Борис Собкин: «Кризис Федерера носит неслучайный характер»

Известный российский теннисный специалист, личный тренер Михаила Южного Борис Собкин прокомментировал результаты игрового дня на итоговом турнире АТР и поделился мнением о возможном развитии событии в Красном квартете.

«Несмотря на результат, матч Мюррея с Симоном получился довольно тяжелым. Оба играли с перепадами, но класс британца оказался выше, хотя Жиль смотрелся очень прилично, временами просто здорово. Энди действовал более разнообразно, более четко в важные моменты матча, и поэтому он вполне заслуженно победил.

Во-первых, я бы не стал так уверенно говорить о том, что Симон победит Штепанека. Не так все просто. Каждый матч в Шанхае стоит очень хороших денег, и поэтому Радеку есть за что бороться. Во-вторых, Симон вполне может проиграть чешскому теннисисту. Француз играет хорошо с соперниками, которые исповедуют, я бы сказал, размеренный стиль. Возвращаясь ко второму туру, в тех моментах, когда Мюррей рвал игру – Жиль не справлялся и допускал ошибки, а Штепанек действует в рваном темпе постоянно. В-третьих, я не думаю, что британец не будет выкладываться в игре с Роджером. У Энди есть хороший шанс, в случае победы над швейцарцем, выбить его из дальнейшей борьбы, что тоже немаловажно.

Ничего нового с Федерером не происходит. Вы знаете, надо мной смеялись, когда я полтора года назад позволил себе заметить, что у Федерера уходит техника, особенно при ударе с правой руки. Однако сейчас все это видят уже невооруженным глазом. Кризис Федерера носит неслучайный характер. Я думаю, что проблемы в его игре гораздо глубже, чем некоторые представляют», – цитирует Собкина «Евроспорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.