Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Марат Сафин: «Между мной и Давыденко всегда была «уважуха и респект»»

Россиянин Марат Сафин не спешит прощаться с последним в карьере Кубком Кремля. О своих впечатлениях от матча против первой ракетки турнира Николая Давыденко, а так же о предстоящем поединке против Евгения Королева Сафин рассказал на послематчевой пресс-конференции.

Марат Сафин: «Между мной и Давыденко всегда была «уважуха и респект»»
Марат Сафин: «Между мной и Давыденко всегда была «уважуха и респект»»

- Марат, с победой. В кулуарах популярна точка зрения, что в этом матче определился чемпион Кубка Кремля-2009, вы согласны с этим?

– По одной игре не судят. Я довольно хорошо играл, подавал сегодня удачно. Коля ошибся пару раз, но надо еще дойти до финала, обыграть Королева. Матч второго круга будет сложным, поэтому о чем сейчас говорить. Очень далеко до победы.

- Пару слов о Королеве – вашем сопернике в завтрашнем матче.

– Талантливый игрок. Играет в неудобный теннис, сильно бьет. Ритм игры рваный и прибиться очень сложно. Хорошо подает и играет с приема. Может из любого положения сыграть в любую часть корта. Может быть как легко, так и сложно. Зависит от того, как я буду держаться.

Были с Давыденко так сосредоточены на матче, что не слышали ничего вокруг

- Все ждали вашего матча против Давыденко, было немного нервозно. Ощущали это?

– Мы были так погружены в матч, были настолько сосредоточены, что не могли ничего слышать.

- Что для вас значил этот поединок?

– Когда играет с Колей, то начинаешь понимать в какой находишься форме. Если чувствуешь, что задыхаешься, то значит все не очень хорошо. А если игра идет бодро, то все в порядке. Сегодня был редкий случай – я хорошо играл и двигался. Может, он не прибился к таким мячам, играл довольно-таки прямолинейно. Все эти маленькие теннисные тонкости и дали мне возможность сыграть в мою игру.

- В середине третьей партии у Давыденко появились ошибки, а ближе к концовке и двойные. В чем причины этого спада?

Николай был вынужден рисковать на второй подаче и это привело к ошибкам

– Он подустал. Коля прилетел буквально два-три дня назад и не успел акклиматизироваться. Ну а я поймал свою игру, начал его поддавливать. Он знал, что если не подаст с первого мяча, то я буду атаковать со второго. Вторая подача позволит мне занять позицию. Именно по этой причине он начал рисковать со второго мяча – это привело к ошибкам.

- Насколько этот Кубок Кремля важен для вас?

– Дома играть приятно. Появляется немного другое отношение к игре. Я играл пару раз здесь в финале, оба раза неудачно, так что хотелось сыграть хорошо и нормально уйти. Думаю, что это нормальное желание для любого, кто живет в Москве. К тому же играешь среди друзей, близких. Эти люди приходят в течение многих лет на теннис, сидят в первых рядах. Именно поэтому на корте так уютно, нет прежнего дискомфорта. Хочется отыграть хорошо, показать, на что способен.

- Что пожелали Давыденко, когда пожимали ему руку?

– Он сказал, что я хорошо играл сегодня. Я его поблагодарил за то, что он дал мне в чем-то выиграть. Я уважаю его как спортсмена и как человека. Очень приятный человек, с котором всегда приятно играть. Я вижу на корте не врага, а товарища, которого нужно обыграть. Вообще приятно играть с людьми, которых уважаешь. Между нами всегда была «уважуха и респект».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы