Шамиль Тарпищев: «После постройки теннисной академии Казань сможет проводить ATP и WTA турниры»

После постройки в Казани академии тенниса в столице Татарстана могут пройти АТР и WTA турниры, считает президент ФТР Шамиль Тарпищев. Об этом он заявил сегодня по окончании встречи с премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым. По словам Тарпищева, строящаяся академия тенниса отвечает всем требованиям, предъявляемым к площадкам для международных турниров. Ее строительство должно быть завершено в течение ближайших полутора лет.

«Думаю, с появлением в Казани такого объекта столица республики должна претендовать на проведение у себя на регулярной основе АТР и WTA турниров», – подчеркнул Тарпищев.

Кроме того, по мнению президента ФТР, академия тенниса будет способствовать развитию этого вида спорта в Татарстане, а также привлечет в Казань спортсменов из других городов. Тарпищев также не отрицает возможности проведения в Казани матчей мужской и женской сборной России в рамках Кубка Дэвиса и Кубка Федерации на уже существующих площадках.

«Однако об этом пока рано говорить. Надо сначала узнать результаты жеребьевки этих турниров», – цитирует Тарпищева «Татар-информ».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.