android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Ана Иванович: «Хочу выиграть все четыре турнира «Большого шлема»»

    Вторая ракетка мира Ана Иванович, отвечая на вопросы поклонников на своем официальном сайте, поделилась впечатлениями от прошедшего Открытого чемпионата Австралии, рассказала о необходимости диеты и объяснила, почему выбрала Базель для постоянного проживания.

    Об Открытом чемпионате Австралии

    «Во время Australian Open я смотрела много теннисных матчей, и мне кажется, что они были великолепны. Было очень много захватывающих матчей, например Тсонга – Надаль и Федерер – Джокович. Это определенно был один из самых удивительных турниров, которые я видела».

    О цели в карьере

    «Победить на всех турнирах «Большого шлема» за один год – задача крайне тяжелая, если не невозможная, потому что в женском теннисе очень большая конкуренция. Но моя цель – выиграть все четыре турнира «Большого шлема» за карьеру, и, конечно, лучше всего, если я выиграю их за один сезон».

    О правильном питании

    «Я думаю, что диета очень важна для спортсмена. Я знаю, что не смогу показать себя или реализовать свой потенциал, если я не буду правильно питаться и придерживаться сбалансированной диеты. Поэтому я всегда останавливаю себя, когда мне хочется попробовать десерт или что-то жареное. Иногда это нелегко, особенно если кто-то ест это при мне. Но это небольшая жертва, на которую приходится идти, хотя я могу себе позволить много вкусной и полезной пищи, которая мне нравится».

    О месте жительства

    «Первый раз я приехала в Швейцарию, когда мне было 13 лет, потому что здесь у меня был спонсор и условия для тренировки здесь гораздо лучше, чем в Сербии. Поэтому я осталась жить здесь. Мои менеджеры и большинство тренеров, занимавшихся со мной, жили в Швейцарии. Мне очень нравится Базель. Это мирное и тихое место, здесь хорошо отдыхать. Швейцария – очень красивая страна. Когда я закончу спортивную карьеру, то поселюсь в Мельбурне, но пока я играю, жить там не очень удобно, потому что он расположен далеко от мест проведения основных турниров».

    О любимых фильмах

    «Мои любимые телесериалы – это «24», «Остаться в живых» и «Побег». Мне очень нравятся триллеры».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы