Анна Дмитриева: «Для Чакветадзе в ее нынешнем состоянии была важна победа над теннисисткой любого уровня»

Заслуженный мастер спорта Анна Дмитриева в интервью специальному корреспонденту Sports.ru Олегу Капранову прокомментировала итог первого дня полуфинального матча Кубка Федерации между сборными России и США.

«Матч Чакветадзе был для нее очень важен, она последнее время себя не очень хорошо чувствует на корте, ощущается какой-то надлом. Ей была важна победа над теннисисткой любого ранга. Несмотря на то, что она, безусловно, превосходила Ваню Кинг в классе, на нее оказывало давление то, что она играет первый матч, ей было нужно в этом матче выглядеть достойно. Надо сказать, что она держала себя в руках практически весь матч, разве что, за исключением концовки, когда она разволновалась. Я думаю, что этот результат может вызывать удовлетворение.

Что касается второй игры, то о ней ничего и не скажешь. Разница в классе была слишком велика. Для Светланы это была прогулка, хотя она требовала некоторого внимания. Несмотря на определенную безалаберность в действиях Ролле, она обладает техникой, которая на разных этапах может быть опасна. Против нее надо быть все время начеку, что в целом Светлане и удалось», – отметила Дмитриева.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.