Противостояние Штеффи Граф и Моники Селеш признано самым захватывающим за последние 30 лет

По результатам опроса, проведенного на официальном сайте WTA, противостояние немки Штеффи Граф и американки Моники Селеш признано самым интересным в женском теннисе за последние 30 лет.

При ответе на вопрос «Соперничество каких теннисисток можно назвать самым интересным за последние 30 лет?» 30% зрителей отдали предпочтение дуэли Граф – Селеш. Статистика личных встреч этих теннисисток за период с 1989 по 1999 год говорит в пользу немецкой теннисистки, которая ведет по личным встречам 10:5.

Второе место по популярности заняло противостояние сестер Уильямс, за которых проголосовали 24% любителей тенниса. В личных встречах у сестер ничья 7:7. Третье место в опросе заняли бельгийки Ким Клийстерс и Жюстин Энен (12:10 в пользу Энен). За них отдали свои голоса 18% респондентов. Четвертыми стали американки Мартина Навратилова и Крис Эверт (12% опрошенных), счет личных встреч которых – 43:37 в пользу Навратиловой. На пятой позиции – Мартина Хингис (Швейцария) и Линдсей Дэвенпорт (США), которые завоевали 11% голосов (14:11 в пользу американки), сообщает официальный сайт WTA.

В опросе приняли участие около 4 тысяч любителей тенниса.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья