Блог «Ак Барс»

Перешёл ли Александр Квартальнов в «Ак Барс» по спортивному принципу?

Переход в систему Ак Барса Александра Квартальнова, сына главного тренера команды, вызвал бурление в интернете. Очень кратно - о том, почему некорректно говорить "он будет занимать чьё-то место". Это табличка со статистикой игроков 2002 года рождения в "Ирбисе" и в МХК "Спартак" (откуда перешёл Квартальнов-младший):

Как видим, в "Ирбисе" всего один игрок 2002 года рождения (Даниил Христанов) в прошлом сезоне набрал больше очков чем Квартальнов-мл. Почему так получилось? Проблема в том, что 2002 год рождения у школы Ак Барса - это cлабый выпуск. Предыдущие выпуски (2000, 2001) и следующие (2003-2005) явно сильнее, но в следующем сезоне основная нагрузка упадёт на игроков 2001 и 2002 годов.

Таким образом, тренеров "Ирбиса" ждут серьезные проблемы в следующем сезоне. Из нападающих 2002 года только Даниил Христанов отыграл почти все матчи и готов стать одним из лидеров в следующем сезоне. Большие надежды возлагались на Максима Быкова, но он после хорошего дебюта уехал в североамериканские лиги, Кирилл Кручинин последовал за ним. А дальше всё грустно. Большинство ребят 2002 г.р. не пробились в Ирбис с первого раза, остальные отыграли слабо. На таком фоне юниор с опытом игры в МХЛ может принести пользу команде. Скорее всего Квартальнов-мл. - не единственный игрок, который может пополнить состав "Ирбиса" этим летом.

Тут понятно желание Дмитрия Квартальнова проконтролировать карьеру сына, чтобы он был под присмотром родителей и сконцентрировался на хоккее. В реалиях МХЛ одним игроком больше или меньше - роли не играет, потому что через любую молодёжную команду за сезон проходит 40-45 игроков. Об игре за основную команду пока вообще речи не идёт.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья