Динара Сафина: «В начале года я была близка к тому, чтобы бросить теннис»

Динара Сафина, готовящаяся к старту на турнире в Штутгарте, призналась, что в начале сезоне была близка к завершению карьеры, но все изменили усилия ее тренера.

«Начало года было чудовищным. Я была готова сказать: «Все! С меня хватит. Я буду учиться или делать что-то еще». Я была в ужасной психологической яме и не представляла, как мне из нее выбраться. Я была полностью потеряна, не могла получать удовольствие. Не могу сказать, что я перестала любить теннис, но были постоянные мысли о том, что я не могу больше это переносить. Я выходила на корт, и у меня ничего не получалось. Это была просто катастрофа. Моему тренеру Желько Краяну пришлось привить мне уверенность в себе. Я не была очень позитивным человеком. Ему приходилось изо дня в день повторять мне, что я могу играть в теннис, что я могу бить по мячу, что могу добиваться успеха. Он был достаточно терпелив, и в какой-то момент я начала в это верить. Я подумала, что мне также стоит набраться терпения и работать больше. После этого и начали приходить успехи», – цитирует Сафину Reuters.

Отметим, что в сезоне-2008 Динара Сафина играла в финалах Олимпийского турнира и «Ролан Гаррос», добралась до полуфинала US Open и выиграла турниры в Берлине, Лос-Анджелесе, Монреале и Токио. Сафина выиграла 42 из 47-и матчей, поднялась на третье место в рейтинге и квалифицировалась на итоговый турнир в Дохе.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.