Тарпищев назвал состав сборной России на полуфинальный матч Кубка Федерации против США

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев назвал состав, который примет участие в полуфинальном матче Кубка Федерации против команды США. В список вошли Светлана Кузнецова (4), Анна Чакветадзе (6), Динара Сафина (13), Вера Звонарева (20) и Елена Веснина (53). Пятая ракетка мира Мария Шарапова, которая помогла сборной в четвертьфинале Кубка Федерации одолеть Израиль со счетом 4:1, пропустит полуфинальный поединок.

«У нас была договоренность с Кузнецовой и Шараповой, что одна из них сыграет с Израилем, а другая – с США. Мария сыграла в Израиле, и сейчас очередь Светы. Мы заключили такой договор, потому что у обеих очень плотный график. Им очень нелегко совмещать командные и личные соревнования, ведь они обе рассчитывают стать первой ракеткой мира по итогам года. К тому же в этом году пройдет Олимпиада, и нашим девчонкам очень тяжело распределять силы. Поэтому я очень благодарен всем девочкам за ту поддержку, которую они оказывают нашей команде», – сообщил Тарпищев.

Тарпищев сказал, что может вызвать Елену Дементьеву (11), в зависимости от ее состояния. Также капитан нашей сборной прокомментировал новость о том, что сестры Уильямс не смогут приехать в Москву на матч Кубка Федерации.

«Не имеет значения, в каком составе они приедут. Мы будем готовы в любом случае», – цитирует Тарпищева Reuters.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.