Олег Капранов
Автор

Анна Дмитриева: «Если Федерер сразится в финале с Надалем, то не исключено, что проиграет»

Для Марата матч против Лопеса был очень сложным. Если есть игроки, с которыми очень неприятно играть на траве, то Лопес относится к их числу. Марат имел опыт игры с Лопесом, он играл с ним в 2005 году, проиграл, не взяв ни одного сета. Игру Марата можно разделить на два этапа: первый – когда Марат только вышел на корт и до того момента, как пошел дождь. Он вышел очень напряженный. Он сам это позже объяснял, что он очень нервничал. Из-за этого он был очень зажат, у него практически не проходила подача. Не работали его основные ударные элементы. А после перерыва, дождь, кстати, уже второй раз в жизни Марата играет определенную роль, может маленькую, а может и большую, Марат заиграл по-другому. Это бросилось в глаза сразу же, как только он начал подавать. У него сразу же прошли три эйса. Он избрал достаточно верную тактику с самого начала второго сета. Он стал атаковать Лопеса, не давая тому атаковать. Марат видимо планировал переиграть Лопеса на задней линии. И, несмотря на то, что у него были весьма трудные перестрелки на задней линии с испанцем, это сыграло свою решающую роль в четвертом сете.

К четвертому сету Марат измотал Лопеса

Выиграв два сета, Марат полностью доминировал на корте в четвертом сете потому, что Лопес был измучен и перестал быть бойцом. Это была тактика, рассчитанная на долгий путь, и она себя оправдала. Если говорить о выступлении Марата на этом «Уимблдоне», то мне трудно судить, насколько сыграла свою роль персона тренера Марата Эрнана Гуми, но известно то, что они очень много работали. Гуми практически выжимал все, на что был способен Марат. Но Марат в этом нуждался и, наверное, охотно на это шел. Гуми производит впечатление человека собранного, свежего, несущего здоровые идеи, для Марата это очень важно. Лундгрен же, наоборот, производил впечатление человека, который шел на поводу у Марата. Общее впечатление со стороны было именно такое, хотя возможно, что что-то было и иначе. Мне кажется, что все нынешнее выступление Марата на «Уимблдоне» очень для него важно. Большинство людей уже махнули на него рукой. Говорилось, что его удел доиграть сезон и потом подумать о завершении карьеры. И вот теперь он на главном турнире «Большого шлема» вышел в полуфинал, на своем самом не любимом турнире. Он оказался среди элитарных игроков. Встреча с Федерером или, может быть, даже Надалем на таком уровне, это большое достижение.

Если в финале Федерер сразится с Надалем, то это будет первый финал, который Роджер, возможно, проиграет

Что касается полуфинала против Федерера, то Роджер производит впечатление человека, который не способен здесь проиграть ни одного сета. Хотя я думаю, что если он будет играть финал с Надалем, то это будет первый финал, который он, возможно, не сумеет выиграть. Если говорить о шансах Марата, то его встреча в полуфинале с Роджером казалась столь невероятной, что это даже не пытались анализировать и прогнозировать. Возможно, Марат и сможет завязать что-то, создать какое-то давление, которое ему было характерно. Но пока это трудно представить. Очень многое будет зависеть от того, насколько ему удастся держать свою подачу. На приеме Федерер живой человек и справляться с пушечными ударами ему будет непросто. Тогда возможно удержание некоего равновесия. А если же нет, то тогда инициатива будет в руках Федерера.

Что касается еще одно четвертьфинала, самого неожиданного, Клеман – Шуттлер, то основная причина этой пары в том, что туда должен был идти Давыденко. Он был посеян под четвертым номером, но оказалось, что он к траве не готовился. Так что это место оказалось приготовлено для того, кто сумеет дерзнуть. Смогли это сделать два ветерана. Это сюрприз. Шуттлер играет весьма неплохо, а Клеман просто отчаянно бился, ну и ему повезло.



Если смотреть на женскую сетку, то я болела за Лену Дементьеву и надеялась, что это возможно. Ее путь к полуфиналу, даже если бы все случилось так, как предполагалось по посеву, был бы очень трудным. Она могла бы добраться до полуфинала даже если бы на ее пути встала Сафина, да и Шарапова дошла бы до своего четвертьфинала. Все они могли оказаться там, эти теннисистки по классу очень близки и многое в их матчах решается на уровне психологии. Зависит от того, насколько они могут совладать со своими нервами. У Лены тоже был срыв, когда в четвертьфинале она оказалась буквально в полушаге от победы, но она смогла с этим справиться. Это ее заслуга и за это ей такая награда. Что касается ее матча против Винус, то сестры Уильямс на этом турнире показывают не характерную для себя игру, не характерную для последнего времени. Они всегда были опасны, всегда играли очень красиво и очень остро. Но они грешили ошибками, сейчас этих ошибок у них практически нет.

На этом турнире сестры Уильямс практически не ошибаются

У меня есть маленькая надежда, что если Елена будет играть в свой теннис, в острый теннис, который она временами показывала в матче против Петровой. В этом случае у них может быть хорошая игра, и она даже может претендовать на победу. На мой взгляд, у Дементьевой есть одна особенность, если ей с самого начала матча удается завязать игру очко в очко, то она становится почти непобедимой. Если же нет, то у нее перестает что-то получаться. Она очень эмоциональна, она оценивает себя стороны, с одно стороны это ей помогает, а с другой – мешает.

Что касается другого матча, то выход Цзе Чжэн с одной стороны неожидан, а с другой – она обыграла всех своих соперников, включая первую ракетку мира. Другой вопрос, что Иванович подошла к турниру не вполне готовой, и каждый ее матч был на грани.

Причина неудач лидеров в том, что все хотят на Олимпийские игры

Я не думаю, что здесь каким то образом сказалось то, что Иванович, как и Янкович с Шараповой не играли подготовительные турниры. Это, в общем, нормальная форма подготовки, они хотели оградить себя от стрессов. Это очень тяжело, играть каждую неделю, но не получилось. Я думаю, что причина неудачного выступления этой тройки лежит в иной плоскости. Это очень трудный сезон, сезон олимпийского турнира, и все, кто хотел отправиться в Пекин, вынуждены были играть матчи Кубка Федерации. Вот те небольшие окна, которые в другие годы они имели на восстановление, сейчас они потратили на матчи. Как результат мы видим в финальных частях турниров сестер Уильямс, которые не играли Кубок. Лену Дементьеву, которая была избавлена от груза сборной благодаря тому, что его взвалили на себя Шарапова и Кузнецова. Я думаю причина именно в этом.

14 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
если не будет не этого, то не то и будет
0
0
0
А если Сафин?
0
0
0
Если Федерер сразится в финале с Надалем, то не исключено, что проиграет»-нет Анна, в финале победит ДОСТОЙНЕЙШИЙ звания КОРОЛЯ травы! Надаль «свое» место знает!
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
оценки какие-то идиотские. Причем тут подача Сафина, ни Хьюита ни Анчича подача не спасла. Если Роджер первой будет подавать под 70, то у Сафина просто нет шансов. При подаче первой где-то в 45 у Сафина есть шансы
0
0
0
про «груз ответственности» впечатлило..
остальное - ни о чем..
0
0
0
Шансы у Сафина в том, чтобы оказывать давление. Только так можно одолеть Роджера Федерера. Под давлением он гнется. Подача Федерер под давлением сильно ухудшается. Для примера: в финале РГ он очень редко попадал в корт первым мячом, и вообще его подача не выглядела грозной, хотя по ходу турнира она нередко вытаскивала его из трудных ситуаций.
Для давления нужна атака, следовательно, нужна подача. Подача в принципе у Сафина есть. Вопрос опять же в проценте первой или в балансе между процентом первой и остальными компонентами атакующей игры.
Получится давить - Роджер дрогнет и перестанет выдавать свои травяные суперудары. Не получится - пролетит Марат как фанера.
0
0
0
Дааа, даже смешно читать было, особенно кабы да кабы выросли грибы, а «груз сборной» ваще жжет!!!
А Марат в своем интервью сказал, что вряд ли выиграет, и уже рад своему прорыву в полуфинл. Поэтому все заключения на предстоящий матч никчемны.
0
0
0
А чего Марата уже списали? ню, ню - посмотрим.
0
0
0
где - Маратка и где - Родж...
0
0
0
Ну кто спорит - шансов у Марата мало. Почти нет. Но ведь и Федерер иногда чудеса (в отрицательном, ессно, смысле) творит. И в корт не попадает, и в сетку лупит, с подачей чудит. Он не машина. Но это происходит только под давлением, когда он не уверен, как победить противника. Но - такой соперник у него один. Надаль. К сожалению, не Сафин.
так что чудес не жду. Вариант с Джоковичем не пройдет. Тот был слишком уверен в победе (это уже после игры он рассказывал о своем глубоком уважении к Сафину), а потому и получил по полной программе.
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Сколько людей в туре могут оказать давление на Роджера на траве ? Очень простой вопрос. Их практически нет
0
0
0
--------------Сколько людей в туре могут оказать давление на Роджера на траве ? Очень простой вопрос. Их практически нет----------------

Если что, то в 2005 травяной финал в Галле у Сафина Федерер выиграл со счетом 7:6 6:7 7:6.
Значит мог тогда. А сможет ли сейчас - увидим сегодня.

0
0
0
«Если Федерер сразится в финале с Надалем, то не исключено, что проиграет»
---------------------------------------
ппц конекртный прогноз...а если не сыграет, то что? исключено, что проиграет, так?
То ли дождик, то ли снег
то ли будет, то ли ннет
0
0
0
Поздравления за верный прогноз, год спустя))
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий