем поколении, совершившая дебют в 2003 году в Stampede Wrestling. За эти пятнадцать с небольшим лет она провела на профессиональном ринге более 1300 матчей, побывав на рингах Японии, Великобритании, Канады, США. В WWE она работает уже 12 лет, стала настоящим ветераном, и лично для меня является одной из самых недооценённых исполнительниц. Взглянув на всю эту статистику, я вспомнил, как на прошлом RAW она сказала, что каждую данную ей возможность заработала. Сложно с этим не согласиться, и остаётся надеяться, что свое канадка ещё получит

     

Нельзя не отметить и действующий (пусть и не полностью) топ женского дивизиона, трёх из четырех Всадниц: Сашу Бэнкс, Шарлотт Флэр и Бэйли. Бэйли на ринге с 2008 года, Саша дебютировала на 2 года позже, а Шарлотт начала карьеру в 2012 году. И, несмотря на такие различия в опыте, у всех них уже почти около 750 проведенных матчей, что является очень серьезным показателем. Шарлотт так вообще сотворила имеет невероятную работоспособность, ибо провела матчей почти столько же, сколько Бэйли, хотя начала выступать на 4 года позже. Можно сколько угодно говорить о ее перепуше, но надо отдать должное ей, как очень трудолюбивому работнику. Да вообще все эти дамы молодцы, остаётся только надеяться, что с Сашей Бэнкс ситуация утрясется и девушки продолжат нас радовать.

Легендарный ударник труда.

  

Тут будет небольшой флэшбэк в олд-скул, ведь как можно не упомянуть Кейна. Ведь это человек, который по данным сразу нескольких источников считается рестлером, который провел больше всех матчей в WWE. На данный момент он провел 1763 матча, из них больше 1650 в WWF/E (по информации profightdb.com). Кейн не является великим чемпионом, не запомнился длительными тайтл-рейнами, да и рестлер с точки зрения техники он не самый выдающийся, но это легенда, которая останется в памяти фанатов, как достойный работник и трудолюбивый атлет. Я думаю, что округ Нокс может спать спокойно, учитывая, какой у них усердный мэр.

Известное азиатские трудолюбие.

  

Изначально, я хотел, чтобы эта статья была меньше. Но, во-первых, она итак уже очень большая, а во-вторых, вы ведь мне не простите, если я не упомяну японцев. А тут, кстати, есть кого упомянуть. Азиатские народы вообще славятся трудолюбием и самоотдачей, что и в рестлинге, конечно, нашло свое отражение.

В NJPW много топ-исполнителей. Но есть один человек, который является больше, чем просто топом. Хироши Танахаши. Этот выдающийся рестлер в этом году отметит 20-летие карьеры, и только представьте себе, что за эти годы он провел в четырехугольнике более 2200 матчей. Это больше, чем рекорсмен WWE в этой категории Кейн и любой другой исполнитель главной рестлинг-компании. Что важно, Хироши и сейчас остаётся топ-рестлером в NJPW, совсем недавно был чемпионом мира в тяжёлом весе и продолжает выдавать отличные матчи, которые потом несколько поколений фанатов будут пересматривать. Говоря о японцах нельзя не вспомнить другую легенду — Сатоши Коджиму. Некоторые наши иностранные коллеги говорят, что в девяностых Сатоши в Японии был тем, кем был Брет Харт для Северной Америки. И несмотря на то, что лучшие годы уже позади, Коджима продолжает радовать своих поклонников по всему миру, а счёт его официальных матчей перевалил за отметку 3000. Невероятная трудоспособность. #КоджимаГений, что тут еще скажешь?

  

2264 матчей. 17 из них на пять звёзд. Эти цифры принадлежат ещё одному ветерану труда из Японии — легендарной Манами Тойоте. Она заслуженно носит звание величайшей женщины-рестлера и одного из величайших рестлеров в истории вне зависимости от пола, возраста и эпохи. Не вспомнить такую легенду рестлинг-труда в день всех трудящихся было бы преступлением.Ну и последний человек, о котором стоит вспомнить - величайший, выдающийся, феноменальный Митсухару Мисава. В Японии он, наряду с Кентой Кобаши является практически национальным героем, а в остальных частях света даже люди, далёкие от пуро-ресу знают это имя, и видели хотя бы редкие его матчи. Мисава выступал на ринге почти 28 лет, и все и все эти годы он активно выступал. То есть, в том режиме, в котором Сина работал 14 лет, Митсухару работал в 2 раза дольше. Немного цифр. Только вдумайтесь: 3386 матчей, если верить Cagematch, более 3200 по версии других ресурсов, 24 из них на пять и более звёзд. Это в среднем около 1 матча на 3 дня. Мисава не просто стал олицетворением японского, он стал примером того, что значит любить то, что ты делаешь, ведь он посвятил всю свою жизнь рестлингу, и, как это не печально, даже умер на ринге... Раз уж у нас майские праздники, и мы говорим про выдающихся тружеников, нельзя просто так взять и не вспомнить легендарного японца. Светлая память...

  

Что же, будем заканчивать. Что сказать в конце? Во-первых, несмотря на то, что тут я вспомнил несколько человек, нужно сказать, что большинство рестлеров — это пример трудолюбия и усердия. Тысячи человек работают в этой индустрии и делают для нас шоу. Те, кого я отметил — просто пример того, насколько и они, и их коллеги работящие люди. То есть, я не превозношу здесь одних над другими. Я привожу одних, как пример, чтобы мы понимали, что и другие работают также усердно и заслуживают за это уважения. На этом все. Мне остаётся только в очередной раз поздравить вас с прошедшими и будущими праздниками и пожелать вам хороших выходных. Мне, как всегда, было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, до скорого!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные