android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Главный тренер ЦСКА по теннису Алексей Жук: «У Лены Дементьевой пропали ракетки»

Алексей Владимирович Жук, главный тренер ЦСКА по теннису и тренер Елены Дементьевой по функциональной подготовке дал прогноз на исход матчей первого круга с участием российских теннисистов и теннисисток.

1. Елена Дементьева (Россия) – Акгул Аманмурадова (Узбекистан)

Итог матча сомнений не вызывает – победа Дементьевой. Единственное что вызывает опасения, тот факт, что у Лены из шкафчика пропали ракетки. Пока не знаю – как разрешилась эта ситуация и чем вообще она будет играть. Сейчас Лена в прекрасной форме, она хорошо потренировалась перед стартом, уверенно прошла акклиматизацию.

2. Светлана Кузнецова (Россия) – Шуай Чжан (Китай)

В этом матче победа достанется Кузнецовой. У Светы задето честолюбие, и она постарается сыграть хорошо. С другой стороны китаянке некуда отступать, да и ни для кого не секрет, что многие фавориты тяжело проводят стартовые поединки.

3. Екатерина Макарова (Россия) – Анна Чакветадзе (Россия)

Очень сложно предсказать результат этого матча. Чакветадзе хорошо сыграла на турнире в Нью-Хейвене, но нельзя сказать, что сейчас с ней может быть она на ходу, а может наоборот, устала. Макарова же сейчас в прекрасной форме и вылетать в первом круге не хочет. Это будет очень хорошая игра.

4. Ваня Кинг (США) – Анастасия Павлюченкова (Россия)

В этом матче шансы равны. Кинг сейчас прогрессирует, хорошо смотрится. К тому же в этом матче могут возникнуть проблемы с судейством. Игру поставят на корт, где не будет «челленджей» и судьи могут подтянуть американку.

5. Патти Шнидер (Швейцария) – Анастасия Пивоварова (Россия)

Фаворит – Шнидер. Насте будет сложно, но она может выиграть. Она хорошо прошла в квалификации – выбила двух сеяных, к тому же уже одерживала победы над известными теннисистками. Плюс все-таки складывается клубная солидарность, поэтому поставлю на победу Пивоваровой.

6. Тамира Пашек (Австрия) – Мария Кириленко (Россия)

Пашек – очень мощная теннисистка. Очень хочу, чтобы Мария победила, но эта игра будет равная.

7. Вера Звонарева (Россия) – Барбара Захлавова-Стрыкова (Чехия)

Здесь все и так понятно – победа Звонаревой.

8. Алиса Клейбанова (Россия) – Карла Суарес Наварро (Испания)

Алиса должна побеждать. На харде она может сыграть хорошо.

9. Екатерина Бычкова (Россия)Анастасия Родионова (Россия)

Странная ситуация с гражданством у Родионовой – то она выступает за Австралию, то за Россию. В этом матче победа достанется Бычковой.

Также Алексей Жук прокомментировал и матчи россиян в мужской сетке US Open.

Теймураз Габашвили (Россия) – Мишель Ллодра (Франция)

Евгений Королев (Россия) – Робин Содерлинг (Швеция)

Ребятам достались очень серьезные соперники, но они могут их переиграть. И Теймураз и Евгений приехали сюда играть, цитирует Жука Tennis-Business Magazine.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы