Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Рафаэль Надаль: «Наверное, я немного помог своему сопернику»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в матче первого круга Открытого чемпионата США Бьорна Фау из Германии со счетом 7:6, 6:3, 7:6, заявил, что сам отчасти виноват в том, что матч получился достаточно напряженным.

«Знаете, я никогда не говорю об играх против Федерера. Это вы постоянно говорите. Я знаю, как труден будет каждый круг. Я стараюсь идти от матча к матчу. Я не думаю сейчас о чем-либо, кроме второго круга.

Что касается сегодняшнего матча, то я думаю, что немного помог ему играть на уровне, на котором он сыграл. Конечно, он хороший игрок и сегодня играл здорово. Но я не показал своего привычного ритма. Я совершенно точно играл менее интенсивно, чем в предыдущие несколько месяцев. Конечно, важно то, что я смог выиграть. И я знаю, что играл хорошо. Возможно, что я был более уставшим, чем обычно. Психологически и физически. Самая сложная вещь – это психология. Последние несколько месяцев я был сконцентрирован каждый день, а перед US Open была пауза, так что, наверное, было тяжелее оставаться собранным. Но я больше не хочу говорить о том, что я устал. Это US Open, и я хочу показать здесь все, на что я способен», – цитирует Надаля официальный сайт турнира.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы