Николай Давыденко: «Если никто не ждет от меня успеха, возможно, это упрощает для меня задачу выиграть турнир»

Россиянин Николай Давыденко после победы над испанцем Рафаэлем Надалем со счетом 6:1, 7:6, отметил, что отсутствие статуса фаворита на итоговом турнире в Лондоне должно оказать положительное влияние на его выступление. По мнению Давыденко, недостаток внимания публики совершенно не мешает ему демонстрировать свою игру.

«На меня не оказывается прессинга. Я показываю свой лучший теннис и побеждаю. Если никто не ждет от меня успеха, возможно, это упрощает для меня задачу выиграть турнир.

В следующих матчах я буду играть с лета, выходить вперед к сетке. Отличная идея – хорошо подать, выбежать к сетке, сыграть с лета. Это придает уверенности. Надеюсь, в будущем это даст мне шанс легко выигрывать очки, чего мне не удавалось раньше. Возможно, мне стоит что-то предпринять, ведь мне уже 28 лет», – цитирует Давыденко РИА Новости.

Напомним, что в заключительном матче группового турнира в пятницу россиянину будет противостоять швед Робин Содерлинг, который уже обеспечил себе место в полуфинале, а Надаль встретится с сербом Новаком Джоковичем.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.