android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Америка наплевала на Кубок Федерации»

Экс-теннисист сборной России Андрей Чесноков подводит итоги полуфинального матча Кубка Федерации Россия – США, осуждая американок за неуважение к турниру и соперницам, призывая Анну Чакветадзе научиться обыгрывать сильных соперниц и прогнозируя успех российской сборной в финальном матче с испанками.

Об отношении американок к Кубку Федерации

Считаю, что приехав на матч с Россией тридцатым составом, американки проявили неуважение, как к нам, так и к самому турниру. Они просто показали, что этот турнир им вообще не нужен, плевали они на него. Они вроде попробовали в Америке нас обыграть, даже с одной из сестер Уильямс в составе, не получилось. Поэтому решили, наверное, что в Москве им вообще ничего не светит. Та же Серена Уильямс со своими габаритами сегодняшними на грунте просто как слон бы выглядела. Что ей здесь ловить против наших земляных игроков? Она бы подергалась немного, ее бы стошнило и на этом все бы закончилось.

Об уровне американок

Я не хочу сказать, что приехали из Америки совсем бездари. Та же Ваня Кинг в матче с Чакветадзе могла где-то зацепиться за победу, временами показывала хороший теннис. Но все равно, уровень ну настолько различается, ну просто небо и земля. Наши девчонки могли в этих матчах играть как угодно, сначала отпускать соперниц вперед в счете, подом легко догонять, намеренно переводить сет на тай-брейк и выигрывать его, уступая в счете. Я сейчас говорю конечно о первых трех матчах в которых решалась судьба противостояния, два проигранных нами, они не в счет, там уже все, можно сказать, праздновали победу, пешком по корту ходили.Можно было попробовать против американок тоже выставить какой-нибудь молодежный состав, 14-15 летних девчонок, которые, я уверен, смотрелись бы достойно на уровне приехавших американок. Но мы хотим завоевать титул, и Тарпищев принял правильное решение не рисковать и играть сильнейшими на данный момент теннисистками.

О сестрах Уильямс

Я не знаю точно, почему сестры Уильямс не приехали. Может быть им федерация недостаточно заплатила за этот матч, может быть у них травмы, может быть они хотят подготовиться хорошо к «Ролан Гаррос». Опять же, если говорить о наших, дергать Кузнецову, Чакветадзе, Звонареву на одну игру проходную было проблематично, у всех своих проблем полно в туре. Но, думаю, ради болельщиков можно идти и впредь на такие жертвы, потому что у нас очень любят как и мужскую, так и женскую теннисные команды.

О Чакветадзе

Аня Чакветадзе свой матч у Кинг выиграла и это должно ей дать эмоциональный заряд для успехов в туре. Хотя, считаю, чтобы выйти из кризиса, нужно играть и обыгрывать сильнейших. То есть не разминаться победами над средненькими теннисистками, а сразу, что называется, лезть в пекло и там пробовать вернуть свою игру прошлогоднюю. Это всегда работает. Я по крайней мере всегда так делал в трудные периоды карьеры и эффект был.

О финале Россия – Испания

В финале нам теперь играть с испанками, которые, конечно, сенсационно обыграли Китай. Но, мне кажется, это скорее китаянки проиграли. Я помню как мы обыгрывали год назад эту Испанию всухую. И даже если они стали сильнее, не вижу причин, чтобы мы их не обыграли в финале. В любом месте мира, на любом неудобном для нас корте, даже вторым составом мы должны и можем обыграть этих соперниц. Шансы где-то 10 к 1. Нас теперь уже ничего не остановит.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы