Анна Дмитриева: «Отсутствие внятных объяснений от Энен и Клийстерс по поводу их ухода и последовавшего возвращения вызывает сомнения»

Известный теннисный специалист Анна Дмитриева в интервью «Радио Зенит» подвела итоги женского сезона.

«Думаю, победа Серены Уильямс в Дохе закономерна. Во-первых, она не проиграла ни одного матча, во-вторых, из всех, кто выступал на соревновании, американка играла наиболее ярко, активно, стабильно и имела наибольший технический арсенал. В общем, и первое место в рейтинге, и победа Серены на заключительном чемпионате вполне закономерны.

Открытием сезона я бы однозначно назвала Каролин Возняцки. Она не пропагандирует атакующий теннис, но у нее есть опасные удары, универсализм, она умеет играть по всему корту, идеально чувствует мяч и отлично ориентируется в игровых ситуациях. Ее цепкость, умение бороться и сохранять холодную голову в решающие моменты, – это то, чего не хватает очень многим. Другое дело, что в этом сезоне она ничего не теряла. Посмотрим, как она сумеет справиться со своими достижениями.

Этот сезон называют сезоном возвращений: в теннис вернулись Клийстерс и Энен. Я не могу сказать, что испытываю эйфорию от этой ситуации. Конечно, присутствие бельгиек усилит тур, увеличит конкуренцию, матчи станут более непредсказуемыми. Но отсутствие внятных объяснений от Энен и Клийстерс по поводу их ухода и последовавшего возвращения вызывает сомнения», – приводит слова Дмитриевой «Радио Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья