Санчес-Викарио и Мартинес поддержали бойкот испанских теннисисток

Чемпионки турниров «Большого шлема» испанки Аранта Санчес-Викарио и Кончита Мартинес поддержали своих соотечественниц, бойкотирующих национальную федерацию тенниса (RFET). Напомним, на прошлой неделе шесть ведущих теннисисток Испании выступили с жесткой критикой действий RFET и пригрозили отказом от выступлений за сборную в розыгрыше Кубка Федерации-2011.

В понедельник Санчес-Викарио, Мартинес и еще более 50-ти действующих и бывших теннисисток выпустили совместное заявление в поддержку Марии-Хосе Мартинес-Санчес, Анабель Медины-Гарригес, Аранты Парра-Сантоньи, Карлы Суарес-Наварро, Нурии Льягостеры-Вивес и Лурдес Домингес-Лино. В нем указывается на «общее безразличие, демонстрируемое федерацией по отношению к женскому теннису в последние годы», передает Reuters.

Представитель RFET отрицает получение какого-либо письма от Санчес-Викарио, Мартинес и других игроков и сообщает, что федерация придерживается позиции, сформулированной на ее официальном сайте на прошлой неделе. Напомним, тогда в ответ на критику было сказано, что инвестиции в развитие женского тенниса велики как никогда и RFET была и остается открыта к диалогу с игроками и их предложениям.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья