Рафаэль Надаль: «В следующем матче я должен сыграть агрессивней»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в четвертьфинале турнира в Риме соотечественника Фернандо Вердаско со счетом 6:3, 6:3, прокомментировал матч.

«Сегодня я не показал своего лучшей игры. У меня были ошибки, особенно во втором сете. Первый сет прошел нормально, я неплохо играл. А во втором мне просто повезло, что он сделал несколько ошибок в важных моментах. Я тоже ошибался, но это теннис.

Я хорошо действовал, когда у него были брейк-пойнты. Основная разница была в том, что в такие моменты я действовал агрессивно. Именно это мне надо постараться сделать в следующем матче – играть агрессивней. Сегодня я играл, находясь на 2-3 метра за задней линией, а чтобы играть лучше, я должен входить глубже в корт. Для меня это самая важная вещь на данный момент, если я хочу играть лучше. Это нормально – отбивать, находясь на 4 метра за задней линией, потому что у Вердаско отличный удар. Но после того, как я отбил, я должен был входить в корт, а не оставаться на том же месте. Это и было сегодняшней ошибкой. Обычно я отбиваю с трех метров и вхожу в корт, а сегодня я этого не делал, хотя должен был. И не важно, играю я с правшой или левшой», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья