Эстер Вергеер: «Может быть, стоит попробовать побороться с мужчинами»

Нидерландка Эстер Вергеер, ставшая победительницей US Open среди колясочников и не проигравшая ни одного матча с 2003 года, прокомментировала возможность сыграть с первым номером мужского колясочного тенниса японцем Шинго Куниедой.

«Забавная идея. Сейчас тут дождь, так что я поговорила с Лизел Хубер в раздевалке. Она мне сказала: «А почему бы тебе не играть с мужчинами?» Я не знаю. Может быть, над этим стоит подумать. Может быть, стоит заявиться на пару турниров и попробовать побороться с мужчинами. Но знаете, я никогда раньше не играла с Шинго. Понимаете, он невероятно быстр, но мне кажется, я смогу его догнать (смеется). Я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы попробуем», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Отметим, что Вергеер в одиночном разряде выиграла все турниры «Большого шлема», в которых участвовала. Кроме того, она является пятикратной победительницей Паралимпийских игр – три раза в одиночке и два раза в паре. Вот уже 11 лет подряд она выигрывает итоговый турнир среди колясочников. Сейчас у нее идет победная серия, состоящая из более чем 390 матчей, а с августа 2004 по октябрь 2006 она выиграла 250 сетов подряд, причем только один из них завершился тай-брейком.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.