android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Турсунов: «Унес с корта два полотенца»

Россиянин Дмитрий Турсунов, выбывший в первом круге «Ролан Гаррос», назвал этот турнир своим любимым среди «Больших шлемов».

«Мне очень нравится Париж и атмосфера «Ролан Гарроса». Вот в Америке совсем обалдели. Там нам даже не полотенца дают, а какие-то белые обрубки. В общем, никакой возможности что-то стащить! А сегодня я с корта два полотенца унес… «Уимблдон» – слишком чопорный, там пописать нельзя сходить без разрешения. Австралия – далеко и там жарко. В Париже же много зелени, люди одеваются красиво… Отель в центре города, и есть возможность ходить в разные рестораны, а не так, как в Лондоне, где придешь поужинать куда-нибудь – а там одни и те же рожи на протяжении двух недель».

Также россиянин ответил на вопрос о возможности участия в матче плей-офф Кубка Дэвиса.

«Это будет зависеть от личных результатов. Если наберу форму и хорошо сыграю на Открытом чемпионате США, то, возможно, мне придется пожертвовать участием в Кубке Дэвиса, чтобы поднять свой рейтинг. Да, здорово сидеть одним задом на двух стульях. Но обычно в этом случае ты падаешь на пол. Мне не хочется рисковать своим здоровьем, но не хочется и чтобы команда уехала в четвертый дивизион, как «Газмясочка». И все же когда сил не так уж много, надо их поберечь. У меня уже есть бесплатный проезд на троллейбусе – я же мастер спорта. Но не хочется ездить на нем инвалидом», – приводит слова теннисиста «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы