Динара Сафина: «Теперь Марату приходится рассказывать обо мне»

Третья ракетка мира россиянка Динара Сафина, готовящаяся начать выступление на турнире в Штутгарте, рассказала о своей победной серии, об отношениях с братом и о подарке для тренера.

«Я была в глубоком кризисе и не знала, как выбраться оттуда. Но что-то изменилось в Берлине. Не могу сказать точно, но изменилось мое мировоззрение. Раньше я хотела чего-то очень сильно, и это мне мешало, но потом я просто позволила себе играть и сама поразилась результату. Я слушала своего тренера и старалась делать то, что он мне говорил. Важно держать свои эмоции под контролем и не выходить из себя. Сейчас я стала более терпеливой, и это сработало. В сложные моменты теперь я знаю, что могу пройти через это, потому что бывали и худшие времена, но я выжила.

Я никогда много не играла с Маратом, потому что он находился в Испании. Забавно, раньше мне все время приходилось говорить о нем. Возможно, ему сейчас трудно отвечать на вопросы обо мне, потому что он к этому не привык. Тем не менее, теперь ему приходится это делать!

Однажды я сказала своему тренеру, что подарю ему спортивную машину, если выиграю турнир «Большого шлема». Если я выиграю в Штутгарте, подарю ему «порше». Он всегда верил в меня, даже в трудные времена», – приводит слова Сафиной официальный сайт турнира.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.