android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Отмучился

Проиграв вчера в четвертьфинале парижского «Мастерса» Микаэлю Ллодра, Николай Давыденко закончил сезон, который начинался очень многообещающе, а продолжался и заканчивался как кошмарный сон. В самом поражении французскому сеточнику-левше в зале в Париже ничего страшного нет – Ллодра может быть крепким орешком для кого угодно – но для Давыденко это была последняя попытка хоть как-то связать воедино свою игру в этом году. Не получилось.

Отмучился
Отмучился

Николай закончил сезон, так и не сумев после своего возвращения ни на одном турнире выиграть больше двух матчей подряд. В Париже он обыграл Белуччи и Бердыха (который и сам никак не соберется опять с силами после ударно проведенного лета). Матч с Давыденко Бердых начал за здравие, выиграв первый сет, да и по ходу второго шансов у него было предостаточно (хотя Николай уже начал играть заметно лучше по сравнению с дебютной партией). У Давыденко, впрочем, шансы тоже были. Оба отыграли по нескольку брейк-пойнтов, но на тай-брейке чех не сумел дожать россиянина, после чего натуральным образом развалился – решающий сет Николай выиграл под ноль.

Ллодра, который проводит для себя выдающийся сезон, очень комфортно чувствует себя на кортах Берси

После чего ему пришлось встречаться с Микаэлем Ллодра, накануне выбившим из турнира прошлогоднего чемпиона Новака Джоковича. Ллодра, который проводит для себя, можно сказать, выдающийся сезон, очень комфортно чувствует себя на кортах Берси (а в этом году их сделали заметно быстрее), и доставляет соперникам массу неприятностей. По дороге к полуфиналу француз не отдал ни сета, а обыграл он, между прочим, Стараче, Изнера, Джоковича и Давыденко. Стараче, конечно, можно списать как грунтового специалиста, но последние три – это скальпы, которыми любой может гордиться, а уж подряд…

Николай закончил этот во всех отношениях скверный сезон

Матчи Микаэля с Давыденко и Джоковичем проходили в точности по одному сценарию – в первом сете равная борьба, в которой у фаворита шансов было даже больше (у Джоковича на тай-брейке было 2 сет-болла, Давыденко имел брейк-пойнты на счет 6:5), но Ллодра отыгрывался, выигрывал партию, и во втором сете противники уже ничего не могли с ним поделать. Подача Ллодра на том покрытии, которое постелили в этом году в Берси, лишает надежды даже самых оптимистичных.

Так Николай и закончил этот во всех отношениях скверный сезон, а Микаэлю в полуфинале придется играть с Робином Содерлингом, который, кажется, начинает в преддверии Итогового турнира в Лондоне собирать рассыпавшуюся было игру. Судя по легкости, с которой он разбирался со своими соперниками до полуфинала – а соперники были, может, и не такие грозные, как у Ллодра, но тоже не из легких – бывший зальный специалист Робин (который в последние годы сменил специальность и стал совершать подвиги больше на грунте) решил вернуться к корням, а главное, нашел подачу, которая хронически барахлила начиная чуть ли на «Ролан Гаррос». Полуфинальный матч между ним и Ллодра (несмотря на отсутствие «громких» имен) может получиться весьма интересным именно из-за контраста стилей.

Полуфинальный матч между Содерлингом и Ллодра может получиться весьма интересным из-за контраста стилей

Французы вообще могут быть довольны тем, как разворачиваются события в Париже. В преддверии финала Кубка Дэвиса, на котором скорее всего не сможет сыграть не до конца оправившийся от травмы Тсонга, другие французы пока что дают тренерам надежду на то, что смогут дать сербам бой в Белграде – в полуфинале родного «Мастерса» в Париже оказались два игрока сборной Франции.

Вторым стал Гаэль Монфис, в последнем четвертьфинале вчерашнего дня обыгравший Энди Маррея. В порядке отвлечения, главная интрига парижского турнира – кто попадет в Лондон шестым, седьмым и восьмым (и с какого места) – разрешилась в четверг, когда все тот же Монфис с матчболлов обыграл Вердаско, лишив того последнего шанса. В этом году восьмерка будет такова: Надаль, Федерер, Джокович, Маррей, Содерлинг, Бердых, Роддик и Феррер. Ранний проигрыш Джоковича дал Маррею очень хорошую возможность выйти в Лондон с третьего места – возможность, которой британец не воспользовался. То, с каким колоссальным трудом он выиграл два предыдущих матча – у Налбандяна и Чилича – явно показывало, что британец приехал в Париж не в форме.

Ранний проигрыш Джоковича дал Маррею хорошую возможность выйти в Лондон с третьего места, но британец ею не воспользовался

Матч против Монфиса проходил по тому же сценарию, что и матч против Монако в Валенсии. Разобранный Маррей влет проигрывал первый сет, после чего частично собирался и налаживал первую подачу (которая к концу сезона, похоже, оказалась в той же яме, что и весной – очень низкий процент попадания первым мячом, а со второй подачей британца Монфис делал буквально все, что хотел). Монфис же, видимо, решив, что если первый сет достался ему легко, то и дальше так и будет, отпустил вожжи и по привычке перешел на полусонный кач справа направо, чем и облегчил Мюррею задачу.

К концу матча Маррей, кажется, просто хотел убраться с корта побыстрее

К чести прошлогоднего финалиста турнира, в решающей партии он снова взялся за дело, и больше не дал шансов третьему сеяному. К концу матча Маррей, кажется, просто хотел убраться с корта побыстрее. Дальше Монфису придется играть с Роджером Федерером, который к концу сезона набрал весьма неплохой ход, выиграв уже 13 матчей подряд. И как бы ни любили Федерера в Париже, можно с уверенностью сказать, что бешеная поддержка публики в полуфинале будет не на его стороне.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы