Федерация тенниса Испании проведет конференцию в ответ на бойкот ведущих теннисисток

Федерация тенниса Испании (RFET) пойдет навстречу своим ведущим теннисисткам, которые ранее в этом месяце объявили ей бойкот и пригрозили отказаться от выступлений за сборную в Кубке Федерации-2011. В октябре в Памплоне будет проведена конференция, посвященная проблемам женского тенниса Испании, таким как организация тренировочного процесса ведущих игроков, а также развитие юношеского спорта.

«Хотим подчеркнуть, что Национальный теннисный конгресс впервые сосредоточится исключительно на женском теннисе», – цитирует Reuters официальное заявление.

Напомним, шесть лучших теннисисток Испании – Мария-Хосе Мартинес-Санчес, Анабель Медина-Гарригес, Аранта Парра-Сантонья, Карла Суарес-Наварро, Нурия Льягостера-Вивес и Лурдес Домингес-Лино – две недели назад объявили бойкот федерации тенниса Испании. В числе причин бойкота называются недостаток финансирования женского тенниса, а также решение в разгар хардового сезона провести чемпионат страны на грунте. Неделю спустя спорстменок открытым письмом поддержали прославленные испанские теннисистки прошлого Аранта Санчес-Викарио и Кончита Мартинес. Представители RFET в ответ на критику заявили, что что инвестиции в развитие женского тенниса велики как никогда (200 000 евро было выделено в минувшем июне) и RFET была и остается открыта к диалогу с игроками и их предложениям.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья