Шамиль Тарпищев: «Результат нашего полуфинала был прогнозируем»

Как сообщает специальный корреспондент Sports.ru Олег Капранов, капитан сборной России Шамиль Тарпищев подвел черту под выступлением российской сборной в полуфинале Кубка Федерации против сборной США и рассказал о планах на будущее.

О результатах полуфиналов:

«Я думаю, что результат матча против США был прогнозируем. Нам надо было только показать свой уровень, при счете 3:0 все было решено, а дальше были эксперименты. Если говорить о финале, я думаю, что сборная Китая была более опасна, но такова специфика Кубка, что побеждает тот, кто готов лучше в данный момент. На сборную Китая очень здорово давили родные трибуны».

Об игре российской пары:

«Я не считаю, что пара Веснина – Кузнецова была неудачным экспериментом, все решили три-четыре очка. Не проверив такой состав нельзя было бы играть серьезные матчи, тем более, что уже бывали ситуации, когда такие вот пары выстреливали потом в нужный момент».

О договоренности с Шараповой:

«Договоренность с Шараповой насчет выступления в финале у нас есть, она в силе, я не считаю, что тут есть что обсуждать. Мы договорились, что она освободит тот коридор, который необходим для выступления за сборную в финальном матче».

О замене Кузнецовой:

«Замена Кузнецовой на Звонареву была важна в том плане, что нам нужно было увидеть, как Вера сможет играть, находясь на пике акклиматизации. Она была здесь в ситуации аналогичной той, которая была у Давыденко на Кубке Дэвиса, нужно было понять, как она сможет играть, когда ничего не получается, а играть надо».

Об игре Чакветадзе:

«Не думаю, что ей была нужна дальнейшая игровая практика, что ее было необходимо ставить на матч. Она смогла преодолеть то давление, которое оказывалось на нее после целой серии неудач».

О Сафине:

«Думаю, что Сафину лучше получать wildcard на турнирах, он не находится в лучших физических кондициях, ему лучше сразу играть сразу в основной сетке и набирать очки. Не факт, что он смог бы выдержать квалификационную сетку», – заявил Тарпищев.

 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья