Шамиль Тарпищев: «Меня радует большое количество молодых российских игроков в сетке»

Президент Федерации тенниса России, член Совета директоров Кубка Кремля Шамиль Тарпищев проанализировал сетки мужского и женского турниров.

«Меня радует большое количество молодых российских игроков в сетке. Надеюсь, что они покажут хороший теннис. У мужчин самая ровная сетка из россиян получилась у Михаила Южного. Конечно, всем хотелось увидеть финал Николай Давыденко – Марат Сафин, но, увы, они сыграют уже в первом круге. Но это уже вопрос к Наде Петровой, которая так вытащила шары (смеется). Если Марат выиграет, то уже во втором круге может случиться повторение прошлогоднего финала Сафин – Куницын. Отмечу и встречу ветерана французского тенниса Фабриса Санторо и чемпиона юниорского «Уимблдона»-2009 Андрея Кузнецова. Для нашего молодого игрока это будет серьезное испытание.

В женской сетке нельзя не отметить встречу первого круга между сербкой Еленой Янкович и нашей бывшей соотечественницей Ярославой Шведовой. Думаю, здесь будет напряженная борьба. В стартовом раунде часто случаются сенсации. Это возможно в этом матче. Также очень интересным должен получиться поединок между Машей Кириленко и Агнешкой Радванской из Польши, третьей сеяной в Москве. Я буду особо переживать за Надю Петрову, которая еще недавно мучилась из-за травмы. Теперь они позади, и Надя обрела необходимую стабильность. В Москве она может пройти очень далеко», – приводит слова Тарпищева агентство «Весь Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья