android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Роджер Федерер: «Мне не стыдно за те слезы»

На пресс-конференции, прошедшей на этой неделе в рамках турнира в Индиан-Уэллсе, вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер объяснил свое излишне эмоциональное состояние после финального матча Australian Open с испанцем Рафаэлем Надалем.

«Мне не стыдно за те свои слезы. Что мне не нравится, так это то, что многие думают, что они лучше меня знают почему это произошло. Все очень просто: я провел пять часов на корте, выкладываясь по полной, и были моменты, когда думал: еще чуть-чуть и все, и вдруг оказывалось, что не тут-то было. Наверное, это и вызвало слезы.

К тому же знакомая обстановка арены Рода Лэйвера, австралийские болельщики, такие уважительные и знающие игру – все это и вызвало такие эмоции. Не было того, чтобы я думал: «Боже, я больше никогда не выиграю этот турнир! О, Боже, я так разочарован, не могу в это поверить». Нет, это было что-то, что я не мог контролировать. Так что хорошо, что это выплеснулось.

Конечно, лучше бы это произошло где-то в раздевалке, а не на центральном корте в пристуствии зрителей – в этом, наверное, самая большая трудность. Но мне пришлось с этим справиться. Я считаю, это показывает, что каждый игрок – человек. Нас волнует эта игра, и мы делаем для нее все, что в наших силах.

И тогда я плакал не первый раз в жизни», – приводит слова теннисиста tennistalk.

Напомним, в финале Australian Open, продолжавшемся почти пять часов, победу одержал Рафаэль Надаль.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы