android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Владимир Камельзон: «Давыденко не успел восстановиться и акклиматизироваться, но это не должно умалять результат Марата»

Главный тренер Федерации тенниса России Владимир Камельзон специально для Sports.ru проанализировал матч Сафин – Давыденко, сравнил Сафина с Кобзоном, констатировал усталость Давыденко, а также отметил хорошую форму Южного.

Владимир Камельзон: «Давыденко не успел восстановиться и акклиматизироваться, но это не должно умалять результат Марата»
Владимир Камельзон: «Давыденко не успел восстановиться и акклиматизироваться, но это не должно умалять результат Марата»

Жребий, который вытянула Надя Петрова, подарил нам уже в первом круге матч, который в отсутствие наших сильнейших теннисисток стал квинтэссенцией всего самого интересного, что можно было увидеть на Кубке Кремля-2009. Дополнительной интриги матчу добавило и выступление Давыденко в Шанхае – оно показало, что Николай сейчас находится в превосходной форме. Разумеется все мы хотели здесь видеть того Давыденко, что обыграл в Шанхае Джоковича и Надаля, но этот фокус не удался.

Матч Сафин – Давыденко стал квинтэссенцией всего самого интересного, что можно было увидеть на Кубке Кремля-2009

На Кубке Кремля Николай предстал в совсем ином виде, но к чести Сафина Марат сыграл хорошую для себя игру. Марат показал, что может собраться на один матч и показать на что он способен. Мне могут сказать: «Почему только на один?» Ну давайте скажем спасибо и на этом – было слишком много матчей, в который Марат получал серьезные авансы, а затем проигрывал не самым выдающимся соперникам. Так что давайте поблагодарим его за победу над одним из сильнейших на сегодняшний день теннисистов мира.

Давыденко вчера был никакой

Что же до Давыденко, то он вчера был никакой. Было не видно, что он мотивирован, что он хочет бороться. Возможно, он не успел восстановиться и акклиматизироваться, но это не должно умалять результат Марата. Он вчера неплохо подавал, пусть какие-то игровые элементы уже не оптимальны, пусть он даже не пытается догнать некоторые мячи и хочет решать эпизод в один удар, но он сумел собраться и добился необходимого результата из той игры, которая у него есть на данный момент. В любом случае была интрига, и по уровню интереса – это был финальный матч. К тому же Марат все время говорит, что уходит. Мы с ним прощаемся, как с Кобзоном, и никак не можем проститься. Вчера публика была на стороне Марата, и я могу присоединиться к ней и выразить сожаление, что уходит игрок такой величины, равных которому нет. Пусть этот не тот Сафин, которого мы знали, но он обладает неповторимой индивидуальностью, и я бы не торопился с ним расставаться.

С Сафиным мы прощаемся, как с Кобзоном, и никак не можем проститься

В этом матче мы могли наблюдать хороший розыгрыш очка, мы могли видеть, что Давыденко мог выигрывать очки, когда хотел этого, и он выигрывал их. Эти фрагменты тоже присутствовали в матче. В любом случае кто-то из них должен был вчера победить и слава богу, что это оказался Сафин. Интерес к турниру только вырастет и сегодняшняя игра против Королева это покажет. Может ли Королев создать проблемы Сафину? Женя хороший сильный парень, но у него есть серьезные проблемы по части школы. Он не доведен в постановочной работе. Королев – самобытный парень, он пытается находить какие-то свои пути, но практика показывается, что просто бить по мячу недостаточно. Нужно все-таки играть в теннис, а не так что попал/не попал. Ему тяжело будет с Маратом. Сафин слишком вариативен.

Королев хороший сильный парень, но у него есть серьезные проблемы по части школы

Ну а остальной состав у мужчин абсолютно среднего уровня, разве что Южный набрал форму к концу сезона. Его результаты это подтверждают, они разительно отличается от того, что мы видели, например, в матче Кубка Дэвиса с израильтянами. Тот игрок не мог носить фамилию Южный. Я думаю, что у него хорошие шансы достойно выступить в Москве, ну а никаких других интриг мужской Кубок Кремля в себе не несет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы