android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Не мальчик

Закончился наш четвертьфинальный розыгрыш Кубка Дэвиса с чехами, мы в полуфинале, но пережить радость победы в полной мере снова не удалось. Сначала Томаш Бердых принес нам решающее очко тем, что снялся с матча. Потом Сафин объяснил свое поражение 169-й ракетке мира тем, что он «уже не мальчик».

Наш четвертьфинальный розыгрыш Кубка Дэвиса с чехами прошел под девизом «Ни дня без сюрприза». Кто бы мог подумать, что вторую подряд победу на Кубке Дэвиса наша сборная одержит именно таким способом — благодаря травме первого номера соперников. Напомним, что в прошлом розыгрыше Кубка Дэвиса Новак Джокович тоже снялся с решающего для сербов матча, с матча именно против Давыденко и именно с первого матча в третий игровой день.

В прошлый раз Николай, выиграв сет, по сути, вынудил Джоковича сняться. В этот раз Томаш мог бы и не получить травму, если бы не Колины старания, потому что до пятого сета дело бы не дошло

Однако можно сказать, что Николай Давыденко вполне заслужил эту победу, как и ту, над Джоковичем. В тот раз Новак, выходя на корт больным, рассчитывал на победу в трех сетах, то есть Николай, выиграв сет, по сути, вынудил Джоковича сняться. И в этот раз Коля проявил себя молодцом. Все-таки хорошо, что он вчера сыграл в паре. Зарядился положительными эмоциями и получил возможность почувствовать корт. Сегодня его игра оставляла желать лучшего, однако этого уже было достаточно, чтобы реализовать свое желание выиграть матч. В конце концов, если бы не Колины старания, Томаш мог бы и не получить травму, потому что до пятого сета дело бы не дошло. Сначала Николай в своей традиционной манере приложил все усилия для победы в стартовом сете, затем уступая по сетам 1:2 сумел вернуться в игру, то есть настрой на пять сетов явно присутствовал, а еще чуть позже, в пятой партии, отыгрался со счета 0:2, вскорости после чего все и случилось. Браво, Коля.

А с Маратом вышло форменное недоразумение. Настраивался играть решающий матч со Штепанеком, а получилось, что надо играть ничего не значащий матч против Длоуги. И ведь надо, никуда не денешься. Сегодня Тарпищев приоткрыл завесу тайны и сообщил, что у Южного растяжение мышц шеи. Обидно, конечно, но самое обидное, что неприятность с Южным случилась на тренировке сразу после подачи заявок, поэтому Турсунов в заявку не попал, и из-за этого распалась его пара с Сафиным, на которую Тарпищев изначально рассчитывал. В общем, получилось, что пятый матч, каким бы он ни был, играть должен был Марат, потому что больше некому.

Честно говоря, странно слышать слова «Я уже не мальчик, чтобы носиться в поединке, который ничего не решает» от теннисиста, который страдает от острого дефицита игровой практики

И Марат яснее некуда выразил свое отношение к этому матчу: «Я уже не мальчик, чтобы носиться в поединке, который ничего не решает». Честно говоря, странно слышать такие слова от теннисиста, который сыграл в этом сезоне 6 официальных матчей и который страдает от острого дефицита игровой практики. Более того, Марат сам себе противоречит. Сейчас он на каждом углу говорит, что не думает ни о чем, просто играет и получает удовольствие от игры. Если верить этим словам, то получается, что сегодня Марат отказался от халявного удовольствия. А еще после матча Марат сказал, что отнесся к этой встрече как к тренировке. Врет и не краснеет. На тренировке вообще-то работают, а Сафин сегодня не работал, а последний гейм спустя всего час игры натуральным образом сдал.

Хотя кто знает, может у Марат все тренировки такие. Иначе как объяснить его текущее состояние. После травмы Сафина в розыгрыше с сербами Тарпищев сетовал на то, что Марату снова придется начинать все сначала. С тех пор прошло два месяца, а воз и ныне там. Когда Марат сильно напряжется, он может выиграть любой матч на Кубке Дэвиса. Но это мы знали и раньше, в этом смысле за два месяца ничего не изменилось. А когда Марату не надо напрягаться за страну, когда он не думает об ошибках, не сдерживает свою мощь, играет в свою игру, как сегодня, он выглядит очень эффектно, но в корт не попадает. Матч против Длоуги дал адекватное представление о текущей форме Сафина. Хорошая форма – это когда играешь в свою игру и попадаешь. А когда играешь в свою игру и проигрываешь 169-й ракетке мира — это плохая.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы