android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Энди Мюррей: «Я думаю, что через некоторое время смогу обыгрывать Надаля, но не на грунте, конечно»

Британец Энди Мюррей, который готовится к матчу первого круга на US Open, рассказал о своем отношении к соседям по турнирной таблице испанцам Рафаэлю Надалю и Давиду Ферреру.

«Я не знаю, почему мне так комфортно в Нью-Йорке. Мне очень нравится этот город. Когда в прошлом году я пропустил «Уимблдон», я осознал, как много это для меня значит. Я всегда хочу хорошо выступать на «Уимблдоне», но что касается лично меня, то у меня есть ощущение, то US Open подходит мне больше. Я думаю, что здесь оптимальное покрытие. Я давно говорю, что по ощущениям здесь я показываю свой лучший теннис. Мне очень удобно на этих кортах, мои результаты подтверждаю это. Я всегда хорошо играю в Америке. Так что я думаю, именно здесь у меня больше всего шансов выиграть турнир «Большого шлема».

Что касается игр с фаворитами, то я не думаю, что я далек от того момента, когда я смогу обыграть Надаля. На грунте – далек, но на других покрытиях, я так не думаю. Каждый раз, когда я играю с ним на харде, у меня нет ощущения, что между нами пропасть в классе. Я думаю, что когда я стану сильнее физически, я смогу обыграть его.

Я нахожусь в одной четверти сетки с Давидом Феррером, я играл с ним дважды. Я проиграл ему на грунте и смог победить на харде пару лет назад. Мне тогда было достаточно удобно с ним играть. Он тяжелый противник, но до этого матча нам нужно еще пройти долгий путь», – цитирует Мюррея Sky Sports.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы