Энди Мюррей: «Я выигрывал у Роджера прежде и могу сделать это снова»

Британец Энди Мюррей, которому предстоит стартовать на итоговом турнире года в Лондоне, прокомментировал свое состояние, а также тот факт, что по жеребьевке он попал в одну группу с первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером.

«Это будет последний рывок перед концом сезона. Итоговый турнир года по уровню уступает только турнирам «Большого шлема», потому что для победы, возможно, потребуется обыграть первую или вторую ракетку мира дважды. Это очень-очень сильный турнир.

У турниров в зале всегда отличная атмосфера. На них все по-другому, я надеюсь, и на этом все будет отлично.

Все ребята здесь – сложные соперники. Рафа – такой боец, а Роджер в лучших кондициях вообще самый трудный противник.

Я усиленно тренируюсь со вторника и чувствую себя хорошо. Я очень собран и хочу хорошо выступить. К тому же, здорово, что столько народу собирается прийти посмотреть турнир.

В прошлом году победа над Федерером стала для меня одной из лучших побед в году на одном из лучших турниров. К сожалению, я не смог хорошо сыграть на следующий день, но выиграть у Федерера шесть раз при трех поражениях – это хороший результат для моей карьеры. Иногда даже не столь важно выиграть турнир, как обыграть такого игрока в эпическом матче. Правда, порой это слегка выбивает из колеи.

Но я знаю – раз я выигрывал у Роджера прежде, я могу сделать это снова. Каждая игра с ним – это огромный вызов. Надо показать отличную игру, чтобы победить его, и, надеюсь, у меня будет возможность сделать это», – приводит слова Мюррея FOX Sports.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.