Кристоф Рохус: «Я был бы не против легализации допинга, потому что его и так применяют в теннисе»

Бельгиец Кристоф Рохус, планирующий завершить карьеру после этого сезона, уверен, что в теннисе имеет место применение допинга, и он будет «не против» его легализации.

«В теннисе очень много обмана. Но люди не хотят говорить об этом. Я просто хочу прекратить это притворство. Это лицемерие просто невыносимо».

Рохус, который однажды получил предупреждение от АТР за высказывания по этой теме, рассказал, что его проверяли на допинг 10-15 в год, но некоторым игрокам удавалось избегать тестов.

«Я вижу то же, что и все. Невообразимо, чтобы кто-то мог пять часов бегать по солнцу, а потом на следующий день вернуться свежим как огурчик. Я помню матч против человека, чье имя я не буду называть. Я очень легко выиграл первый сет – 6:1. Он взял перерыв и вернулся новым человеком. Во втором сете он повел 5:3, а когда я сравнял счет... у него кровь носом пошла. Я сказал себе, что все это очень странно.

Я не против легализации допинга, потому что его и так употребляют. Люди, которые принимают эти препараты, прекрасно знают, что рискуют здоровьем. Но они продолжают делать это, потому что знают, что могут обеспечить жизнь всей своей семье.

Например, Каньяс. Я могу называть его имя, потому что его дважды ловили. Он пожертвовал собой, чтобы обеспечить жизнь нескольким поколениям своей семьи. Его можно даже назвать благородным».

Отметим, что официальной Гильермо Каньяс был отстранен только один раз, а единственным игроком, дисквалифицированным дважды за допинг, был Мариано Пуэрта.

Также бельгиец прокомментировал слухи, что бельгийка Жюстин Энен ушла из тенниса вовсе не по собственному желанию, а была дисквалифицирована.

«Я тоже слышал это. Все, что я могу сказать – мне кажется, это удивительно, то что она ушла без видимой причины. Обычно такие игроки объявляют об уходе за несколько месяцев и едут в, так сказать, прощальный тур», – приводит слова теннисиста Tennis.com.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья