Роджер Федерер: «Надеюсь, мы с Мюрреем сможем оправдать ожидания и провести прекрасный матч»

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в первом матче итогового турнира АТР испанца Фернандо Вердаско, рассказал, чего ждет от матча против Энди Мюррея, а также прокомментировал атмосферу и покрытие на лондонском стадионе О2.

«Конечно, я жду тяжелого матча. Но всегда здорово играть с ближайшими соперниками. И я думаю, что Энди – это один из тех парней, с которыми я играл чаще всего.

Я помню, что в прошлом году в Шанхае я не слишком многого ждал от матча. Я знал, что у меня не очень много сил в запасе,  потому что два дня перед матчем мне было плохо. А еще до этого две или три недели я был травмирован, поэтому я просто сказал себе: «Играй агрессивно, а там посмотрим».

Я невероятно отыграл один сет. Я почти выиграл. И я думаю, что это был очень захватывающий матч. Мне не повезло – я не выиграл. Но я по-прежнему уверен, что матч был великолепен. Я надеюсь, мы сможем оправдать ожидания и провести еще один прекрасный матч.

Я думаю, болельщики прекрасно себя проявляют. Тут уникальное освещение. Я думаю, тут очень здорово играть. Это, конечно, не «Уимблдон», но все равно нечто особенное.

Покрытие, как мне показалось, такой средней скорости. Было немного неудачных отскоков, но они всегда случаются на деревянных полах, как здесь. Это необычный корт – он подходит для любого игрового стиля. Если ты хочешь играть на задней линии – играй, хочешь выходить вперед – пожалуйста. Поэтому, я думаю, такое покрытие больше всего подходит для итогового турнира», – приводит слова теннисиста AFP.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья